Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Поняша
LadyClarick писал(а):и показываю палец вверх, за жест который меня бы ждала молния
Считаю, что смысл ее мы определяем сами. Тут главное не попасться в капкан религии, патриотизма и т.п. легкоусвояемой идеи, которая перенаправит вашу жизнь служению ей.nicely писал(а):LadyClarick, вы считаете, что жизнь бесполезна?
Сознание смертно и оно зависит от химических процессов в теле. Этот факт, к сожалению, неоспорим.Lilu писал(а):Тем более. если мы здесь не отрицаем, что только тело смертно, а сознание вечно...
Сами себе противоречите?LadyClarick писал(а):Хотя сама в Храм хожу, свечки ставлю, деньги жертвую,
а вдруг поможет?
Есть такое понятие, как семантические связи и их развитие. Мозг потребляет массу ресурсов, калорий и труда. Первые человекообразные начали развиваться тогда, когда на Земле было полно разнообразия, еды, витаминов и самое главное, они перешли так же на мясо а это легкоусвояемый белок, Без белка, витаминов и минералов, мозг у первых человекообразных так бы и не развивался а оставался на уровне примата.Lilu писал(а):Представьте, какого размера у них был мозг, насколько он превосходил человеческий и что было доступно им?
Человек вообще существо лицемерное и противоречивое.nicely писал(а):Сами себе противоречите?LadyClarick писал(а):Хотя сама в Храм хожу, свечки ставлю, деньги жертвую,
а вдруг поможет?
LadyClarick писал(а):Человек вообще существо лицемерное и противоречивое.
tatpit писал(а):LadyClarick, я те и грю-начни изучать буддизм.
tatpit писал(а):Да, и человек-единственное существо, которое может освободиться от всех этих заблуждений. Тоже буддизм
LadyClarick писал(а):Жизнь бессмысленна и случайна.
Специально для поэтессы, каковой она сама себя считает.nicely писал(а):LadyClarick, вы считаете, что жизнь бесполезна?
Это у поэтессы мозги набекрень, поскольку она еще не нашла свой смысл жизни и упрекает других, что их жизнь бесполезна.nicely писал(а):Сами себе противоречите?LadyClarick писал(а):Хотя сама в Храм хожу, свечки ставлю, деньги жертвую,
а вдруг поможет?
И это будут истины в последней инстанции?LadyClarick писал(а):прочти книгу нидерландского доктора-нейробиолога Дика Франcа Свааба "Мы, это наш мозг: От матки до Альцгеймера"; послушай лекции Жака Фреско, на худой конец , выступления Александра Невзорова...
LadyClarick писал(а):выступления Александра Невзорова...
Он популистически мозги вправляет на место тем, кто уж совсем с Наукой на "Вы".Brittany писал(а):И это будут истины в последней инстанции?LadyClarick писал(а):прочти книгу нидерландского доктора-нейробиолога Дика Франcа Свааба "Мы, это наш мозг: От матки до Альцгеймера"; послушай лекции Жака Фреско, на худой конец , выступления Александра Невзорова...Особенно радует упоминание Александра Глебовича...
Вот с него я и начала. Затем был Жак Фреско. Затем - Дик Свааб.SU1730 писал(а):Вот уж специалист - так специалист!!!
Но чужой душеньке не запретишь назначать для себя
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 6 гостей