что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
А какая разница в чем прикол,Зарегистрированный писал(а):В детстве я любил всех собак и пока доходил до школы - переглаживал всех встретившихся мне ломатых друзей, они уже знали меня все. )))Марфа_М писал(а):70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.
Если вам не интересно про себя - значит, лично вам не интересно.
Но в один день меня покусала одна собака, когда я хотел подраться с одним пацаном, а он спустил на меня собаку. Я напрасно побежал от неё и она меня догнала... )))
Но это не значит, что я перестал любить собак. Этот опыт просто отложился у меня в голове и включать регрессию и возвращаться в тот момент, когда был непокусанный - это просто глупо.
Забыть весь опыт и снова стать обезьяной?
В чём прикол? )))))))))))
так объясните. Может я тоже захочу впасть в детство!))))))))Марфа_М писал(а):А какая разница в чем прикол,
Если вам это не понятно?
Значит вам это не понятно, и это не для вас.
А, заумности начались,Зарегистрированный писал(а):В психиатрии это называется - ретрогенез.
Термин ввёл невролог Барри Райзберг, описывая, как при болезни Альцгеймера человек теряет навыки и функции в обратном порядке, словно "разворачивая" своё развитие — от взрослого состояния назад к младенческому.
Регрессия в психологии — это метод психотерапии, который помогает людям разобраться в своих проблемах, основываясь на прошлом опыте и эмоциях. Он основывается на идее, что нерешённые проблемы и эмоциональные конфликты в прошлом могут влиять на сегодняшнее состояние и поведение
Нет.Марфа_М писал(а):А, заумности начались,
Понятно.
150 ликов гордыни.
так это просто называется - опыт.Янтарь писал(а):Зарегистрированный, речь идет не о возврате в детстве на уровне психики, речь о пересмотре прошлого с целью выявления травмы и ее последующей проработки.
Если не был проведён анализ ситуации - обязательно появится страх.Янтарь писал(а):Вот вас собака покусала, но вы это нормально пережили. А у другого ребенка, к примеру, мог развиться страх перед собаками.
а) надо еще смотреть по резусу фактору - я этого не делал... может именно этот показатель является определяющимY-ina писал(а):У меня 1 группа крови, и я отлично ориентируюсь на местности. Правда, лет до 28 ориентировалась феноменально - могла в незнакомом городе найти любое нужное место по ощущениям, а после 28 - просто лучше, чем народ в среднем.
Видимо, вы уже были в достаточно сознательном возрасте для самоанализа. А в раннем возрасте многое записывается просто бессознательно, нет оценки, нет осмысления случившегося. Все это закрепляется еще и телесными реакциями. Потом в памяти многое сглаживается или забываетcя, а выученные реакции остаются. Причем ситуации могут быть такими, что ребенок переживает не разовый стресс, а стресс постоянный. Например, постоянное отвержение матерью, постоянное насилие. Это бесследно никогда не проходит. И просто так осмыслить все и разобраться во всем самому не каждому по силам. Даже и специалист не всегда помогает, и тем более не всякий специалист.Зарегистрированный писал(а):Если не был проведён анализ ситуации - обязательно появится страх.
А если поймёт почему собака покусала - то бояться уже нечего. В следующий раз - просто поступит так, как надо. И забывать об этом нельзя. Тем более копаться в своих детских переживаниях.
...и вообще я думаю, что раз он здесь появился, то он обязательно засрет тему = это его детская душевная особенность.Марфа_М писал(а):Зарегистрированный, и вообще я думаю, что раз вы появились здесь
Когда покусала мне было 7 лет.Янтарь писал(а):Видимо, вы уже были в достаточно сознательном возрасте для самоанализа.
Янтарь писал(а):А в раннем возрасте многое записывается просто бессознательно, нет оценки, нет осмысления случившегося. Все это закрепляется еще и телесными реакциями. Потом в памяти многое сглаживается или забываетcя, а выученные реакции остаются. Причем ситуации могут быть такими, что ребенок переживает не разовый стресс, а стресс постоянный. Например, постоянное отвержение матерью, постоянное насилие. Это бесследно никогда не проходит. И просто так осмыслить все и разобраться во всем самому не каждому по силам. Даже и специалист не всегда помогает, и тем более не всякий специалист.
Мечтатель, Вы тоже - из регрессивных? )))))))Мечта-тель писал(а):...и вообще я думаю, что раз он здесь появился, то он обязательно засрет тему = это его детская душевная особенность.Марфа_М писал(а):Зарегистрированный, и вообще я думаю, что раз вы появились здесь
Зарегистрированный писал(а):Если не был проведён анализ ситуации - обязательно появится страх.
А если поймёт почему собака покусала - то бояться уже нечего.
Ну 7 лет - это не уже 5 лет и тем более не младенчество. Кроме того, вы уже как-то сформировались к этому возрасту, у вас были свои условия и воспитание. А кто-то в таком же возрасте - с другой психикой - даже думать о собаках спокойно не сможет. И еще зависит, как собака покусала, насколько травматично.Зарегистрированный писал(а):Когда покусала мне было 7 лет.
Защитные механизмы разные бывает. Кто-то - ради защиты - кидается на других, как только померещится угроза (даже если ее там нет), кто-то начинает унижать других, чтобы компенсировать свои страхи, пока сам такой же сволочью не становится.Зарегистрированный писал(а):У человека уже сформировался рефлекс и выработались защитные механизмы против сволочей.
Он их видит, видит их сущность насквозь, ещё за дверью, когда они ещё не зашли.
Зачем снимать у него, зачем убирать эту БРОНЮ, о которой мечтает каждый?
Если был страх перед кошками, значит этот страх нужен Вам.Brittany писал(а):А у меня до сих пор где-то в глубине страх перед кошками.
Потому что когда мне было 2 года, котёнок играл, нападал на мои ноги, когда я шла мимо. Я понимаю, что бояться кошек глупо! Анализ
ситуации был проведён.
да... меня тоже один щенок за нос укусил... с тех пор я щенкам в нос не дую!))))))))Brittany писал(а):Зарегистрированный, когда мне было 4 года, щенок укусил меня за нос.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя