Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Человеков
еще и демагог.Для вас - никто писал(а):Но говорить, что он идиот - это дело лично каждого.
Для меня он очень не глупый человек... а его пристрастие к православию - это его личное дело.
Я своим первым постом здесь написал - почему опиум стал наркотиком.oldsatana писал(а):в 19 веке опиум стал ОСНОВНЫМ наркотиком в европе. Достаточно вспомнить опиумные курильни
Это у руссо был другой смысл - "лечебный", анестетика и даже допинга, если в малых дозах, и убивающего, если в больших. Он гооврил об "умеренной религии".Для вас - никто писал(а):Потому Маркс в это свое выражение вложил иной - отличный от Ленина и тебя - смысл.
Разница в полвека - как раз, когда опиум из разряда обезболивающих лекарств (особенно после Крымской войны, где было много медицинских операций), которые давали осложнение в виде зависимости, перешел в разряд чистых наркотиков.oldsatana писал(а):Вспомните хотя бы Шерлока холмса - там описываются курильни и как они были распространены. До чего челы доходили в этих курильнях. Тот самый 19 век.
Домострой подразумевает разделение ролей, где мужчина никак не самодостаточный мачо, которому в принцыпе на всех начхать и никакой ответственности и обязанностей. Он должен притащить,, мамонта ,, туда, где ему обеспечен тыл.Человеков писал(а):Хоть сами себе -то признайтесь, что имеете в виду под словом "настоящий мужик"- хорошего бабослугу.
А никак не брутального самодостаточного мачо, вытирающего ноги об разных шлюпок
не, в англии запрет на свободную продажу опиума был введен в 1860-х годах. Введен ВСЛЕДСТВИЕ того, что наркомания стала массовой. Т.е., ДО 60-х.Для вас - никто писал(а):Разница в полвека - как раз, когда опиум из разряда обезболивающих лекарств (особенно после Крымской войны, где было много медицинских операций), которые давали осложнение в виде зависимости, перешел в разряд чистых наркотиков.
На смену опиуму, как обезболивающему в медицине, пришел кокаин (до начала 20-го века... как раз времена Шерлока Холмса)... последствия такие же.
Вера писал(а):Он должен притащить,, мамонта ,, туда, где ему обеспечен тыл.
Крымская война = 1853 - 1856 гг - Англия участвовала в Крымской войне == массовые операции по ампутации конечностей, операции на брюшной полости... и всё с опиумом, как обезболивающим. Таким образом в Англии в конце 50-х годов 19-го века образовалось большое количество наркоманов - тех кого затронула Крымская война + те с кем общались "ветераны" Крымской войны, для которых опиум уже стал и кайфом и жизненной необходимостью.oldsatana писал(а):в англии запрет на свободную продажу опиума был введен в 1860-х годах. Введен ВСЛЕДСТВИЕ того, что наркомания стала массовой. Т.е., ДО 60-х.
да, дядьке тоже повезлоGulya писал(а):Согласна с Экой, все уже предопределено кармой, кому дано по любви в браке быть - хорошо, без любви, значит так тому и быть. У меня была возможность иметь отношения с богатым дядькой (это до замужества было), значит, по расчету, но глупая я, не смогла я без каких-то чувств на такой расчет пойти. Кому-то это подойдет, каждому свое
Это ты к чему?oldsatana писал(а):кстати, наркоту в китае насаживали иезуиты
он толстый но потрепанным жизнью его сложно назватьОльга Прохорова писал(а):Вот этот толстый, уродливый, потрёпанный жизнью
Не знаю, как в других странах, но тогда согласно утверждению Brittany в России должно жить 90% моральных уродов от общего числа населения страны... После нескольких лет совместной жизни... даже если изначально при создании семьи и была между супругами так называемая "любовь", то уже через года 3 от любви не остается и следа = остаются только привычка и моральная обязанность + как всегда квартирный вопрос... у 90% супружеских пар. т. е. если первое дитя у них и было "по любви", то последующие или по залету или по расчету... с той или иной стороны:Brittany писал(а):Без любви семья взращивает моральных уродов. Несчастных людей.
Если он статусный. Или ум, или харизма, или деньги, или талант.Ашикирахо писал(а):а есть мнение что мужчины практически не теряют привлекательности для женщин в любом возрасте. читал где то. такая черта.
Ашикирахо писал(а):он толстый но потрепанным жизнью его сложно назватьОльга Прохорова писал(а):Вот этот толстый, уродливый, потрёпанный жизнью
Нет. Только в случае когда любовь зла.Ольга Прохорова писал(а):такой расклад действительно возможен?
"Родство" - это привычка.Вера писал(а):любовь то страстная проходит, но остаётся родство.
Да обыденность, что плохого.Для вас - никто писал(а):обыденность возвышенными словами.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя