Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Обитель писал(а):ничего, вот в царстве небесном...Пацифист писал(а):Люди больше убивают друг друга ,чем любят
Наивный).Пацифист писал(а):ты даже не представляешь , какие могут быть жестокими люди в 20 лет.
Особенно когда есть беспредельная власть
Надо молиться так, чтобы этот парень простил тебя. Иначе его желание мести поставит тебя на его место в следующей жизни. Он охранник, ты арестант. Молиться за того парня интенсивно. Стресс слишком сильный, долго молиться необходимо. Это основная причина падения в алкоголь. (имхо).Пацифист писал(а):я в армии очень сильно избил одного чувака
Очень
Потом его отправили в лазарет
Потом в больницу
Потом он умер
Нет доказательств и ...
Мне от этого не лучше
Слишком сильный стресс. убийцы, даже отмотав срок, переживают потом всю жизнь за содеяное. Не могут забыть, сильное чувство вины, переживания за убиенного, ненависть сильная, прочие сильные чувства, сильнейшие чувства, сильная боль за того самого. Падают в алкоголизм со страшной силой после такого. Научиться контролировать гнев, когда есть физические силы очень трудно. Мужчина в гневе теряет разум. Хороший тренер учит контролировать свой гнев прежде всего. В караульные отряды берут спортсменов, подготовленных в спорте парней.Невидимочка писал(а):Если из эгоизма, исправляй его. Но зачем себя избивать эмоциями(а потом и реально, когда эмоции воплотятся), мне непонятно.
Ну вот так и искореняется. Всю жизнь страдают. Может быть даже несколько жизней. Не знаю.Мурша писал(а):Агрессивная программа должна быть искоренена подчистую!
Вот, одна из причин, почему всякий регресс, психология, книжки СНЛ в таких случаях не помогают. Слишком сильные грехи прошлого. Пока человек не возвернёт долги, не отработает карму, не получится ему помочь.Невидимочка писал(а):Если из эгоизма, исправляй его. Но зачем себя избивать эмоциями(а потом и реально, когда эмоции воплотятся), мне непонятно.
то из за чего мы совершаем какие то судьбоносные поступкиНевидимочка писал(а):Если из эгоизма, исправляй его.
человек находится в больших системах - семья, род, школа, работа, государствоМурша писал(а):"почему именно Вы были выбраны на эту роль?"
А что?Обитель писал(а):не эгоизм
Своё конечно . Причем здесь его?Сергей Б писал(а):его желание мести поставит тебя
у меня нет сформулированного ответаНевидимочка писал(а):Весь вред другим из своих личных интересов это эгоизм
я согласна с этимНевидимочка писал(а):Либо чел просто подчиняется делая "как все" - просто подчиняется тому что на него навешивают другие. Но опять же, это синхронизируется с его эмоциями, базируется на них
У него тела соответствующие работают, а это значит - осознает.Обитель писал(а):не осознаем большинство движений внутри нас
Застрял в христианстве. Там - у святых отцов - есть такая традиция чтобы обвинять себя вечно и быть супергрешным, там этим гордятся. Это пропаганда. Христианство-то от врагов.Обитель писал(а):непрощение себя,
Ну, от каких врагов?!Невидимочка писал(а):Христианство-то от врагов.
Я говорю как раз, что программы контроля легко выключаются. Поэтому усиливать работу над контролем бессмысленно. Нужен другой ход.Серг Б. писал(а):Научиться контролировать гнев, когда есть физические силы очень трудно.
И у Вас тоже есть такая программа. При определенных условиях, подобранных лично для Вас, Вы тоже проявите аналогичную мотивацию. Ну там, состояние аффекта, то да се. Пока Вы смотрите на других и не видите в них себя, Вам никто не поможет. Пока чел не видит в других себя, он идет туда, где Пацифист уже побывал по молодости.Невидимочка писал(а):Не согласна с Муршей, синхронизируется воля с обеих сторон. То есть у Пацифиста по-любому воля тоже была на это.
Неизвестно, какой смысл вкладывается Вами в эти слова. Переработает свою программу? Тогда наоборот его окружение перестанет ему отражать агрессию. Все спасутся, кто рядом). Не роль нам навязывают, а создают обстановку, в которой проявится, что у тебя имеется в твоей душе. И если у тебя имеется программа агрессии, то никакой контроль не поможет: ты свою агрессию проявишь по полной.Обитель писал(а):если человек даже и сбросит с себя какую то плохую для него роль
Другие оценивают субъективно. А критерий изменения должен быть объективным.Пацифист писал(а):Если ты говоришь про себя ,что изменился....
Значит ты в прелести
Это закон
Изменения должны почувствовать другие
Доброго времени суток. Как раз с утра думал над Вашим постом именно на тему контроля чувств.Мурша писал(а):Я говорю как раз, что программы контроля легко выключаются. Поэтому усиливать работу над контролем бессмысленно. Н
Кстати, многие мужчины вспоминают цель желания служить в армии -это узнать самого себя в критических условиях. Желание посмотреть на себя со стороны.Мурша писал(а):Для того, чтобы чел признал у себя программу агрессии ему приходится предоставлять все более жесткие условия.
Это уже проявляется, когда человек вышел из невежества и обрел способность к самоанализу. Есть три способа. Первый Вы описали -вывод проявления своих чувств в безопасном пространстве. Это похоже на гештальт. Второй способ - пытаться задавить в себе чувства. В этом случае человек рано или поздно слетит с катушек, достаточно попасть в раздражающие условия. Об этом Вы подробно описали. Третий способ, присущ тем, кто обрел разум. Разум -это сознание души. Проявление совета Бога в человеке. Человек, ведомый разумом в критической ситуации будет уметь контролировать свои негативные эмоции. Он мастерски учится успокаивать свои чувства и чувства оппонентов. Он не задавливает свои чувства, но нейтрализует их, дает возможность выходу эмоции, но контролируемо, так чтобы эмоция не разрушала и не создавала цепную реакцию из чувств сотоварищей. Человек работает на погашения огня гнева, успокаивает коллектив, если ведом волей Бога.Мурша писал(а):По своей же воле работая с агрессией, чел будет внимательно прислушиваться к самым слабым ее проявлениям у себя. Искать! И работать в безопасном пространстве (например, пространстве форума) по еще большему ее ослаблению.
Опыт общения с миром не навязывается огнем и мечом..Мадера писал(а):религия, это, всего лишь Опыт общения с Миром
Вы говорили о Христианстве. А разве Иудаизм или Ислам не так насаждались? Да и шаманизм (язычество), думаю, в своём начале не был человеколюбивый религией.Невидимочка писал(а):Опыт общения с миром не навязывается огнем и мечом..Мадера писал(а):религия, это, всего лишь Опыт общения с Миром
ИМХО. фанатизм свойственен религиям и сектам авраамического корня. Потому, что там рулит черно белый Дуал. Разделение. Это мы, свои, а это - они, чужие и внешние, такое мощнейшее эгрегорское ложное эго. С этими мы даже какать не садимся, за чужих не молимся, и т п. Соотвественно, такое располовинивание на своих (служителей и подопечных определённого религиозного эгрегора) и чужих - имеет, в крайних стадиях, своим источником огромное количество войн и бед.Серг Б. писал(а):Стадию веры - религиозный фанатизм проходит каждый народ. (из Вед).
Посмотри видео про геноцид мусульман в Китае. Там буддисты. Вообще далеко от аваамических религий. Почитай о давнем конфликте буддистов и кришнаитов, кришнаитов и мусульман. Ты увидишь картину гораздо шире.Человеков писал(а):фанатизм свойственен религиям и сектам авраамического корня.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость