Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Brittany, выходит, обсуждение именно названия ролика было полезно как минимум одному человеку. Это здорово. Рада за тебя!Brittany писал(а)::roll: Выношу благодарность автору темы Арке за тему и всем участникам!
Вы все мне реально помогли...что-то сдвинулось с мёртвой точки непрощения себя.![]()
Гоша, тебе отдельное спасибо.
Пацифист писал(а):Люди учат, как прощать себя
А ЗАЧЕМ ?
Гоша, в этом твоя проблема – не людей.Пацифист писал(а):Я не могу простить себя
Просто реально вижу
И пока ты пользуешься его методами, ты будешь усиливать в себе его качества и идти к нему.Пацифист писал(а):А можно понять, что руководит нашем миром диавол ?
Князь тьмы
Brittany, зачем давить? Человек может отреагировать на него. Попытаться что-то понять, искупить, исправить.Brittany писал(а):Это в обществе чистосердечное признание и публичное раскаяние имеют вес (что-то там смягчают).
А что может сделать человек с голосом совести? только задавить.
Не простив себя, как простишь других? Ведь ближе себя, любимого, у нас никого нет.Пацифист писал(а):Покаяние и Бог - эти звенья не учитываются никем ,кто говорит про любовь к себе и про прощение
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матф.22:39)
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; (Матф.6:12)
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. (Мар.11:25,26)
Как же ты собираешься получить помощь от Бога, нарушая Божьи заповеди?Пацифист писал(а):Нужна помощь извне... свыше... от Бога
Тогда вопросов нет.Пацифист писал(а):я живу ,как и ты по своим законам
Это не плохо и не хорошо
Это так и есть
И умрем мы по тем законам ,что ближе мне или тебе
И .....жить после смерти мы будем по этим законам
.....я так думаю
Много чести.Пацифист писал(а):У каждого свой мир после смерти
Чтобы вылезти из глубокой задницы собственного эгоцентризма.Пацифист писал(а):ЗАЧЕМ надо себя прощать ?
С чего ты взял, что ПРОСТИТЬ - это СПИСАТЬ и ЗАБЫТЬ? Вовсе нет.Пацифист писал(а):Все Святые НЕ говорили что надо прощать
Все говорили - надо помнить
ПОМНИТЬ о своих грехах
Это не значит ,СПИСАТЬ
Об грехах ( и это говорят все Святые)
Надо помнить
помнить !!!!
Ирина, об этом я писала выше и не один раз.Ирина_ писал(а):Brittany, зачем давить? Человек может отреагировать на него. Попытаться что-то понять, искупить, исправить.
И об этом писала тоже; что это гордыня. Гоша согласился.Ирина_ писал(а):Если ты не можешь простить себя, значит, ты ГОРД,
за что интересно Гоша прощает других?Пацифист писал(а):Моя колокольня
МОЖНО простить другого НЕ ПРОЩАЯ СЕБЯ
Имхо, Душа не отсоединяется от человека, а связь с ней может ослабнуть. Для видящих это может выглядеть как отсоединение.arka писал(а):Высшему Я опасность не грозит никогда. Опасность грозит более низшим слоям нашего я. Если человек упорствует в грехах, если не желает меняется из жизни в жизнь, не стремится стать лучше, и уже не за что зацепиться в нем, в человеке, чтобы помочь ему исправиться, потому что ничего доброго уже не осталось в нем, в конце концов наступает момент, когда Высшие Принципы могут отсоединиться от человека, ещё при жизни могут. И доживает живой труп жизнь. А после смерти остальные тела разлагаются постепенно, и больше уже воплощаться не будет душа, потому что жива душа через единство с Богом, а единство это поддерживается Высшими Принципами. Посредством их осуществляется.
Бриттани, я так понимаю: без искупления нет осмысления. Что толку, что ты сделал что-то плохое, а потом простил себя?Brittany писал(а):Ирина, об этом я писала выше и не один раз.
Понять - да; искупить? сомнительно (близко к "откупиться"), исправить что-то возможно только в настоящем.
Согласна.Солнечный лучик писал(а):Если ты причинил вред, то возместить нужно больше, чем причинил разрушений
Бриттани, это далекооо не самое страшное... Человек не испытывал мученийBrittany писал(а):убил человека
Ну, загнула, убийство. Это только священник скажет...Brittany писал(а):Согласна.
Но как возместить, если ты (например!)убил человека?
Родить другого? Это будет уже совсем другой человек.
Пацифист, брехать - не копать.Пацифист писал(а):Не осуждать других
Потому что ты ХУЖЕ других
Обычный писал(а):мне ближе точка зрения Лазарева, к тому же пришёл когда пытался разобраться в противоречивой информации о Душе. Сама Душа чиста, а грязь - она в человеческих частях Души её людей находящихся в воплощении
Не-не...не много лет. И хорошо понимаю, за что.спок писал(а):Вот Нора почемуто сама себя пилила, видимо много лет. Она хоть имела представление за что сама себя пилила? И эта тема ей помогла..
Ты имеешь в виду священника на исповеди? Который выступает от лица Всевышнего, потому чтоспок писал(а):И если Бог простил
Потому что они глубоко.спок писал(а):не вижу у тебя никаких негативов
Пересмотрел ролик. Не, не из-за упора на техники он мне не пошёл. Слабовата логика, имхо. Вроде, стройная и из привычных дк-шных тезисов исходит. Но недостаточно этого для прощения (снятия агрессии-нелюбви направленной к себе).обычный писал(а):Честно говоря, мне он не пошёл. Не помню уже почему. Сейчас пересмотрю.arka писал(а):Удивляет меня то, что ролик СН о том, как воспитывать себя, но большинство участвующих в теме прицепились к неудачному названию ролика и обсуждают не сам ролик, не то, что сказано в видео, а название.
Вроде бы из-за того, что подход к прощению несколько технический. У СН сейчас больше упор на вспомогательные техники, имхо.