«Гнал пьяный, без прав и встречка»: что будет внуку хабаровского экс-губернатора Ишаеву за второе резонансное ДТП в МосквеКазалось, после пьяного смертельно ДТП, которое 8 июня в Москве устроил Михаил Ефремов, он еще долго будет первым в списке антигероев. Но в новости уже по второму кругу попал 26-летний мажор Игорь Ишаев, внук экс-губернатора Хабаровского края и полпреда в дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.
Вечером 17 июня на своем «Порше Панамера», стоимостью в 7 миллионов рублей, герой реалити-шоу «Дом-2» нарушил все, что только можно. Двигаясь по улице 1905 года, он выехал на полосу встречного движения и протаранил «Ауди» и «Порше». В тот же день выяснилось, что в крови лихача 0,7 промилле алкоголя, это бутылка вина или стакан водки. Но это еще не все.
- Он управлял транспортным средством будучи лишенным водительского удостоверения, - сообщил «Комсомольской правде» собственный источник в правоохранительных органах.
- Спойлер
- За что лишили? Это известно всей стране. Напомним, Игорь Ишаев "прославился" после того, как стал виновником ДТП с фурой на МКАД, которое произошло в марте 2017 год. Тогда столкнулись фура, две легковушки и «Мерседес» стоимостью в 15 миллионов рублей, которым управлял внук экс-губернатора и бывшего полпреда по ДФО Виктора Ишаева. Чудом обошлось без жертв.
Масла в огонь подлил сам виновник аварии. В соцсетях он выставил такой пост: "Не ... мне стесняться! Я готов поспорить, что у всех была авария в жизни, но вас тронула именно моя история только потому, что я успешнее, богаче вас?! Ваша зависть от вас так и прет".
Тогда на Ишаева-младшего завели уголовное дело, однако поскольку единственный пострадавший по нему — приятель Игоря, договорились. Лихач откупился и остался на свободе. А вот водительского удостоверения его все-таки лишили и аж на четыре года. Так что до марта 2021 он вообще не должен был садиться за руль.
За повторное ДТП ему светит уголовка.
- За езду без прав из-за лишения предусмотрена уголовная ответственность и тюремный срок до 2 лет. Пожизненное лишение прав не предусмотрено законом, но возможно по совокупности деяний. Это как раз тот случай, - прокомментировал автоюрист Андрей Захаров.