Список разделов › Прочее › Беседка
Пожалуй это единственный фильм, который был снят так, как его написали.ambient писал(а):Фильм отличный. Нам грех жаловаться. Скоро будем смотреть Иронию судьбы
Есть неплохой фильм по рассказам Булгакова на эту тему, так и называется, по-моему Морфийmonroe писал(а):Булгаков был морфинист. И, на мой взгляд, Собачье сердце это роман о том, что вызвало эту зависимость и то, что Булгаков так и не смог окультурить.
dobrovolya писал(а):Собачье сердце про сочетание идеализма и меркантильности, да ещё помноженной на гениальность. В сухом остатке - катастрофа для всех
dobrovolya писал(а):Мне кажется, Собачье сердце про сочетание идеализма и меркантильности, да ещё помноженной на гениальность. В сухом остатке - катастрофа для всех
ambient писал(а):Кто-то ещё книги читает. Я когда увидел отличный сериал Идиот взял читать книгу Идиот
Аши писал(а):И фильм и книга ведь хороши, учат добру, показывают пороки у шарикова. Что не так то?
Для его круга это вполне нормальное поведение.Аши писал(а):Ну он теток лапал. вел себя некультурно. Начнем с этого.
В 30 такого уже не было. Там уже был порядок. И подобного рода - врачевателей либо заставляли работать на благо людей либо выгоняли из страны, либо садили в тюрьму.mimo писал(а):Но в в 30-ых можно было шутить только так.
И это не шутка. Это явная клевета, насмешка над строем. От чего в СССР и запрещали подобного рода литературу.mimo писал(а):Но в 30-ых можно было шутить только так.
Зарегистрированный писал(а):В 30 такого уже не было. Там уже был порядок. И подобного рода - врачевателей либо заставляли работать на благо людей либо выгоняли из страны, либо садили в тюрьму.mimo писал(а):Но в в 30-ых можно было шутить только так.
В "Собачьем сердце" - скорей всего начало 20- годов.
Зарегистрированный писал(а):И это не шутка. Это явная клевета, насмешка над строем. От чего в СССР и запрещали подобного рода литературу.mimo писал(а):Но в 30-ых можно было шутить только так.
Политическая фантастика.mimo писал(а):Не совсем так - это фантастика, а не политика.
Зарегистрированный писал(а):Булгаков явно был не из наших. Не из Советских.
Зарегистрированный писал(а):А Шариков... милый, бездомный пес...
Лично у меня к нему симпатии больше, чем к этим ...
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 2 скрытых и 16 гостей