Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

• 1

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#102 Alice » Вт, 18 февраля 2025, 0:42

Young писал(а):ты вечно пьяное животное
Ой, почти Блок получился. :ugu:
Спойлер
Ты право, пьяное чудовище
Так и захотелось добавить:
"Я знаю: истина в вине"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сорри, шо влезла.
Не удержалси я. :?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#103 Young » Вт, 18 февраля 2025, 11:29

Мaрфа писал(а):А было время, когда ты его перед всеми защищала. Не отнекивайся = было... даже, если ты этого не помнишь.
Я помню.
Помню Гошу другим, и помню что защищала его от тех, кто сейчас защищает его от меня)))
Но тогда ведь было что защищать.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Мaрфа писал(а):Young писал(а):
Имею же право?
А вот это отдельная и неплохая тема для рассуждалок.
Ты имеешь право, как субъект в наморднике, или ты уполномочена говорить от своего АС, с которым у тебя уже организовалась обратная и понятная для тебя связь?
Ну вот есть такая молитва. Ссылку дать не могу, ибо нет по ней однозначной информации. Кто есть действительный автор неизвестно :dont_knou:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
Вот тут все сказано, у кого есть право что то менять.
В наморднике этого права нет. Если механик включил кино, его уже не изменить.
А вот у агента Сознания есть.
Причем как говорят йоги, есть 2 момента, когда может быть применена Воля идущая из Души, способная скорректировать мысль а следовательно и кино в наморднике. :dont_knou:

Но вот что касается того, что кинопроектор уже работает, на экране идет фильм, а тебе что то не нравится и ты хочешь отправить Гошу в баню, чтобы он устроился на работу и стал человеком, тут уж "право имею" чисто символическое, потому что оно уже включено в сценарий и твое дело произнести те слова, которые тебе положено по роли произнести.

В общем просто всё)
Young

#105 И-Горёк » Вт, 18 февраля 2025, 13:52

Young, это ты меня включила в свой сценарий

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мaрфа писал(а):Ну, и славненько.
Чего слАвненько?. Ещё раз
Вопрос
От твоих тем, ты стал лучше?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мaрфа, мне интересно вот что
Ты когда будешь мужчиной?
Тебе за 70 - т

А ты пишешь -
Гоша пьяный и поэтому.....
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#108 Young » Ср, 19 февраля 2025, 13:27

Мaрфа писал(а):Но если кто-то посмотрит эту видюшку
Я посмотрю обязательно. Щас и пойду смотреть.
Но вряд ли смогу что то сказать. Ни карма, ни расстановки, ни реинкарнации... это совсем не мое.
Ну если только поговорить и том, какая связь всего этого с намордниками по Хоффману)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не, ну она очень интересно рассказывает. Умница! Даже с учетом, что это не мое))
Young

#110 Young » Ср, 19 февраля 2025, 14:24

А лазаревцам точно нужно посмотреть последнее видео :-D
Это о причинах и следствиях. Марфу Меньшикову вспомнила по ходу просмотра

А вот у меня с родом интересно. У меня очень мало родственников. Никакого генеалогического древа. О предках ничего не известно. Весь мой род - бабушка, отец, мать и 2 брата. Ну и рассказы о дедах, у которых и дети почти все погибли или бездетны (2 женщины) и сами в довольно молодом возрасте умерли или погибли на войне

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Да, интересно
Не всякое тело может выдержать душу, которая несколько другого порядка, или сильно эволюционировала, или какие то посвящения были...
Вспоминаю свои детские ломки, когда на ровном месте я по ощущениям становилась огромной и шершавой, после чего у меня поднималась температура и я болела несколько дней
У внуков, у всех периодически на ровном месте поднималась температура до критической метки на один день. На следующий день они были здоровы и активны. С дочкой такого не помню.
Я просто предполагала, что у них было то же что и у меня. А что именно, можно только гадать))

И на КЙ говорили, что тело очень ограничено в возможностях пропускать через себя энергии. Тело может и заболеть и умереть, от несоотвествия энергий и его возможностей. Йога в этом помогает, расширяет возможности тела
Young

#111 Око » Ср, 19 февраля 2025, 17:00

Мaрфа писал(а):Поскольку эта тема создана по чисто научной работе Д. Хоффмана, то он хоть и говорит, что уже больше двух десятилетий занимается медитациями, но эту тему он практически никак в своих интервью не развивал. Но это и понятно =люди из всяких там РАН, АН любой страны и прочих подобных организаций, от него бы и мокрого места не оставили, если бы он полез в эти дебри.
люди из "РАН, АН любой страны и прочих подобных организаций" и без этого опускают его исследования.
https://medium.com/paul-austin-murphys-essays-on- ... side both of these disciplines
И я согласна с этой критикой - я что-то не услышала как Хоффман на самом деле получает доступ к агентам сознания и их взаимодействиям, чтобы сопоставить их с цепями Маркова(например).
По сути, Хоффман и Пракаш просто копируют методы математики и физики, которые уже существуют (в реальности наших нынешних сознаний), а затем применяют их к своей философии (т.е. сознают новую иконку, только более навороченную).
А что философия интересная - это да. Скажу больше имею личный опыт очень близкий к тому, о чем говорит Хоффман. Но он связан с тем, что в человеке изначально (в реальности "ноль") уже всё есть и процесс его познания состоит в том, чтобы, отбросив шелуху, суметь осознать ощущения, к которым изначально (в реальности "ноль") есть доступ.
и эта его философия здесь совершенно никак не участвует, ибо в еще одной новой иконке нет необходимости.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#113 Око » Ср, 19 февраля 2025, 17:17

Мaрфа писал(а):через ее объяснения (через те образы в описание структуры ТАМ и действующих ТАМ механизмов между элементами той структуры) вдруг, если не открываются, но всплывают забытые лично твои формулировки того, шо ты раньше обо всем этом думал и как всё это себе представлял. По крайней мере у меня с объяснениями этой девахи происходит вот уже 2-ой раз.
девушка, и правда, симпатичная. умеет говорить, умеет оформлять мысли и логически, и эмоционально.
регрессологов я тоже не уважаю, а вот те, кто занимается расстановками (а эта дама расстановками занимается) в теме рассматриваемых вопросов и, может быть не обобщают так много, но практикуют и реально помогают решению многих важных проблем, связанных с реализацией и творчеством.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мaрфа писал(а):решила охладить красноречие Марфы по поводу восхищения научной революционной смелостью
ну да... может быть. :?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Елена Веселаго. предполагаю, что ты пошлешь подальше этот ролик, но если тебе зашла девушка Элина Курбатова и вопросы того почему случилось воплощение именно в этот Род, то может, заинтересуешься
https://www.youtube.com/watch?v=sqC4AkGrNJI
Око
Аватара

#116 Око » Ср, 19 февраля 2025, 18:08

я понимаю твой настрой, потому что мне и самой не хочется зависеть концептуально от людей, пропагандирующих свои идеи.
Ибо чистое понимание (без посредника) дает более мощный поток вдохновения (потому и критиковала понравившуюся идею Дональда Хоффмана).
Но знаешь, какой момент я считаю важным: связь физиологических процессов (тела) и духовных.
другими словами - ты есть не только то, что ты думаешь, но ты есть и то, что ты ешь. И дело не только в еде, но и в том, какой Род позволил тебе воплотиться, какие родители (дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки) передали тебе свой генофонд, фенотип и т.п.
Поэтому я думаю, что, прежде, чем человеку начать движение по пути Духа, он должен разбираться с Родовыми проблемами.
Человек, имеющий Родовые проблемы, не сумеет на распутье выбрать оптимальный путь.
Род - это опора, исходная точка в процессе развития индивидуального Сознания.
кого-то родовые проблемы и связи не очень обременяют (как описала Young), а для кого-то это важно.
Человек сам должен почувствовать этот момент, но его важность многие сбрасывают со счетов. я не имею ввиду тебя, это напоминание в общем и целом.
просто поясняю, почему я этот ролик предложила в теме.
Кстати, я не считаю эту тетеньку в ролике выдающейся - она активная, умеющая продвинуть и "продать" себя. Есть достаточно классных расстановщиков других. Просто обозначила тему важную для тех, кто выходит в Дух.
Око
Аватара

#118 Око » Ср, 19 февраля 2025, 20:01

Мaрфа писал(а):прежде, чем говорить, о правильности или не правильности выбора челом оптимального пути в тех или иных обстоятельствах/проблемах, изначально надо выяснить - а есть ли у человека в принципе свобода хоть какого-то выбора?
конечно есть. смотря какой уровень духовной жизни у человека (степень свободы дает умение выбрать и зафиксировать реальность). А в "реальности 0 (ноль)" вообще, полная свобода)))

Свобода, как мне кажется, это умение соотнести законы реальности, на которой ты фиксируешься, и ощущения места для своего "я".
как пример. христианин (настоящий) вполне себе свободен в рамках своего Закона. другого человека вполне могут не устроить эти законы. она назовет их отягчающими догмами.

Если человек умеет выходить вот в эту "реальность ноль" (трансперсональное состояние, без ощущения времени и пространства), то не важно где он находится - в Туле, куда тебя доставили в багажнике черного БМВ, или на Бали (куда тоже привезли в багажнике), или в предместьях Анадыря в юрте с 4-мя вопящими детьми.
хороший образ есть у Джека Лондона в "Межзвёздном скитальце" (Смирительная рубашка) - https://www.rulit.me/books/smiritelnaya-rubashka- ... -po-zvezdam-read-103958-1.html
а расстановки, танцы вприсядку и долгие медитирования под звуки бубна помогают назначенные испытания пройти без фиксации на них, как на основном событии.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мне было тогда тридцать шесть лет. Теперь мне сорок четыре года. Восемь последних лет я провел в Сен-Квентине - в государственной тюрьме штата Калифорния. Из этих восьми лет пять лет я прожил в полном мраке. Это называется одиночным заключением. А те, кто его испытал, называют его погребением заживо.

Но мне во время этих пяти лет жизни в могиле удалось достичь такой свободы, какой редко пользовался кто-нибудь из людей.

Я был заперт в одиночке, меня бдительно охраняли, и тем не менее я не только скитался по свету, но странствовал и во времени.

Те, кто замуровал меня там на несколько жалких лет, подарили мне, сами того не зная, простор столетий. Да, благодаря Эду Моррелу я в течение пяти лет был скитальцем звездных пространств.
Око
Аватара

#120 Око » Чт, 20 февраля 2025, 10:08

Мaрфа писал(а):Это, кстати, у дон Хуана называется контролируемой глупостью = я должен отдавать свои силы на все 100%, когда я принял решение поступать так, а не иначе, словно от этого на самом деле будет зависеть наклон земной оси на завтрашний день. Зная, шо всё это глупости, а я просто смотрю уже отснятый фильм, но все же должен внутри себя полноценно вырабатывать все эмоциональные протуберанцы, как будто я шо то значу в этом иллюзорном мире.
ну да. где-то так. Кастанеда, конечно, прекрасен даже в в тройном переводе, образы падают в точку.
про контролируемую глупость - у меня был такой период. Но был и другой период: мне показывали ветки реальности и давали возможность выбрать реальность. В терминах ковыряния в носу выглядело это примерно так: если ты поковыряешься в носу правым пальцем, то твоя реальность (показывали события дальнейшей жизни) будет такая, а если левым - вот такая. Я из вредности выбирала что-то среднее - брала носовой платок))), ну и соответственно, строились дальнейшие события. Эти события были вполне оперделены, поэтому я не отрицаю фатальные элементы. Но выбор был. и я думаю, что у человека всегда есть выбор, просто часто он лежит в неосознаваемой плоскости.

вообще, я думаю, что сомнения, дело неплохое. когда начинаю критиковать, останавливаю себя, вспоминая притчу про мудреца, который наливал чай в уже наполненную чашку профессора. Но я ловлю в себе некие моменты нежелания вступать полностью под "крышу" какой-то новой теории - стараюсь оставаться наблюдателем, ибо очень легко потерять себя во временном увлечении. Математические методы - это замечательно, это придает научность философии. Но как говорил один знакомый (кстати, тоже последователь Кастанеды: "испорченность образованием мешает принять простые вещи".

и да. в последнее время мне ближе образ сёрфинга. это увлекает. Но это непросто - нужно быть постоянно быть готовым поймать новую волну. и суметь уйти с этой волны, если чувствуешь, что она не твоя.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем