Список разделов › Прочее › Свои темы
жестьExistent писал(а):НаписаноBrittany писал(а):Полагаю, что следует разделять веру и некое...самовнушение, мысли, умственную спекуляцию.
В приведённом клипе персонаж верил, что человек после смерти уходит в небытие.
Он и получил по своей вере.17:6. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно
горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и
пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Лайтман часто рассказывал историю, я правда не обращала на нее внимания раньше, сейчас бы внимательно послушала объяснения... плохо помню, но смысл такой
Учитель отправляет ученика что то купить и говорит возьми деньги в кармане. Денег у них не было. Но ученик настолько верит словам учителя, что опускает руку в карман и вытаскивает оттуда монету.
Блин, ну почему не слушала)))
Не надо ничего разделять, потому что речь о вере, т.е. об убежденности что это так, не допускающая и тени сомнения
Не, ну я хотела в тему Благодарю это запостить, в продолжение последнего моего поста...
Но бес попутал))) отделила от причины побудившей меня описать этот случай
но я собираюсь с мыслями)))
ну и дураExistent писал(а):Для вас - никто писал(а):Тот текст я писал исключительно для Existent.я ценю каждый твой пост исключительно для меня написанный
Existent писал(а):Может девушке снился сон что она балерина и летит в шпагате, а муж ее ногой зацепил)))
Existent писал(а):58 секунд:
Как так можно обжену ребро слома
Existent писал(а):пока в сознании (эго-сознании) не зафиксирован какой то факт, результат может быть изменен))))
CYOKK писал(а):Existent, скорее там тема отношений
- Спойлер
- похоже на навязчивость. Но может быть из-за чувства превосходства.
Вы себя имеете ввиду?Existent писал(а):Ваша знакомая спит в обуви?
Добавлено Пт, 24 мая 2019, 1:13:![]()
Всё-таки это иллюзия. Какой-то факт фиксируется в хитросплетениях событий,которые либо обязательно должныExistent писал(а):осталась такая упрямая уверенность, что пока в сознании (эго-сознании) не зафиксирован какой то факт, результат может быть изменен))))
Я вообще эту фразу не понимаю.Brittany писал(а):Всё-таки это иллюзия. Какой-то факт фиксируется в хитросплетениях событий,которые либо обязательно должныExistent писал(а):осталась такая упрямая уверенность, что пока в сознании (эго-сознании) не зафиксирован какой то факт, результат может быть изменен))))
произойти,
либо необязательно.
Марфа_М, см.старт-топик:Марфа_М писал(а):Я вообще эту фразу не понимаю.
Что значит "в сознании зафиксирован факт"? Какой "результат может быть изменен"?
Как сознание с зафиксированным фактом соотносится здесь с верой в Бога (или про что тема?)?
Как это все мысленные конструкции связаны с тем, что автор подвернул ногу?
Existent писал(а):К теме имеют отношения и аутотренинги, самовнушения, так называемые психологические нарушения.... и много еще чего... в том числе и "чудеса", не очень вписывающиеся в физические законы...
Я так поняла:Existent писал(а):Молюсь… в смысле с Творцом разговариваю, практически постоянно и до самого конца, до вынесения приговора в травмпункте вечером
Результат - это не просто событие произошедшее с тобой или с кем-то другим, а твоя интерпретация произошедшего. Ну, как пример:Марфа_М писал(а):Что значит "в сознании зафиксирован факт"? Какой "результат может быть изменен"?
Любой!... но при соответствующей ментальной и душевной подготовке...Марфа_М писал(а):Какой "результат может быть изменен"?
О креветках с кефиром ты писала в прямом репортаже в прошлом году. Не знаю - может ты и врала, но об этом ты писала, что ешь сейчас.Марфа_М писал(а):и креветки с кефиром -это не самое худшее, кстати они были почти 4 года назад, после я такое не ела
Замечательно!Марфа_М писал(а):У меня кстати не панкреатит, а ЖКБ
Нет. Мне это не интересно. Я писал на другую тему:Марфа_М писал(а):А так, если вам интересно, я два года ела овсянку на воде, вареную картошку с постным маслом, и супы на воде, с добавлением растительного масла. И это была вся моя еда и это на тяготило.
Марфа_М писал(а):Что значит "в сознании зафиксирован факт"? Какой "результат может быть изменен"?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей