Y-ina писал(а):" Это ваша внутренняя кухня".
Вспомнил!
Именно после этих слов вспомнил, как наши коллеги собрались толпой на собрание, пригласили директора и убрали заведущую музыкального отделения с поста.
Помните я говорил, про своего первого начальника?
- Спойлер
Я в таких случаях, видя бездействие коллег тоже, либо принимаю условия игры, либо увольняюсь.
Первый раз принял ... но я тогда совсем зелёный был, только первый год на работу пришёл. Там сразу запрягли на концерте играть Листа. А на рояле в басу Ре-бемоль западала. Представьте, как играть Листа в ре-бемоль мажоре, когда бас ре-бемоль каждый раз западает.
Я сказал об этом, что играть на таком инструменте невозможно. Но заведующая встала в позу.
...
Я ещё раз сел за инструмент и попробовал каждый раз после взятия ре-бемоль- тем же пальцем, "выковыривать" её с дна клавиши...
Получилось.
Больше она меня не трогала!)))Наоборот, в концертмейстеры к себе взяла. А я бухать стал. А она не могла меня выгнать, потому, что лучше меня никого не было!)))
В тех условиях она выполняла роль директора. За десять лет столько выпила крови коллегам, что только об ней и шли разговоры на всех посиделках.
Но я её как-то всерьёз уже не воспринимал: "Придурошная и придурошная", что с неё взять. Раз неработающий бас на рояле для неё ничего не значит - то и она потеряла всякий для меня авторитет."
Своё дело я делал чётко, а остальное меня не беспокоило. Она всегда бесилась видя мою невоспитуемость. Я перестал ходить к ней на уроки. Мог вначале дня уехать с друзьями бухать куда-нибудь, потом вернуться зайти пьяным к ней на урок поиграть у неё (она сама вокалистка была) немного и выйти. поиграть в теннис и снова уехать бухать...
Перестроечные времена - там уже в стране бардак, всем всех и на всё насрать...
Один раз, лет через пять, она даже собрала собрание, чтоб пристыдить меня и вынести мне наказание...
Но мне как-то было уже полностью плевать на её действия после того, как после аттестации она присвоила мне вторую категорию, себе высшую, а тем кто вообще ничем не был полезен первую, я вообще забил на всё... У меня была вторая работа, ночные халтуры... Некогда было думать про её интриги.
Так вот на собрании она выступала минут 40-45, перечисляя все мои нарушения, все мои проколы.
На собрании сидели все: и директор и наши коллеги человек сорок было.
Много она врала. Преувеличивала, в надежде на то, что я начну оправдываться.
Но...
Я специально сел на последнюю парту, справа от меня на последней парте сидел директор и видела, как я достал заготовленный листок чистой бумаги и тщательно конспектировал её выступление...
У меня получилось около 40 её пунктов обвинения. И когда представили слово мне. Я взял этот листок вышел на середину, извинился:
-Даметкен Сембаевна, извините, я конспектировал Ваше выступление. Разрешите, мне прокомментировать его? - я обвёл глазами всех собравшихся, увидел одобрительные взгляды, посмотрел на директора, та кивнула.
И я начал...
Я смог прокомментировать только первые пять пунктов. Но начальница взбесилась!? Предвидя полное её разоблачение она постаралась превратить собрание в балаган.
Директор остановила собрание.
-Я могу продолжать? - воспользовавшись тишиной, спросил я.
-Нет. - мы вернёмся к этому позже, сказала директриса, закончила собрание и вышла.
Через неделю после этого собрания мне повысили категорию до первой. Я был очень доволен и забыл про всё это.
А ещё через несколько лет всё наше отделение ополчилось против этой заведующей. И собрало точно такое же собрание против этой заведующей. Я сидел и молчал всё собрание...
А на голосовании Практически все проголосовали за увольнение заведующей с её должности. Её поддержал только один... мы с ним потом в 2000-ом уехали работать в Алма-Ату.
И я проголосовал как воздержавшийся...
Один-против,
Один-воздержавшийся
и
38 - За отстранение заведующей с её должности.
Её, заведующую, освободили от занимаемой должности.
Вместо неё, после того собрания выбрали и назначили новую заведующую... но отделение это уже не спасло. Его закрыли...
Снова открыл его в 2015 году тот, кто в 2000 уехал со мной в Алма-Ату... тот, кто проголосовал против... и тут же позвал меня назад.
с ним мы подняли его на новый уровень и работаем...
В 2018 году он умер...
... а отделение живёт...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Зарегистрированный писал(а):Y-ina писал(а):" Это ваша внутренняя кухня".
Вспомнил!
Именно после этих слов вспомнил, ...
Вспомнил, потому что, на том собрании он сказал фразу:
"Коней на переправе не меняют".