Список разделов › Прочее › Беседка
katyava писал(а):но разве тут есть проблема?
В смысле, Вы унижаетесь, что то разыгрывая, чтобы получить от отца ребенка денег на содержание ребенка?Юлька писал(а):Почему же? Я манипулирую бывшим Потому как по добровольному вынуть из него помощь ребенку нереально.
И-Горёк писал(а):позиция жертвы это такая же манипуляция
Нет, почему унижаюсь? Прямо звоню и говорю. А потом начинается, да ты понимаешь, да я не могу, да работы нет. Говорю, что это не моя проблема, где он возьмет. И так раз надцать надо созвонится, чтоб почухался и нашел деньги.КТБ XVI писал(а):В смысле, Вы унижаетесь, что то разыгрывая, чтобы получить от отца ребенка денег на содержание ребенка?
Разве это манипуляция?
Это опять позиция жертвы
сейчас вроде приставы неплохо работают… зачем такие сложности…Юлька писал(а):Нет, почему унижаюсь? Прямо звоню и говорю. А потом начинается, да ты понимаешь, да я не могу, да работы нет. Говорю, что это не моя проблема, где он возьмет. И так раз надцать надо созвонится, чтоб почухался и нашел деньги.КТБ XVI писал(а):В смысле, Вы унижаетесь, что то разыгрывая, чтобы получить от отца ребенка денег на содержание ребенка?
Разве это манипуляция?
Это опять позиция жертвы
Это может у вас работают. А с него и трех копеек не возьмешь, если официально. Имущества на нем нет, работы нет. Ну посадят максимум варежки на два года шить, та еще помощь! И в случае с ним, это нормальная ситуация. Он сам манипулятор еще тот, поэтому игру эту он прекрасно понимает. Ну любит человек, чтоб вот так вот с выносом мозга.моль22 писал(а):сейчас вроде приставы неплохо работают… зачем такие сложности…
Общаться, если б мне не нужна была помощь с сыном я б с ним не стала от слова совсем. А так чтоб взять как лошадь на себя все, хватит. Пускай как хочет так и крутится. Я пока жила с ним, практически всего лишилась. Что сломал, что продал, что просто оставила. Теперь еще и возвращаю потихоньку. Нет тут с моей стороны чистая манипуляция и скажем так месть за то, что в свое время меня поимел. Ну наши терки. Он сам меня этому научил. Теперь пусть расхлебываетмоль22 писал(а):ааа я поняла, это не сложности, а желание пообщаться
Хелона писал(а):Об этом интересный разговор с психологом Михаилом Лабковским.
Ну да, а манипулятору нравится рассказывать, что его дети сволочами сами по себе выросли. У всех учителей, все дети сволочи, невоспитанные, хамы.Барса23 писал(а):Манипуляторства, так же, как "вампиризма" не существует.
Просто человеку ("жертве" вампиризма, манипуляций) нравится играть роль жертвы. Рассказывать, какие тут все кругом "суки". И мама, и любовник, и начальник.
Хочешь, чтобы тобой "манипулировали", что бы тебя "вампирили" - будут.
Это игра такая.
Тоже вампиризм и манипуляторство.
Смелая! Я смотрю на наших девчонок в магазине. им хозяйка по несколько месяцев не платит. Ходят, между собою возмущаются, а сказать иль ультиматум какой-не, не. Страшно, работу ж искать придется!dobrovolya писал(а):а с работой у меня действительно так было один раз: я только начала здесь учиться, жить не было на что, меня взяли нелегально работать в бар хорваты. владелец бара попытался нахамить мне, ну он вообще был тот еще тип. он не ожидал, что я поставлю ультиматум: или он извиняется, или я ухожу. довольно быстро нашла другое место потом, на удивление
Юлька писал(а):Страшно, работу ж искать придется!
Лучше не допускать до этого. Лучше в процессе найма понимать: твоё, не твоё. Это трудно, но можно. (по своему опыту).dobrovolya писал(а):Юлька писал(а):Страшно, работу ж искать придется!
да, именно страх потерять то, что имеешь и держит. страх - плохой советчик. чтобы его преодолеть, надо представить, что вот самый худший вариант произошел... и всё равно ведь жизнь продолжается, пусть и немного другаяно не у всех на это энергии хватает, я понимаю...
я сейчас, кстати, как раз в такой ситуации - лопнуло терпение, надоело терпеть манипуляции моей фирмы. ищу новую работу, да так, что пришлось сжечь мосты - пришлось обратиться к шефу за одной бумаженцией. мне муж предлагал: ты скажи, что вот давно работаешь, задумалась - надо бы... нет, ну мой шеф то не дурак, что я ему так нагло врать буду. вообще ненавижу врать - прямо ему и сказала, что оглядываюсь. но уйду только если подвернется действительно что-то лучшее. успокоила
Я понимаю тех, у кого нет мужей и дети на шее. А ведь сидят и те, у которых мужья хорошо зарабатывают, у одной пенсия вообще есть. То есть совсем без куска не останешься. Скорее всего да, вот эта позиция жертвы она наверное выгодна. Я работаю в этом магазине в теплое время, на баре. Мне платят вообще понедельно! И попробуй не заплати! Развернусь, а где искать продавца на столь короткий период? Да так, чтоб еще и честный был, и работал хорошо. Получается какой-то круговорот манипуляций на рабочем местеdobrovolya писал(а):да, именно страх потерять то, что имеешь и держит. страх - плохой советчик. чтобы его преодолеть, надо представить, что вот самый худший вариант произошел... и всё равно ведь жизнь продолжается, пусть и немного другая но не у всех на это энергии хватает, я понимаю..
в процессе найма 11 лет назад это была другая фирма, и ситуация у меня была другая: мы обе выигрывали от сотрудничества. с тех пор, как американцы скупили эту фирму два года назад, ситуация в фирме резко изменилась. я давала шанс фирме измениться, пыталась через всякие инициативы. но теперь точно пора... и это нормально.Барса23 писал(а):в процессе найма
это симбиоз и взаимовыгодное сотрудничество. потому что все карты на столе с обеих сторон. манипуляция - это когда скрытое управление через ниточки за занавесомЮлька писал(а):Получается какой-то круговорот манипуляций на рабочем месте
Ну это у них там, на основном месте. Когда идешь на полгода на подработку, то да тут нет смысла манипулировать. Тем более хозяйку уже знают по всей округе, не особо к ней стремятся люди. И мне так легче работать, нет этих тайн, перешептываний, перемывания костей. Отработала-пошла спокойно.dobrovolya писал(а):это симбиоз и взаимовыгодное сотрудничество. потому что все карты на столе с обеих сторон. манипуляция - это когда скрытое управление через ниточки за занавесомЮлька писал(а):Получается какой-то круговорот манипуляций на рабочем месте
я так и поняла, что у вас любовь кипит )))Юлька писал(а):Это может у вас работают. А с него и трех копеек не возьмешь, если официально. Имущества на нем нет, работы нет. Ну посадят максимум варежки на два года шить, та еще помощь! И в случае с ним, это нормальная ситуация. Он сам манипулятор еще тот, поэтому игру эту он прекрасно понимает. Ну любит человек, чтоб вот так вот с выносом мозга.моль22 писал(а):сейчас вроде приставы неплохо работают… зачем такие сложности…
Добавлено Ср, 9 февраля 2022, 23:42:Общаться, если б мне не нужна была помощь с сыном я б с ним не стала от слова совсем. А так чтоб взять как лошадь на себя все, хватит. Пускай как хочет так и крутится. Я пока жила с ним, практически всего лишилась. Что сломал, что продал, что просто оставила. Теперь еще и возвращаю потихоньку. Нет тут с моей стороны чистая манипуляция и скажем так месть за то, что в свое время меня поимел. Ну наши терки. Он сам меня этому научил. Теперь пусть расхлебываетмоль22 писал(а):ааа я поняла, это не сложности, а желание пообщаться
Пока не страшно.dobrovolya писал(а):в процессе найма 11 лет назад это была другая фирма, и ситуация у меня была другая: мы обе выигрывали от сотрудничества. с тех пор, как американцы скупили эту фирму два года назад, ситуация в фирме резко изменилась. я давала шанс фирме измениться, пыталась через всякие инициативы. но теперь точно пора... и это нормально.Барса23 писал(а):в процессе найма
американцы, кстати, как только скупили нас, пришли говорить с шефом моим непосредственным. и первый вопрос, который они задали, совершенно искренне недоумевая: а почему у тебя в коллективе люди так долго работают?шеф сам больше 15 лет всё тот же шеф, другие коллеги приблизительно как я - около 10 лет. им было не понять: нам нравилось, плюсы очень сильно перевешивали минусы, которые везде есть. другой бизнес-менталитет
Я ж говорю лошадью, что сама тянет детей я уже не буду, хватит. Есть отец, пусть обеспечивает. Вертится. А общение-это побочный эффект. Зато не пашу аки конь, а ребенок маму видит в лучшем случае при походе в детский садмоль22 писал(а):уж заработать денег всегда проще чем терпеть неприятное общение))) хотя конечно - каждому свое
Я уже поняла, что дело в любви к бывшему)))Юлька писал(а):Я ж говорю лошадью, что сама тянет детей я уже не буду, хватит. Есть отец, пусть обеспечивает. Вертится. А общение-это побочный эффект. Зато не пашу аки конь, а ребенок маму видит в лучшем случае при походе в детский садмоль22 писал(а):уж заработать денег всегда проще чем терпеть неприятное общение))) хотя конечно - каждому свое
Не любви к себемоль22 писал(а):Я уже поняла, что дело в любви к бывшему)))
Странный разворот...Юлька писал(а):Не любви к себемоль22 писал(а):Я уже поняла, что дело в любви к бывшему)))
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей