#408 Сеня » Чт, 9 мая 2019, 8:17
я не догоняю, что происходит?
Вот рабочие и крестьяне сказали нет монархии, нет буржуазии, сказали да Ленину и социализму.
Под красными знаменами шли в бой против нечисти. Они шли за коммунистами-атеистами.
Какое отношение Николай кровавый и церковь имеют к Победе? Ответ - абсолютно никакого.
Госпожа Поклонская нагло вышла с портретом Николая на бессмертный полк и никто ее не выставил.
Более того - она героиня!
А простые люди пытались пронести портрет Сталина - так им руки заломали и буквально, грубо выгнали из рядов полка.
Знамена фашистов бросали к подножию Мавзолея - сегодня Мавзолей скрыт от глаз людей именно в этот праздник.
Что это такое? Сюрреализм какой-то.
Нам говорят, что никто Сталина не запрещал и знамен Победы не запрещал.
Хорошо - тогда какие взыскания были наложены на тех, кто грубо вытолкал людей с портретом Сталина? Какие? Может этот некрасивый эпизод как-то прокомментировали власти? Нет - тишина. Значит было такое указание сверху?
Такое ощущение, что над народом глумятся.
"- «Так ты утверждаешь, что не призывал разрушить... или поджечь, или каким–либо иным способом уничтожить храм?
-Я, игемон, никогда не призывал к подобным действиям, повторяю."
-Так поклянись своей жизнью, что этого не было, - сказал прокуратор и улыбнулся какой–то страшной улыбкой. "–Ею клясться самое время, так как она висит на волоске, помни это.
-Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант. – Если это так, то ты сильно ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
- Но я легко могу перерезать этот волосок.
-И в этом ты ошибаешься," - светло улыбаясь, возразил арестант, "-согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?"
" - В числе прочего я сказал,– отвечал Иешуа, - что люди искренне верят, что только власть их может защитить и дать благополучие. Они считают, что чем сильнее власть, тем больше гарантий у их благополучного существования. Но вера людей слепа и ставит знак равенства между истиной и ложью. И от того, что они в это верят, это не становится истиной. Так как истина на самом деле в том, что всякая власть есть насилие над людьми. И что настанет время, когда не будет никакой власти, ни кесаря, ни какой–либо другой. Но сейчас люди настолько обмануты этой иллюзией, что не мыслят свою жизнь, чтобы кто-то не был главным. Они создают иерархию власти. И венчают ее самим Богом - Великим и ужасным надсмотрщиком, который проявляет свою «любовь», безжалостно карая за грехи и непослушание. Но как только создается иерархия, так сразу же требуются законы и правила, ее регламентирующие. Установленная субординация и свод приказов не укрепляют и не развивают нормальные человеческие отношения, основанные на доброте и любви, а уничтожают их. Холодная примитивная логика, насаждаемая сводом законов и приказов, становится основой мироустройства. И в этой основе мироустройства не остается места ни доброте, ни любви, так как эти понятия и логика несовместимы, потому что они проявляются и действуют вопреки ей. Поэтому люди почти разучились взаимодействовать друг с другом без учета субординации, иерархии и силы. А об истинных взаимоотношениях между собой людям остается только мечтать, как о чуде, надеясь найти их на небесах. "