Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
из лесу вестимо!Brittany писал(а):обычный, откуда информация, что?они тоже в некотором "отдалении" от Истины
Насчёт интуиции: твои умозаключения сделаны на основе прочитанного. Я бы не стала называтьобычный писал(а):Интуиция и логика. Чем больше степень единства с Божественным, тем больше божественных качеств и согласованности интересов с Божественным, и тем сбалансированнее срединность "инь= ян". А чем дальше от Источника, тем больше многообразие и рассогласованность с Божественным. Об этом и даосское :Brittany писал(а):О божественных уровнях вселенной - это откуда? От СН?То есть, на божественных уровнях вселенной только истинность и согласованность с Богом. Восстания быть не может. Возможно событие, которое может быть интерпретировано как восстание.
- Спойлер
То, что ты называешь событием, это мудрость мифологии.обычный писал(а):То есть, на божественных уровнях вселенной только истинность и согласованность с Богом. Восстания быть не может. Возможно событие, которое может быть интерпретировано как восстание.
Иногда немного не хватает до непосредственного поступления в сознание нового понимания. И мы читаем что-то и чувствуем, что это нам близкО. Интуитивно чувствуем. И это новое - из нашей следующей ступени. Не факт, что это точно из истинного, но, возможно, что оно несколько освободит нас от каких-то внутренних зависимостей и увеличит принятие с любовью.Brittany писал(а):Насчёт интуиции: твои умозаключения сделаны на основе прочитанного.
Как вариант - из интуитивного восприятия.Brittany писал(а):Опять-таки: дальше от Источника. Это умственная конструкция. Которая существует в твоей картине мира(может,
не только в твоей).
И даосское ведь тоже умственно-философская конструкция.
Как вариант - информация, что это лишь в наших головах существует лишь в наших головах. А уровни вселенной могут существовать.Brittany писал(а):Уровни вселенной существуют в наших головах. ИМХОБольше нигде.
Ничего не могу сказать по этому поводу.обычный писал(а):Как вариант - из интуитивного восприятия.
Это оптическая физика.обычный писал(а):В ДК есть о том, что в каждой точке голограммы есть информация о всей голограмме.
Ближе к Источнику?обычный писал(а):Имхо, более прикладное - чем больше инкарнаций, тем ближе Душа
Что это за Душа с большой буквы. Моему сознанию это недоступно. Это опять что-то умозрительное...как ближе-дальше..обычный писал(а):А Душа вне майи нашего мира, т.е. в ней истинность о нашем мире, и информация из неё проникает в наше сознание при приближении к ней.
А теперь...переключись на другую версию: без воплощений...перевоплощений... тебя призывают в Судный день,обычный писал(а):А при последнем воплощении Душа и наше сознание сольются в одно. И тогда эго (наше чел.сознание) уже будет не эгом, а Душой. )))
Тоже раньше считал Душой эмоции, астральный уровень Вселенной. Но ведь наши эмоции - это вовсе не астральный уровень, потому что это целый мир и в нём живут существа того мира, а наши эмоции - лишь наше ограниченное восприятие того, что происходит на астральном уровне.Brittany писал(а):Что это за Душа с большой буквы. Моему сознанию это недоступно. Это опять что-то умозрительное...как ближе-дальше..
Очень даже до эго, ведь энергетические структуры человека отключившиеся от тела (аналогично как и при физических законах) будут перемещены в миры соответствующие их энергетике. Возможно, что и будет "суд" - Некто разложит по полочкам все несовершенства, но и без этого расклада перемещение в миры соответствующие своей энергетике было бы неизбежно, имхо.Brittany писал(а):А теперь...переключись на другую версию: без воплощений...перевоплощений... тебя призывают в Судный день,
и вот тогда уже будет не до эго
фантастикаBrittany писал(а):Не читала,но сразу решила, что это фантастика? "Пастернака не читал,но осуждаю"))
"Майкл Ньютон — писатель и гипнотерапевт, состоявший в Американской ассоциации консультирующих психологов. Специалист посвятил практику коррекции поведенческих отклонений
через раскрытие духовной личности".
Ты их видела, чтобы так говорить?Brittany писал(а):Бесы это падшие ангелы, которые служат уже не Творцу.
то, что ты про падших ангелов написала это что из перечисленного?Brittany писал(а):я отделяю мифологию...иносказание.. от истории
Brittany писал(а):А эта мысль откуда? Кто это думал-думал и придумал?
Brittany писал(а):Бесы это падшие ангелы, которые служат уже не Творцу.
Не, не как они отображают, а как ты/я/он/она выбрали кого читать, слушать и главное кому и почему верить именно тому, кого выбралЯрогор писал(а):Ну шо ты так примитивизируешь!
Вопрос не в том, чтобы "видеть" то ли Левашова, то ли Лайтмана, то ли СНЛа...
Вопрос в том, как они отображают закономерности Действительности в своих рассказках...
КТБ XVI писал(а):Добавлено Сб, 16 октября 2021, 23:21:Не, не как они отображают, а как ты/я/он/она выбрали кого читать, слушать и главное кому и почему верить именно тому, кого выбралЯрогор писал(а):Ну шо ты так примитивизируешь!
Вопрос не в том, чтобы "видеть" то ли Левашова, то ли Лайтмана, то ли СНЛа...
Вопрос в том, как они отображают закономерности Действительности в своих рассказках...
Потому что повторяю, ты/я... можешь воспринимать только Реальность через свои органы чувств!!! И никак иначе. только внутри себя через свои органы чувств.
Действительность, не зависящая от твоего восприятия, внутри тебя находиться не может
Точка!![]()
Не соглашусь. Регрессивный гипноз я бы назвала не фантастикой, но иллюзией.КТБ XVI писал(а):фантастика
Информация из православных источников.КТБ XVI писал(а):Ты их видела, чтобы так говорить?
Можно назвать мифологией, иносказанием.КТБ XVI писал(а):то, что ты про падших ангелов написала это что из перечисленного?
обычный писал(а):Тоже раньше считал Душой эмоции, астральный уровень Вселенной
Эмоции это реакции человека на предлагаемые обстоятельства. Эмоции не могут БЫТЬ душой.обычный писал(а):В Душе нет эмоций, в ней ещё любовь. Эмоции появляются лишь в сознании инкарнированных ею людей.
Имхо, конечно. Не имею ничего против, если для кого-то она лишь эмоции.
Сами эмоции не могут. Астральное или ментальное "тела" иногда считают Душой.Brittany писал(а):Эмоции это реакции человека на предлагаемые обстоятельства. Эмоции не могут БЫТЬ душой.
Brittany писал(а):Я, например, так не думаю.
А какая разница между фантастикой и иллюзией?Brittany писал(а):Регрессивный гипноз я бы назвала не фантастикой, но иллюзией.
Такая же, как у миража (оптической иллюзии) и (например) фильма,КТБ XVI писал(а):А какая разница между фантастикой и иллюзией?Brittany писал(а):Регрессивный гипноз я бы назвала не фантастикой, но иллюзией.
И какая разница?Brittany писал(а):Такая же, как у миража (оптической иллюзии) и (например) фильма,КТБ XVI писал(а):А какая разница между фантастикой и иллюзией?Brittany писал(а):Регрессивный гипноз я бы назвала не фантастикой, но иллюзией.
придуманного и снятого людьми.
обычный писал(а):Brittany писал(а):
Я, например, так не думаю.
А для тебя что является Душой?
Джулия, то же самое начинается в дискуссиях о любви и Боге.Джулия писал(а):Вот как же жить?
Для меня душа - это. Для него душа - другое. Для тебя - несколько другое. Точка зрения. Или личная или чья то.
Но это немного разное. Или очень разное.
А кто то лучше знает.
Прошли годы - и что?Джулия писал(а):Ну да.
Пока в новинку все - нормально.
А когда годы. Годы прошли!
Джулия писал(а):Пока в новинку все - нормально.
А когда годы. Годы прошли!
Есть ещё вариант: если, фигурально выражаясь, пьёшь из мутного источника (и засим перевариваешь эту информацию, добавляя что-то от себя)), твой(мой,его,её) путь приведёт тебяобычный писал(а):Для чего останавливать познание?
Познание - путь к Истине
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя