Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#2021 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 12:24

идиотизм!))))))))))))))))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 189
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2022 Марфа_М » Пн, 23 июня 2025, 12:27

Зарегистрированный писал(а):
Марфа_М писал(а):70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.
Если вам не интересно про себя - значит, лично вам не интересно.
В детстве я любил всех собак и пока доходил до школы - переглаживал всех встретившихся мне ломатых друзей, они уже знали меня все. )))
Но в один день меня покусала одна собака, когда я хотел подраться с одним пацаном, а он спустил на меня собаку. Я напрасно побежал от неё и она меня догнала... )))
Но это не значит, что я перестал любить собак. Этот опыт просто отложился у меня в голове и включать регрессию и возвращаться в тот момент, когда был непокусанный - это просто глупо.
Забыть весь опыт и снова стать обезьяной?

В чём прикол? )))))))))))
А какая разница в чем прикол,
Если вам это не понятно?

Значит вам это не понятно, и это не для вас.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2023 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 12:28

В психиатрии это называется - ретрогенез.
Термин ввёл невролог Барри Райзберг, описывая, как при болезни Альцгеймера человек теряет навыки и функции в обратном порядке, словно "разворачивая" своё развитие — от взрослого состояния назад к младенческому. :smile:

Добавлено спустя 48 секунд:
Марфа_М писал(а):А какая разница в чем прикол,
Если вам это не понятно?

Значит вам это не понятно, и это не для вас.
так объясните. Может я тоже захочу впасть в детство!))))))))
Зарегистрированный M
Аватара

#2024 Янтарь » Пн, 23 июня 2025, 12:29

Зарегистрированный, речь идет не о возврате в детстве на уровне психики, речь о пересмотре прошлого с целью выявления травмы и ее последующей проработки.
У разных людей разный опыт. Вот вас собака покусала, но вы это нормально пережили. А у другого ребенка, к примеру, мог развиться страх перед собаками. Тут уж у каждого своя психика, каждый формируется в своих условиях. Соответственно и проживает те или иные ситуации тоже по-своему.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#2025 Марфа_М » Пн, 23 июня 2025, 12:29

Зарегистрированный писал(а):В психиатрии это называется - ретрогенез.
Термин ввёл невролог Барри Райзберг, описывая, как при болезни Альцгеймера человек теряет навыки и функции в обратном порядке, словно "разворачивая" своё развитие — от взрослого состояния назад к младенческому. :smile:
А, заумности начались,
Понятно.
150 ликов гордыни.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Зарегистрированный,
Нет, я ничего объяснять не буду.
Кому надо - тот сам понимает.

Моя тема - это не популярная энциклопедия для всех.
Есть масса людей,
кому это не нужно или не близко.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2026 Янтарь » Пн, 23 июня 2025, 12:31

Регрессия в психологии — это метод психотерапии, который помогает людям разобраться в своих проблемах, основываясь на прошлом опыте и эмоциях. Он основывается на идее, что нерешённые проблемы и эмоциональные конфликты в прошлом могут влиять на сегодняшнее состояние и поведение
Янтарь
Аватара

#2027 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 12:31

Марфа_М писал(а):А, заумности начались,
Понятно.
150 ликов гордыни.
Нет.
150 грамм водки не было.
Ещё сегодня в магазин не ходил. Завтра на работу. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#2028 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 12:34

Янтарь писал(а):Зарегистрированный, речь идет не о возврате в детстве на уровне психики, речь о пересмотре прошлого с целью выявления травмы и ее последующей проработки.
так это просто называется - опыт.
Анализ ситуации.

Янтарь писал(а):Вот вас собака покусала, но вы это нормально пережили. А у другого ребенка, к примеру, мог развиться страх перед собаками.
Если не был проведён анализ ситуации - обязательно появится страх.
А если поймёт почему собака покусала - то бояться уже нечего. В следующий раз - просто поступит так, как надо. И забывать об этом нельзя. Тем более копаться в своих детских переживаниях.
Зарегистрированный M
Аватара

#2029 Мечта-тель » Пн, 23 июня 2025, 12:40

Y-ina писал(а):У меня 1 группа крови, и я отлично ориентируюсь на местности. Правда, лет до 28 ориентировалась феноменально - могла в незнакомом городе найти любое нужное место по ощущениям, а после 28 - просто лучше, чем народ в среднем.
а) надо еще смотреть по резусу фактору - я этого не делал... может именно этот показатель является определяющим
б) когда писал про древних Ж из первобытно-общинного строя, то я сознательно написал "в основной своей массе". Ведь наверняка какие-то очень прыткие и ловкие Ж, из како-нить племени кура-кура или бздун-ишань, также помогали М и на охоте, и мочить иноплеменцев.
И по всей видимости твои далекие предки жили именно в племени бздун-ишань.

Вспомним былое...

Группа крови
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 1 месяц 1 день

#2030 Марфа_М » Пн, 23 июня 2025, 12:40

Зарегистрированный, и вообще я думаю, что раз вы появились здесь
После моего упоминания о брате,
То вы
Тоже тот самый брат, из-за которого прилетало кому-то старшему.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2031 Янтарь » Пн, 23 июня 2025, 12:41

Зарегистрированный писал(а):Если не был проведён анализ ситуации - обязательно появится страх.
А если поймёт почему собака покусала - то бояться уже нечего. В следующий раз - просто поступит так, как надо. И забывать об этом нельзя. Тем более копаться в своих детских переживаниях.
Видимо, вы уже были в достаточно сознательном возрасте для самоанализа. А в раннем возрасте многое записывается просто бессознательно, нет оценки, нет осмысления случившегося. Все это закрепляется еще и телесными реакциями. Потом в памяти многое сглаживается или забываетcя, а выученные реакции остаются. Причем ситуации могут быть такими, что ребенок переживает не разовый стресс, а стресс постоянный. Например, постоянное отвержение матерью, постоянное насилие. Это бесследно никогда не проходит. И просто так осмыслить все и разобраться во всем самому не каждому по силам. Даже и специалист не всегда помогает, и тем более не всякий специалист.
Янтарь
Аватара

#2032 Мечта-тель » Пн, 23 июня 2025, 12:45

Марфа_М писал(а):Зарегистрированный, и вообще я думаю, что раз вы появились здесь
...и вообще я думаю, что раз он здесь появился, то он обязательно засрет тему = это его детская душевная особенность.
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 1 месяц 1 день

#2033 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 12:52

Янтарь писал(а):Видимо, вы уже были в достаточно сознательном возрасте для самоанализа.
Когда покусала мне было 7 лет.

Янтарь писал(а):А в раннем возрасте многое записывается просто бессознательно, нет оценки, нет осмысления случившегося. Все это закрепляется еще и телесными реакциями. Потом в памяти многое сглаживается или забываетcя, а выученные реакции остаются. Причем ситуации могут быть такими, что ребенок переживает не разовый стресс, а стресс постоянный. Например, постоянное отвержение матерью, постоянное насилие. Это бесследно никогда не проходит. И просто так осмыслить все и разобраться во всем самому не каждому по силам. Даже и специалист не всегда помогает, и тем более не всякий специалист.

Зачем специалист?
У человека уже сформировался рефлекс и выработались защитные механизмы против сволочей.
Он их видит, видит их сущность насквозь, ещё за дверью, когда они ещё не зашли.
Зачем снимать у него, зачем убирать эту БРОНЮ, о которой мечтает каждый?

Механизмы — не из книг, а из реального выживания, когда тело и психика делают всё, чтобы сохранить себя.
Такие интуиции — как радары, которые включаются задолго до того, как угроза войдёт в комнату. И да - они спасают. Иногда — единственное, что и спасает.
Зарегистрированный M
Аватара

#2034 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 12:53

Мечта-тель писал(а):
Марфа_М писал(а):Зарегистрированный, и вообще я думаю, что раз вы появились здесь
...и вообще я думаю, что раз он здесь появился, то он обязательно засрет тему = это его детская душевная особенность.
Мечтатель, Вы тоже - из регрессивных? )))))))
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2035 Brittany » Пн, 23 июня 2025, 12:58

Зарегистрированный писал(а):Если не был проведён анализ ситуации - обязательно появится страх.
А если поймёт почему собака покусала - то бояться уже нечего.
:-D А у меня до сих пор где-то в глубине страх перед кошками.
Потому что когда мне было 2 года, котёнок играл, нападал на мои ноги, когда я шла мимо. Я понимаю, что бояться кошек глупо! Анализ
ситуации был проведён. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2036 Янтарь » Пн, 23 июня 2025, 13:00

Зарегистрированный писал(а):Когда покусала мне было 7 лет.
Ну 7 лет - это не уже 5 лет и тем более не младенчество. Кроме того, вы уже как-то сформировались к этому возрасту, у вас были свои условия и воспитание. А кто-то в таком же возрасте - с другой психикой - даже думать о собаках спокойно не сможет. И еще зависит, как собака покусала, насколько травматично.
Ну и ситуации с родителями - это более острая тема. Собака - эпизод, а с родителями живешь постоянно (или не живешь, если их нет..или они есть, но их при этом все равно нет).

Зарегистрированный писал(а):У человека уже сформировался рефлекс и выработались защитные механизмы против сволочей.
Он их видит, видит их сущность насквозь, ещё за дверью, когда они ещё не зашли.
Зачем снимать у него, зачем убирать эту БРОНЮ, о которой мечтает каждый?
Защитные механизмы разные бывает. Кто-то - ради защиты - кидается на других, как только померещится угроза (даже если ее там нет), кто-то начинает унижать других, чтобы компенсировать свои страхи, пока сам такой же сволочью не становится.
А еще бывает так, что человек становится беспомощным в каких-то ситуациях. А беспомощность он эту выучил в детстве, когда его не только не поддерживали, но еще и гнобили. В общем, у разных людей - разное.
Янтарь
Аватара

#2037 Brittany » Пн, 23 июня 2025, 13:01

Зарегистрированный, когда мне было 4 года, щенок укусил меня за нос.
Был даже маленький шрам.
Но собак не боюсь. Люблю. :wub:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2038 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 13:05

Brittany писал(а):А у меня до сих пор где-то в глубине страх перед кошками.
Потому что когда мне было 2 года, котёнок играл, нападал на мои ноги, когда я шла мимо. Я понимаю, что бояться кошек глупо! Анализ
ситуации был проведён.
Если был страх перед кошками, значит этот страх нужен Вам.
На всё воля БОЖЬЯ.

Может быть благодаря этому страху Вы спасли человечество.

Иногда то, что нам кажется "нелепым страхом", может быть своего рода охранной системой — невидимой, но действующей.
А если взглянуть метафорически, то даже самый странный страх может быть частью общего замысла, где каждый маленький шрам в душе вписывается в большой смысл.

Может, тот детский испуг сформировал особую чуткость, интуицию, внутреннее "радарное поле". А кто знает — может, в нужный момент именно эта сверхосторожность удержала от чего-то опасного и в прямом смысле спасла всё человечество. :roll:
Зарегистрированный M
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#2040 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 13:06

Brittany писал(а):Зарегистрированный, когда мне было 4 года, щенок укусил меня за нос.
да... меня тоже один щенок за нос укусил... с тех пор я щенкам в нос не дую!))))))))
Зарегистрированный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка