Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Ярогор
scarly, давай включим мозг:scarly писал(а):Полынью окуривали от злых сил.
Но не чертополохом же, он в живом виде оберег.
черти всполошились?Brittany писал(а):чертополох
Слово чертополох сложное, имеет общеславянские корни: первая часть * čъrt — ‘чёрт’, вторая * polx — глагольная основа, ср. полоха́ть ‘пугать’, переполоха́ться ‘испугаться’ и др. Значение переводится как «пугающий чертей», что отражает его особую медико-магическую функцию — отгонять нечистую силу.
Не знаю, с чего ты взяла, что его надо жечь.Brittany писал(а):scarly, давай включим мозг:scarly писал(а):Полынью окуривали от злых сил.
Но не чертополохом же, он в живом виде оберег.
Как ты считаешь, почему же это растение получило название чертополох?
Потому что он оберегает (при ритуальном сожжении) от чего (кого)?
Так это же не я придумала. Это народное.scarly писал(а):Не знаю, с чего ты взяла, что его надо жечь.
Молодцы украинцы, которые жгут чертополохBrittany писал(а):собиралась трава чертополоха, высушивалась и поджигалась. Окуриваемый дым сметал негативную информацию по всем углам помещения.
Наверное ... потому что их обманули...КТБ XVI писал(а):Наблюдая за ситуацией не перестаешь удивляться, почему же ВСУ воюет против себя же![]()
А глаза им на что? Не видят свои самолеты, свои танки, своих людей?Brittany писал(а):Наверное ... потому что их обманули...
Это законы военного времени: идти туда, куда направили.КТБ XVI писал(а):А глаза им на что? Не видят свои самолеты, свои танки, своих людей?
Зомби все? Куда направили, туда идут не видя и не думая? Ну так туда им и дорога тогда![]()
Ага. Про вампиров уже наши вовсю снимают вслед за американцами...Татьяна писал(а):Brittany,засилье лютующей нечисти. По всем фронтам.
И делают это уже куда лучше. Сериал "Вампиры средней полосы" очень даже неплохим получился, я посмотрела с интересом, хотя кино вообще смотрю редко, тем более наше.Brittany писал(а):Про вампиров уже наши вовсю снимают вслед за американцами...
Я с интересом смотрела Сагу, в которой девушка любит и вампира, и оборотня.Янтарь писал(а):Сериал "Вампиры средней полосы" очень даже неплохим получился, я посмотрела с интересом,
Я не читаю книги в интернете. Или она есть в бумажной версии? В любом случае, думаю, что читать этоЯнтарь писал(а):Brittany, "Сумерки"? "Сумерки" я и прочитала до конца не смогла и посмотреть тоже. Не осилила.
Хотя многие они нравятся.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей