Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Brittany
Нора, мир он разный бывает. И я о том даже , что до революции слово мир вмещало несколько значений.Brittany писал(а):Смирение, когда внутри мир.
А когда принимаешь унижение(души),это не смирение?Солнечный лучик писал(а):Тема смирения это вообще о другом. Когда ты что-то не в состоянии изменить, но продолжаешь роптать и жаловаться на судьбу.
не очень поняла.Марфа_М писал(а):Смирение связано с темой желаний. Чтобы перед чем-то смиряться, сначала нужно чего-то хотеть.
Что вот ты этого сильно хочешь, и может быть даже сделал кучу шагов в эту сторону.
Но потом осознаешь, или как-бы ты не хотел, надо остановиться, так как ты хочешь - этого не будет, а может быть, если и будет, то станет сильно хуже, потому что твое личное желание - это песчинка в космосе других желаний и дальше идти нельзя.
И тогда приходится всю вот эту силу желания развернуть как бы извне - на себя.
Тогда человек постигает смирение - добровольный отказ от своих сильных желаний/целей, с одновременным принятием более сложной реальности, чем тебе бы хотелось.
Добавлено Пн, 6 июля 2020, 14:42:
Чтобы перед чем-то смиряться, прежде необходима борьба за что-то очень для тебя важное.
А унижение - это более повседневное явление.
До революции эти слова писались по-разному.Тася писал(а):Нора, мир он разный бывает. И я о том даже , что до революции слово мир вмещало несколько значений.Brittany писал(а):Смирение, когда внутри мир.
В таком состоянии души человек глух к унижениям. Они, конечно, доносятся, но понимание, что тот, кто унижает, душою болен гордыней и ему доставляет радость превосходства, которое в унижении другого он находит, не смогут нанести душевные раны. Раз болен душой, душевнобольной, то его так или иначе исправит судьба, то есть Бог. Поэтому и говорят "Бог Судья".Brittany писал(а):Смирение, когда внутри мир.
Да.Мадера писал(а):подруга - близкий человек.
Мадера,а вы лично работали с близким человеком,когда вам было 10 - 11 - 12 лет? и уже тогда знали, как работать?Мадера писал(а):Я говорю - с близким человеком надо работать.
Вот я и была глуха и слепа....))Мир писал(а):В таком состоянии души человек глух к унижениям.
Brittany писал(а):Поначалу я смирялась.
Мадера, тю на вас, кто ж обижается?Мадера писал(а):Солнечный лучик, ну, не сердитесь! Вы ж разрешили мне не соглашаться?!
А текст я читаю. Было сказано - подруга. А подруга - близкий человек. И я не говорю один раз обидел. Я говорю - с близким человеком надо работать.
Вы не обижайтесь! Я просто высказываю своё мнение и только.
Нет. Так удобней считать, если хочется играть в игры иллюзий. В реальности это трусостьBrittany писал(а):А когда принимаешь унижение(души),это не смирение?
а чего не понятно?Тася писал(а):не очень поняла.
Желание другого человека - это тоже воля Всевышнего, а не какое-то дьявольское порождение.Марфа_М писал(а):Не перед желанием какого-то другого человека, а перед комплексом обстоятельств.
я бы сказала, ещё нутрь разный бываетТася писал(а):Нора, мир он разный бывает. И я о том даже , что до революции слово мир вмещало несколько значений.Brittany писал(а):Смирение, когда внутри мир.
Ах, ма шер, конечно же нет!Brittany писал(а):Мадера,а вы лично работали с близким человеком,когда вам было 10 - 11 - 12 лет? и уже тогда знали, как работать?
(Это я наезжаю..)).
Откуда у ребёнка разум то? Отношения с этой девочкой по-своему были интересными, поэтому терпели.Мир писал(а):В таком состоянии души человек глух к унижениям.Brittany писал(а):Вот я и была глуха и слепа....))
Обитель писал(а):я бы сказала, ещё нутрь разный бываетТася писал(а):Нора, мир он разный бывает. И я о том даже , что до революции слово мир вмещало несколько значений.Brittany писал(а):Смирение, когда внутри мир.
а то бывает думаешь это твой нутрь,
а он уже чужой![]()
В смысле? Просто отгородиться от обидчика? Сказать, это не моё? Или как?Обитель писал(а):надо четко понимать,где кончается твоя территория
А я считаю, что если не "наказывать" обидчика, любое терпение, даже ангельское перерастает в дьявольское и, рано или поздно (чаще поздно), может закончится таким взрывом, что ошмётки всю жизнь будут летать и возвращаться.Мир писал(а):Смирение - это перед Богом смирение с объяснениями себе о том, что душа, больная гордыней, превосходству радуется. Только на основе этого может быть полноценное терпение. А без этого возмущение поведением другого будет лишь накапливаться. А потом произойдёт эмоциональный выброс.
не переходить границу своего влиянияМадера писал(а):В смысле? Просто отгородиться от обидчика? Сказать, это не моё? Или как?
Можно подумать, что если человек не будет просить добродетелей, то скорби и испытания не будут посланы.Brittany писал(а):
Поэтому человек который думает стяжать какие-то добродетели должен сначала понимать,
что к ним нужно быть подготовленным.
А если начнет просить у Бога, то ему будут посланы и скорби определенные и испытания для того, чтобы преподать эту добродетель и он может даже потерять веру и сломаться. Вот этого делать не в коем случае нельзя и просить этого не нужно".
Солнечный лучик писал(а):в вашей системе координат - подруга - близкий человек. В моей - нет. Близкий - муж, жена.
Бедный Лучик.Солнечный лучик писал(а):Что касается друзей, то находясь в дурмане иллюзий, ты их можешь считать близкими, а они тебя - нет. Для тебя это подруга, для неё - нет.
Они будут посланы в рассрочку, а не все гамузом. Так легче.BalaClava писал(а):Можно подумать, что если человек не будет просить добродетелей, то скорби и испытания не будут посланы.
ага! вот почему негодяи живут хорошо!Мадера писал(а):Они будут посланы в рассрочку, а не все гамузом. Так легче.BalaClava писал(а):Можно подумать, что если человек не будет просить добродетелей, то скорби и испытания не будут посланы.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей