Нормально мужик заходит, издалека))Папа_Карло писал(а):Что лучше для женщины – быть второй женой или матерью-одиночкой? Что лучше для женщины, неспособной удовлетворить потребности мужа – быть разведенной и остаться одинокой или же поделиться мужем, чтобы сохранить его часть?
Папа. Я жила в двух мусульманских мирах. Один в постсоветской Азии, а второй в северной Африке. И в обоих этих мирах вторые и третьи жены (как и первые) - никто не доволен своей судьбой. И каждая из них не хочет иметь рядом вторую/третью, за исключением, если ей муж противен. Таких тоже встречала. "Я его ненавижу, хоть бы завел вторую жену, чтоб ко мне не прикасался"
В основном кстати, у них там одна жена. Вторую имеют только богатые.
По их законам ты не имеешь права купить первой жене иной подарок, нежели второй. Только все одинаковое, равнозначное. Если золотой браслет, так несколько, чтоб запястье было закрыто. И неважно, сколько у тебя денег. Для тебя позор, если твои жены без золота. Ну и калым само собой.
И вообще ты как мусульманин много должен. Родня жен и твоя родня, и им ты обязан помогать.
Если ты бедный, то и жена тебе достанется вряд ли красавица и умница. Четкая сегрегация - по сеньке шапка. Не можешь купить дорогую невесту (красивую и умную), довольствуйся небогатым выбором.
И будет она у тебя скорее всего одна до гроба, потому как вырастить всех 10-х детей от одной то и то проблема.
Так что не стОит лезть тебе в эту мусульманскую тему. У Ризвана картинка в его голове только красивая.
А тему про самоубийства жен, про самосожжения, которые там никого не удивляют, я уж опущу. Не смогут ее потянуть блоггеры, далекие от реальной жизни
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Мне было 14 лет, когда один узбек на соседней улице взял вторую жену официально (через никох). И привел ее в дом. Первая жена ее пыталась удушить ночью. Милиция даже разбираться не пришла, тогда уже свобода была, союза нет, религиозный брак и тд.
Так муж ее избил на глазах у детей прямо во дворе. Она чуть позже облила себя соляркой и подожгла.