Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Brittany
Очень может быть!Обитель писал(а):подозреваю, что вы, несколько отягощены гигантизмом
и переоценивайте возможности своего влияния на ситуацию
А как это узнать - перешёл границу или нет?!Обитель писал(а):не переходить границу своего влияния
реального влияния.
Brittany, ты давай нас с Мадерой в себе на разочаровывай!Brittany писал(а):Мадера,а вы лично работали с близким человеком,когда вам было 10 - 11 - 12 лет? и уже тогда знали, как работать?Мадера писал(а):Я говорю - с близким человеком надо работать.
(Это я наезжаю..)).
BalaClava писал(а):ага! вот почему негодяи живут хорошо!
Клавочка, вы о разном говорите.BalaClava писал(а):Можно подумать, что если человек не будет просить добродетелей, то скорби и испытания не будут посланы.Brittany писал(а):
Поэтому человек который думает стяжать какие-то добродетели должен сначала понимать,
что к ним нужно быть подготовленным.
А если начнет просить у Бога, то ему будут посланы и скорби определенные и испытания для того, чтобы преподать эту добродетель и он может даже потерять веру и сломаться. Вот этого делать не в коем случае нельзя и просить этого не нужно".
интуитивно. Вы это почувствуете. или Вам дадут почувствовать.Мадера писал(а):А как это узнать - перешёл границу или нет?!
Тася писал(а):А то что ты подразумеваешь, это когнитивные искажения, которые связаны с ложной атрибуцией
действительно, скажи по -русскиМадера писал(а):Тася писал(а):А то что ты подразумеваешь, это когнитивные искажения, которые связаны с ложной атрибуциейКруто!
Ну, т.е. рявкнут или по башке настучат, да?!Тася писал(а):интуитивно. Вы это почувствуете. или Вам дадут почувствовать.
может, это вы(мы) Б приписываем свою логику и все совсем не так?Мадера писал(а):BalaClava писал(а):ага! вот почему негодяи живут хорошо!Точно! А ещё, негодяи в прошлой жизни за свои добродетели могли получить по "шапке" и сейчас кинули это неблагодарное занятие и резвятся, как могут. До следующей жизни.
Бедная ТасяТася писал(а):Солнечный лучик писал(а):в вашей системе координат - подруга - близкий человек. В моей - нет. Близкий - муж, жена.Бедный Лучик.Солнечный лучик писал(а):Что касается друзей, то находясь в дурмане иллюзий, ты их можешь считать близкими, а они тебя - нет. Для тебя это подруга, для неё - нет.
да, ладно..Мадера писал(а):Ну, т.е. рявкнут или по башке настучат, да?!Тася писал(а):интуитивно. Вы это почувствуете. или Вам дадут почувствовать.
Марфа_М писал(а):У меня в детстве был случай, я перешла из хорошей школу в школу для "пролетариата", и вот меня там стали дразнить.
Это был 3-й класс.
Точнее даже не дразнить, а одна девчонка меня не взлюбила, и начала клевать. При каждом удобном случае - "убирайся отсюда куда пришла, тебя сюда не звали, это наш класс, ты дура, ты здесь лишняя и т.п."
Притом что сама она была второгодница и сама перешла в этот класс на второй год.
Не знаю почему, вот она до меня периодически докапывалась и долбала меня, а я не знала что ей ответить и как, дома постоянно ревела.
Но я такой человек, меня если долбать, долбать, потом в какой-то момент я если перестану терпеть, то ответ видимо получится жестким.
И вот я ей решила ответить, или мама мне сказала: "Чего ты ревешь, ответь ей" уже не помню, возможно мама меня подтолкнула к действиям.
Я думала, как ответить и в итоге просто написала записку, как сейчас помню: ""Убирайся сама, Савельева-второгодница из нашего класса".
И положила эту записку ей в пенал.
Не знаю, видимо я весь свой внутренний посыл вложила в эти слова, она прочитала и у нее случилась истерика, она рыдала и билась в припадках.
Отменили урок. Записку передали учительнице.
Дети требовали назначить расследование и выяснить кто ее обидел.
Вообщем урок был сорван, она рыдала, все бегали, я сидела на своей парте не шелохнувшись и поняла, что все происходящее меня уже не трогает.
И еще одна девчонка также сидела, за мной. Вот две мы такие. Почему ее не тронуло, не знаю, видимо у нее тоже был зуб на ту девку.
Так после этого случая, как корова языком слизала - ни одного слова в свой адрес я больше не слышала.
Да, учительница, чтобы успокоить класс, сказала, что она догадывается, кто это написал, и разберется. Но мне никто слова не сказал.
а у кого они эти блага и привилегии получали?BalaClava писал(а): И кстати сказать, сильный род унижения не терпел. Отстаивал свою честь и блага.За что получал герб, привилегии и славу.
ну это ученые должны же поддерживать свой престиж.BalaClava писал(а):действительно, скажи по -русскиМадера писал(а):Тася писал(а):А то что ты подразумеваешь, это когнитивные искажения, которые связаны с ложной атрибуциейКруто!
Мадера, зря Вы так пренебрежительно о подростках. Им приходится всё изобретать самим.Мадера писал(а):Ах, ма шер, конечно же нет!Brittany писал(а):Мадера,а вы лично работали с близким человеком,когда вам было 10 - 11 - 12 лет? и уже тогда знали, как работать?
(Это я наезжаю..)).И я там, во первых своих постах так и пишу, что для подростка это непод*ёмный труд! Никто правильно эти моменты в это время не проходит. Но, подросток ещё живёт родовой и родительской кармой, и многие его проколы проходят почти бесследно (если карма хорошая). Но, это опыт! И, как Вы сказали, обычно лет через 5-10 приходит осознание, а ещё через какое-то время и понимание, как надо было поступить.
ну, например, у нас в Питере есть дом Пиковой дамыBalaClava писал(а):Эка, чего это унижались?!
подчинялись - да
но, это не унижение
ты же боссу подчиняешься, не значит - унижаешься перед ним
Эка писал(а):поговаривали, что Петр Первый сам был отцом этих детишек
BalaClava писал(а):Эка, я думаю, для денщика это было не унижение, а награда
А если не принимаешь,гордыня?Солнечный лучик писал(а):Нет. Так удобней считать, если хочется играть в игры иллюзий. В реальности это трусостьBrittany писал(а):А когда принимаешь унижение(души),это не смирение?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость