Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А шо, нужно было?Пацифист писал(а):Вообще в этой теме меня никто не переубедил
Разбойник покаялся, да.Христианинка писал(а):Вспомним разбойника на кресте, у него руки были по локоть в крови.. Но он покаялся, и первый оказался в раю....Brittany писал(а):Например (НАПРИМЕР!): если я кого-то убила (или ВЫ), человека не воскресить.
Меняемся мы, меняется наше прошлое, а грехи наши, они прощаются при измененнии нашей души...
И шо дальше?Христианинка писал(а):Но он покаялся, и первый оказался в раю....
Так и я пишу о себе.Пацифист писал(а):Тут пишут про себя об себе и задают только себя .....любыми способоми
Норочка! Срочно проведи спиритический сеанс!Brittany писал(а):У меня вопрос: а простил ли разбойник себя?
А зачем нам в этом разбираться? Это же не главное... Если Бог его простил... Это в его власти...Brittany писал(а):У меня вопрос: а простил ли разбойник себя?
Пацифист писал(а):Все Святые НЕ говорили что надо прощать
Все говорили - надо помнить
ПОМНИТЬ о своих грехах
Это не значит ,СПИСАТЬ
Об грехах ( и это говорить все Святые)
Надо помнить
помнить !!!!
Христианинка писал(а):Если Бог его простил... Это в его власти...
Ярогор писал(а):А Бох сам хоть осознает, шо он грешен?
Вам - незачем.Христианинка писал(а):А зачем нам в этом разбираться? Это же не главное... Если Бог его простил... Это в его власти...Brittany писал(а):У меня вопрос: а простил ли разбойник себя?
Brittany писал(а):Вам - незачем.
Brittany, мы же здесь только рассуждаем...Brittany писал(а):Вопрос: а что означает простить себя? Не испытывать угрызений совести и стыда за содеянное?
ДеточкаХристианинка писал(а):Вспомним разбойника на кресте, у него руки были по локоть в крови.. Но он покаялся, и первый оказался в раю....Brittany писал(а):Например (НАПРИМЕР!): если я кого-то убила (или ВЫ), человека не воскресить.
Меняемся мы, меняется наше прошлое, а грехи наши, они прощаются при измененнии нашей души...
Откуда такая формулировка "Сам простил свои грехи?" это же надо взять на себя функцию Бога.Пацифист писал(а):НЕ ОН САМ ПРОСТИЛ СВОИ ГРЕХИ
Пацифист, где ты увидел, что я писала о прощении себя? Везде пишу о покаянии... Бог прощает по нашим просьбам и делам...Пацифист писал(а):Христианинка, где и Конда ты читала в отечественной литературе
Хоть у Святых отцов
Хоть у молитвенников про ПРОЩЕНИИ СЕБЯ ?
Тема про прошении себяХристианинка писал(а):Пацифист, где ты увидел, что я писала о прощении себя? Везде пишу о покаянии...Пацифист писал(а):Христианинка, где и Конда ты читала в отечественной литературе
Хоть у Святых отцов
Хоть у молитвенников про ПРОЩЕНИИ СЕБЯ ?
Человек изменился, покаялся, не грешит, исповедует все грехи в храме. Но это не отменяет содеянного.Христианинка писал(а):И в нашей власти, при жизни, можно многое исправить. Покаяться (измениться), и я думаю, не надо испытывать стыда и угрызений совести, а идти и исповедать свои грехи в храме, а дальше по мере сил не грешить ... Важно жить в позитиве, вот покричала сгоряча, тут же опомнилась и попросила прощения мысленно.... и не надо больших подвигов, а начать с малого....
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя