Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Ярогор
Если бы только этого не понималаКТБ XVI писал(а):Что такого мистического в ладане не понимаю.
Ярогор писал(а):и другие, участвующие в этой теме - в какой-то области "понимания" - на том же уровне!
Придется разжевывать...
Разжевывая, мистика это когда человек из ничего желает получить нечто, и придумывает фантастические объяснения процессу, суть которого в лучшем случае не понимает, а чаще всего придумывает сам процесс (механизм его протекания).Ярогор писал(а):мистика. Наиболее подходящее - это в широком, обобщенном смысле загадочное и непонятное, «выходящее за рамки индивидуальной способности и понимания» (Ф.В.Й. Шеллинг)
И суть эта порождена двумя понятиями - невежество и суеверие.Ярогор писал(а):суть применения этого действа не меняется.
Сивая кобыла уже все зубы стерла на подобных "разжевываниях"?Водолей писал(а):Разжевывая
про чертопохох я не знаю, не пробовала, но мы с ним одного знака)) схожи по характеру))Ярогор писал(а):механизм применения хоть ладана, хоть чертополоха
Я именно об этом. Но это отдельная тема... И на форуме обсуждалась не один раз.КТБ XVI писал(а):Есть такое направление как ароматерапия. Запахи оказывают довольно сильное действие на восприятие
Ну если под действием этих ароматов, влияющих на 7 чакру зомбировать на какой то конкретный результат... вполне допускаюЯрогор писал(а):А то, что как ладан, как сандал, также как и сожжение чертополоха влияет на мистику проводимого обрядодействия - это и распоследней козе понятно!
Ярогор... мистическое влияние запахов на психику придумано людьми с мистическим мышлением.Ярогор писал(а):Здесь тема о мистическом...
А то, что как ладан, как сандал, также как и сожжение чертополоха влияет на мистику проводимого обрядодействия - это и распоследней козе понятно!
Норочка, иди рассказывай свои побасенки тому же ПапоBrittany писал(а):Ярогор... мистическое влияние запахов на психику придумано людьми с мистическим мышлением.Ярогор писал(а):Здесь тема о мистическом...
А то, что как ладан, как сандал, также как и сожжение чертополоха влияет на мистику проводимого обрядодействия - это и распоследней козе понятно!
Ок, хочешь в этом ключе рассматривать... - давай попробуем!КТБ XVI писал(а):Ну если под действием этих ароматов, влияющих на 7 чакру зомбировать на какой то конкретный результат... вполне допускаю![]()
Но тогда теряется чистое действие этих ароматов, которое в принципе очищает от наносного, негативного и ненужного
Зомбирование на положительное, тоже всего лишь зомбирование
Не говоря уже о том, что положительное понятие очень растяжимое
Кстати я в основном, за редким исключением, когда ситуация критическая и надо срочно убрать наносную "грязь", зажигаю кадильные свечи на ночь
Вот именно! Понятие! и растяжимое!КТБ XVI писал(а):чистое действие...
наносного, негативного и ненужного...
Зомбирование на положительное, тоже всего лишь зомбирование
Не говоря уже о том, что положительное понятие очень растяжимое
Brittany писал(а):Ярогор, а где аргументы?в пользу мистического влияния.
Ярогор писал(а):Придется разжевывать...
Различные толкования понятия мистика. Наиболее подходящее - это в широком, обобщенном смысле загадочное и непонятное, «выходящее за рамки индивидуальной способности и понимания» (Ф.В.Й. Шеллинг)
Человек же существо общественноеЯрогор писал(а):В затронутом тобой направлении обсуждении вот что интересно...
Это "критичность ситуации" и "ощущении грязи"...
А это классические проявления так называемых "подключек" - т.е. внедрения в чела на астрально-ментальных планах сущностей того же плана. Такие "подключки" уже достаточно хорошо описаны даже на уровне психологии.
Очень интересен феномен "вирусов массового сознания"... Вот в этом и ключе можем и дальше продолжить обсуждение "мистического"...
Не думаю шо Бог его научил этому. Никакого особого смысла в этом нетBrittany писал(а):В заповедях нет, есть в Библии, в книге Исход: Господь рассказывает Моисею, как надо приготовить ладан для воскурения.
Если кратко: это фимиам во славу Божью, жертва Богу.
scarly писал(а):Чертополох очень красивый, и вообще оберег.
Первый раз слышу, чтоб его жгли.
Конечно, слышала. Полынью окуривали от злых сил.Brittany писал(а):scarly писал(а):Чертополох очень красивый, и вообще оберег.
Первый раз слышу, чтоб его жгли.И про сжигание полыни не слышала?
Полынь тоже использовали (или используют, не знаю, как сейчас с этим обстоит) в магических обрядах.
Артишок - тоже чертополох, они родственники, если им засеять, то ещё и есть можно.veravelios писал(а):scarly, конечно оберег - если засеять плотно чертополохом по периметру участок , то со временем никто там не проберётся))
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя