Ситуация в Белоруссии. Диктат Лукашенко.(c) С.Н.Лазарев

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Поняша » Ср, 19 августа 2020, 6:50

В этой аудиозаписи С.Н. Лазарев затрагивает следующие вопросы: ситуация в Белоруссии, диктат Лукашенко, почему Россия теряет союзников, почему Украина отказалась от России, причины развала СССР. Хабаровск, бесправие народа и безнравственность российских чиновников.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

Добавлено спустя 7 часов 21 минуту:
^^^^^
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Ситуация в Белоруссии. Диктат Лукашенко.(c) С.Н.Лазарев

#3 Игорь-82 » Ср, 19 августа 2020, 14:49

Дубликат темы /viewtopic.php?f=124&t=73945
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 7 месяцев

#4 Поняша » Чт, 20 августа 2020, 22:04

Лазарев сказал смелые слова. Обычно, он власть поддерживал, а сейчас высказался как оппозиционер.
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 6

#5 Larisa29 » Пт, 21 августа 2020, 11:52

FlutterShy писал(а):Лазарев сказал смелые слова. Обычно, он власть поддерживал, а сейчас высказался как оппозиционер.

Чувствуется что-то личное, обида на власть что ли, но, может, ошибаюсь. Я из Беларуси и не поддерживаю протесты в той их части, где "За Тихановскую". Но избиения - это отдельная тяжелая тема, не отмыться от них власти, наверно...

Однако у нас много хорошего в стране, народ не бедствует, у всех все есть для спокойной счастливой жизни. Зажрались, может, некоторые, извините, это да. Или скучно стало, потому что все тихо и спокойно. Знаете, что странно? Когда я высказала в официальной группе в Вк эту мысль, о том, что хорошо мы жили, что чисто у нас, порядок кругом, красиво, города утопают в цветах, и есть обратная связь, чиновники побаиваются сообщений о том, что "обратимся в администрацию президента", главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением. И это говорит человек, который не живет в Беларуси. Мнения ее всегда безапелляционные и единсвтенно верные. Спорит и резко обрывает всех, кто высказывает отличную от ее мнения позицию Это в официальной группе СНЛ. Я возражала, моим постам ставили много лайков, и вот результат - я в ЧС. Это не первая моя с ней дискуссия, в которой мои комментарии набирали больше лайков, чем ее. После добавления в ЧС я не могла уже отвечать и выглядело это, как будто мне нечего возразить. Правда, подключились другие беларусы, кто-то также написал ей: "Ваше мнение самое верное что ли?"

Как-то странно выглядит, что в группе Лазарева, официальной, царит как раз атмосфера рабская - соглашайтесь или идите вон. Тогда о чем он в этом ролике?? Может, надо свой мир и свое окружение начинать в порядок приводить, а потом уже судить о глобальных вещах? Первый раз так высказываюсь, что-то задумалась... Всегда была стопроцентным приверженцем системы Лазарева, а сейчас засомневалась.
Larisa29
Аватара
С нами: 4 года 11 месяцев

#6 Мир » Пт, 21 августа 2020, 16:40

FlutterShy писал(а):сейчас высказался как оппозиционер

Спойлер
"Ну а фильм "Левиафан" стоит посмотреть. Хотел Звягинцев расшаркаться перед Западом, показав такую Россию, или нет, – совершенно неважно. Главное то, что он показал кризис, происходящий в наших душах и наших головах".
"Власть и общество в России живут по языческим законам, хотя для виду прикрываются православием. Главный закон язычника – это закон силы. У кого власть – тот и прав. Поэтому все вопросы – и политические, и экономические – решаются с позиции силы. Поэтому все разделены на кланы, на территории, на которых каждый клан орудует, отстаивая свои права и поддерживая свое влияние.

Здравый смысл подсказывает, что при таком стиле мышления Россия как государство обречена на распад. И в последнее время тенденция распада начинает усиливаться, невзирая на мнимое благополучие. Выжить страна может, только вернувшись к единобожию. Только эта система мышления сможет объединить кланы, национальности, регионы, подчинив их общей цели. Для этого люди должны увидеть, что нравственность значимее силы. В принципе, в любой нормальной стране нравственность поддерживается законами. Закон должен быть сильнее высокого чиновника, клана, национальной группировки или региона". (2009 г.)
"В ближайшие годы Россия от монархии должна перейти к республике. И здесь должен выдвинуться тот главный фактор, который позволит отнять власть у высших чиновников. Нынешние психологи, экономисты и политики его не видят".

"На самом деле, этот фактор существует. Просто до недавнего времени он был практически не заметен. Называется он – общественное мнение. Информированность общества, правильное мировоззрение, нравственное совершенствование позволяют создать ту силу, которую со временем чиновники не смогут игнорировать". (2009 г.)

СН.Лазарев за то, чтобы была обратная связь. Но, когда государственному бюджету на рост зарплат бюджетникам и пенсионерам при росте инфляции не хватает, когда не хватает на развитие медицинской и образовательной сферы, когда дорожный фонд изрядно изношен и инфраструктурные проекты до лучших времён заморожены, то остаётся лишь в этой стагнационной "стабильности" ползти. И никакие протесты среди тех, кто в другое экономическое будущее верит (потому что им это лучшее экономическое будущее кем-то из оппозиционеров было обещано), ситуацию сдвинуть не смогут. Только загоняя страну в долговую кредитную яму что-то ещё, на короткое время, поверхностно изменить можно, но в экономическом росте самое то главное это новые или модернизированные крупные и средние производства, это новые рабочие места, это последующий за этим рост потребительского спроса и предложения, это благоприятный инвестиционный (для западных инвесторов) климат, это не условия стагнации, а тем более рецессии.

"Министерство соцзащиты Беларуси подсчитывает количество не только безработных, но и тех белорусов, которые не заняты в отечественной экономике, или, попросту говоря, тунеядцев. Для этого даже была создана специальная база, куда собираются данные на всех белорусов, не желающих трудиться на благо родины. В начале этого месяца база начала работать.

Данные около 500 тысяч человек включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, сообщила белорусам с экранов телевизоров министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

Все, кто попал в эту базу, начнут с февраля 2019 года получать новые "жировки" на оплату услуг ЖКХ, поскольку должны будут возмещать полную стоимость услуг.

Получается, что ведомство при наличии в стране всего 14 тысяч зарегистрированных безработных сумело насчитать практически 500 тысяч тунеядцев, то есть тех, кто не работает. Разрыв в подсчетах получается просто колоссальным".

Ну, это, предполагаю, в основном, те, кто не хотят идти на малооплачиваемую работу и на рабочие специальности, вакансии которых в стране в избытке. Они и будут создавать в стране протестное настроение. И обратной связью для этих людей будет - "нормальная работа". А СН.Лазарев о том, как увеличить число "нормально" оплачиваемых рабочих мест в Беларуси, знает? Или будет, как психолог, "трындеть" о "плохой" власти и об этом?
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#7 scarly » Пт, 21 августа 2020, 16:48

Мне знакомая рассказывала, что официально у них безработицы не было, потому что применялись особые меры.
Допустим, у нее отец работал на заводе, его хотели бы сократить, но нельзя статистику портить. Поэтому ему и многим другим урезали количество часов, и он работал только пару дней в неделю, с соответствующим заработком.
И мать за какие-то копейки.
Девочка уехала в Россию, открыла свой бизнес, и отсылала им деньги, потому что иначе прожить просто невозможно, несмотря на подсобный участок.
При том она еще платила за "бегство" налог в 400$(его называли "за тунеядство", типа, не работаешь в РБ - тунеядец, мимо тоже про него рассказывал, потом его отменили все-таки) - но в бюджет РФ она тоже платила налоги.
scarly

#8 scarly » Пт, 21 августа 2020, 16:52

Причем Лукашенко очень долго не хотел отменять этот налог, прекрасно зная, сколько народу едут в РФ на заработки, что они вовсе не тунеядцы.
Видимо, его возмущало, что рабы вообще возбухают, ищут какие-то лазейки, вместо того, чтоб просто впахивать молча за копейки.
scarly

#9 Поняша » Пт, 21 августа 2020, 17:00

Я сейчас послушала интервью Игоря Гиркина-Стрелкова.
Спойлер

Он прямым текстом указал на то, что Лукашенко может победить только если вмешается третья сила, то есть, он. :facepalm:
Сразу вспомнились кадры, как до его вмешательства, донбасские шахтеры по полям палками украинские танки гоняли. Никто ни в кого не хотел стрелять, но пришел доброволец-Стрелков :crazy: и начался Донбасс со всеми его сегодняшними прелестями....
И сейчас Игорь Стрелков на полном серьёзе заявляет о необходимости его вмешательства в Беларуси. :crazy:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#10 scarly » Пт, 21 августа 2020, 17:03

FlutterShy писал(а):И сейчас Игорь Стрелков на полном серьёзе заявляет о необходимости его вмешательства в Беларуси.
Ну и гнать его ссаными тряпками.
Пусть в другом месте себе фашистов ищет, не наигрался мальчик в детстве.
scarly

• 2

#11 КТБ XVI » Пт, 21 августа 2020, 17:43

Larisa29, спасибо Вам за то что зарегистрировались у нас и высказали свое мнение. :wub:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Прошу прощения, но я скопировала Ваше сообщение в тему о происходящем у вас, более читаемую :?
У нас нет никого из жителей Белоруссии, кто высказался бы о ситуации
А Ваше мнение радует.
КТБ XVI

#12 Helenka » Пт, 21 августа 2020, 18:03

Larisa29 писал(а):главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением. И это говорит человек, который не живет в Беларуси. Мнения ее всегда безапелляционные и единсвтенно верные. Спорит и резко обрывает всех, кто высказывает отличную от ее мнения позицию Это в официальной группе СНЛ. Я возражала, моим постам ставили много лайков, и вот результат - я в ЧС. Это не первая моя с ней дискуссия, в которой мои комментарии набирали больше лайков, чем ее. После добавления в ЧС я не могла уже отвечать и выглядело это, как будто мне нечего возразить. Правда, подключились другие беларусы, кто-то также написал ей: "Ваше мнение самое верное что ли?"

Как-то странно выглядит, что в группе Лазарева, официальной, царит как раз атмосфера рабская - соглашайтесь или идите вон. Тогда о чем он в этом ролике?? Может, надо свой мир и свое окружение начинать в порядок приводить, а потом уже судить о глобальных вещах? Первый раз так высказываюсь, что-то задумалась... Всегда была стопроцентным приверженцем системы Лазарева, а сейчас засомневалась.

ради любопытства зашла в группу вконтакте Лазарева, давно ее не читала. и удивилась, это что там за революция произошла?))
еще кажется совсем недавно была надпись - Официальная группа вконтакте, сейчас этой надписи нет. Просто открытая група Лазарева . Админом была девушка очень лояльная и дипломатичная, была там долго, с момента основания группы. Сейчас ее вообще нет даже в списке контактов . Еще там среди руководителей значился сын Лазарева - Миша. Сейчас его тоже там не числится, зато какая то тетка незнакомая - и админ и владелец. Странно))
Но делать выводы о системе Лазарева по какой то группе зачем? Мухи отдельно, колеты отдельно!)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#13 Larisa29 » Пт, 21 августа 2020, 18:08

Helenka писал(а):ради любопытства зашла в группу вконтакте Лазарева, давно ее не читала. и удивилась, это что там за революция произошла?))
еще кажется совсем недавно была надпись - Официальная группа вконтакте, сейчас этой надписи нет. Просто открытая група Лазарева . Админом была девушка очень лояльная и дипломатичная, была там долго, с момента основания группы. Сейчас ее вообще нет даже в списке контактов . Еще там среди руководителей значился сын Лазарева - Миша. Сейчас его тоже там не числится, зато какая то тетка незнакомая - и админ и владелец. Странно))
Но делать выводы о системе Лазарева по какой то группе зачем? Мухи отдельно, колеты отдельно!)

Вы, наверное, зашли в группу "Практика и анализ...", официальная называется "Любовь как состояние", все перечисленные там есть
Larisa29
Аватара
С нами: 4 года 11 месяцев

#14 Helenka » Пт, 21 августа 2020, 18:10

Larisa29 писал(а):Когда я высказала в официальной группе в Вк эту мысль, о том, что хорошо мы жили, что чисто у нас, порядок кругом, красиво, города утопают в цветах, и есть обратная связь, чиновники побаиваются сообщений о том, что "обратимся в администрацию президента", главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением.

до 2014 г я считала Украину чуть ли на раем на земле)), а Киев и Ялту - лучшими городами в мире)). И где сейчас Украина, да еще без Ялты и с грязным и даже опасным Киевом? Но меня почему то до сих пор пытаются уверить, что если я была тогда против майдана ( а у нас тогда проблем было больше, чем сейчас в Белоруссии, а президент так вообще не очень, в подметки не годился Батьке)), значит я терпила. Люди всегда что то да скажут, это такое...)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#15 Helenka » Пт, 21 августа 2020, 18:14

Larisa29 писал(а):наверное, зашли в группу "Практика и анализ...", официальная называется "Любовь как состояние", все перечисленные там есть

ясно, но тогда еще страннее)).
хотя и фиг с ними)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#16 Ester » Пт, 21 августа 2020, 20:49

Larisa29 писал(а): Когда я высказала в официальной группе в Вк эту мысль, о том, что хорошо мы жили, что чисто у нас, порядок кругом, красиво, города утопают в цветах, и есть обратная связь, чиновники побаиваются сообщений о том, что "обратимся в администрацию президента", главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением. И это говорит человек, который не живет в Беларуси. Мнения ее всегда безапелляционные и единсвтенно верные. Спорит и резко обрывает всех, кто высказывает отличную от ее мнения позицию Это в официальной группе СНЛ. Я возражала, моим постам ставили много лайков, и вот результат - я в ЧС. Это не первая моя с ней дискуссия, в которой мои комментарии набирали больше лайков, чем ее. После добавления в ЧС я не могла уже отвечать и выглядело это, как будто мне нечего возразить. Правда, подключились другие беларусы, кто-то также написал ей: "Ваше мнение самое верное что ли?"

Как-то странно выглядит, что в группе Лазарева, официальной, царит как раз атмосфера рабская - соглашайтесь или идите вон. .

Тоже самое творилось на форуме при сайте Лазарев. И по этой же причине масса народа оттуда пришла сюда. В результате тот форум загнулся.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#17 Мир » Пт, 21 августа 2020, 21:06

Ester писал(а):В результате тот форум загнулся.

Изображение
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#18 КТБ XVI » Пт, 21 августа 2020, 21:26

Helenka писал(а):Но меня почему то до сих пор пытаются уверить, что если я была тогда против майдана ....., значит я терпила
Ага, если ты не бросаешься как собака на каждого, если ты не критикуешь и не ругаешь последними словами всех и вся, ты раб и терпила...
А то что моська лает на слона от страха и соответственно от слабости и неуверенности, это очень трудно для понимания....
КТБ XVI

#19 scarly » Пт, 21 августа 2020, 22:12

Было же тут где-то - тётка была за Лукашенко, пока у неё кого-то из родных не забрали ни за что, и не отметелили до кровавых соплей.
Так, пока не касается (а не касаться может до последнего, если У САМОГО человека всё неплохо - зарплата, питание - а вокруг ещё и чисто) - он запросто может абстрагироваться и от вранья вокруг, и от чужих трудностей, "хата с краю".
Можно вязать, можно выращивать цветы, можно читать книги в тишине - а не вот это всё орущее под окном.
"Не трогайте мой мир" - эскапизм такой.
scarly

#20 Поняша » Вс, 23 августа 2020, 8:36

Скарлетт
Так всегда бывает :-D
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#21 Солнечный лучик » Вс, 23 августа 2020, 12:41

Larisa29 писал(а):Однако у нас много хорошего в стране, народ не бедствует, у всех все есть для спокойной счастливой жизни. Зажрались, может, некоторые, извините, это да. Или скучно стало, потому что все тихо и спокойно. Знаете, что странно? Когда я высказала в официальной группе в Вк эту мысль, о том, что хорошо мы жили, что чисто у нас, порядок кругом, красиво, города утопают в цветах, и есть обратная связь, чиновники побаиваются сообщений о том, что "обратимся в администрацию президента", главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением. И это говорит человек, который не живет в Беларуси. Мнения ее всегда безапелляционные и единсвтенно верные. Спорит и резко обрывает всех, кто высказывает отличную от ее мнения позицию Это в официальной группе СНЛ. Я возражала, моим постам ставили много лайков, и вот результат - я в ЧС. Это не первая моя с ней дискуссия, в которой мои комментарии набирали больше лайков, чем ее. После добавления в ЧС я не могла уже отвечать и выглядело это, как будто мне нечего возразить. Правда, подключились другие беларусы, кто-то также написал ей: "Ваше мнение самое верное что ли?"
Лариса, поддерживаю вас. Все вы правильно говорите.
Я хочу сказать, что диванные рэволюционэры до того момента, пока их лично не коснулись последствия.
А я никому этого не желаю.
После последствий событий на майдане в Киеве и на Донбассе в 2014 году я больше ни в какие коллективные игры не играю.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг