Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#2121 Вера » Чт, 2 апреля 2020, 13:37

Definitely Maybe писал(а):карантин в большинстве своем носит рекомендательный характер. Я свободно перемещаюсь, и между городами и по Киеву.
У нас тоже.
Я читала, что готовы и что то делают в Днепре и Харькове, благодаря мэрам.
Но кто ж теперь об этом расскажет. Дежанейров пропал.
Вера

#2122 Ester » Чт, 2 апреля 2020, 13:38

veravelios писал(а):
Applejack писал(а):КарданныйВал, monroe, А у вас, как в Риге или Нью Иорке, тоже весь общественный транспорт стал бесплатный на время ЧС?
Один раз можно принять за шуточный троллинг , но постоянно это уже назойливая озабоченность .
Это все как в басне про Моську и Слона
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#2123 Samersen » Чт, 2 апреля 2020, 13:40

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2124 Поняша » Чт, 2 апреля 2020, 13:40

Ester, я спросила, почему у вас, где в стране хуже ситуация чем у нас, до сих пор сделали или не сделали бесплатный общественный транспорт, как у нас?
Вера, жительница Греции, упрекнула меня якобы в троллинге, хотя к её стране Евросоюза - Греции, это не имеет никакого отношения.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#2125 Ester » Чт, 2 апреля 2020, 13:43

Applejack писал(а):Ester, я спросила, почему у вас, где в стране хуже ситуация чем у нас, до сих пор сделали или не сделали бесплатный общественный транспорт, как у нас?
Вера, жительница Греции, упрекнула меня якобы в троллинге, хотя к её стране Евросоюза - Греции, это не имеет никакого отношения.
Зачем делать бесплатный транспорт, если люди в состоянии за него заплатить?
Последний раз редактировалось Ester Чт, 2 апреля 2020, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Ester

• 2

#2126 Samersen » Чт, 2 апреля 2020, 13:43

Applejack, у вас население очень маленькое и вас кормит европа
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2127 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 13:43

нам нельзя делать бесплатный проезд. Все сразу будут ездить туда-сюда, всем сразу срочно это понадобится.
Бриджит

#2128 Helenka » Чт, 2 апреля 2020, 13:45

Бриджит писал(а):я сегодня поехала в Ленту и меня остановила полиция. На дороге три калеки и я, останавливают всех подряд. Паспорта с собой нет, справки от работодателя тоже (как я могла про нее забыть, имея дома печать!), хорошо что права не забыла.

разве это все законно?
ведь не ввели еще чс?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2129 Ester » Чт, 2 апреля 2020, 13:46

Helenka писал(а):
Бриджит писал(а):я сегодня поехала в Ленту и меня остановила полиция. На дороге три калеки и я, останавливают всех подряд. Паспорта с собой нет, справки от работодателя тоже (как я могла про нее забыть, имея дома печать!), хорошо что права не забыла.

разве это все законно?
ведь не ввели еще чс?
У нас теперь каждый регион по своему с ума сходит.
Ester

#2130 Вера » Чт, 2 апреля 2020, 13:47

Бриджит писал(а):нам нельзя делать бесплатный проезд. Все сразу будут ездить туда-сюда, всем сразу срочно это понадобится.
Да, у нас на это сослались отменив даже все льготы на проезд пенсионерам и т. д.
Вера

#2131 соль18 » Чт, 2 апреля 2020, 13:47

У нас ввели полную самоизоляцию... БМ с мальчишками вышли погулять, к ним подъехали полицейские и проинформировали/предупредили... хорошо что хоть полчасика погуляли... а ещё у нас дома мусора много будет повод им ходить на улицу))) вообще их наверно можно было бы к бабушке отвезти, там частный сектор... но не очень то они хотят... ну и ладно, благо квартира большая при желании всегда можно найти свободную комнату :grin:
соль18

#2132 Поняша » Чт, 2 апреля 2020, 13:51

Samersen писал(а):Applejack, у вас население очень маленькое и вас кормит европа
Уже не кормит. С 2020-го года Балтийские страны САМИ являются донорами Евросоюза.

Ester писал(а):Зачем делать бесплатный транспорт, если люди в состоянии за него заплатить?
Так именно поэтому я и написала, что бесплатный транспорт для всех, а те, кто может за него заплатить - обязательно отбивают э-талон по своему желанию стоимостью в 1 евро 15 евроцентов за поездку. У нас всё сейчас на добровольной основе и для всех, даже иностранцев, которые тут застряли.
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 2 апреля 2020, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#2133 Opti » Чт, 2 апреля 2020, 13:52

Applejack писал(а):Ester, я спросила, почему у вас, где в стране хуже ситуация чем у нас, до сих пор сделали или не сделали бесплатный общественный транспорт, как у нас?
Это зачем в такой ситуации?
Чтоб увеличить пассажиропоток?
Людей дома уладить пытаются, а так начнет народ пользоваться халявой.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 1 месяц

#2134 Поняша » Чт, 2 апреля 2020, 13:54

Opti писал(а):Людей дома уладить пытаются, а так начнет народ пользоваться халявой.
В Прибалтике другой менталитет....многие отбивают э-талоны и платят за поездку электронно, хотя контролеров и такой нужды сейчас нет...
А если ребенок или иностранец в этот момент застрял где то без денег?! Пусть лучше едут бесплатно....
Поняша F
Автор темы
Аватара

#2135 Ester » Чт, 2 апреля 2020, 13:56

У нас когда заблокировали старикам и молодежи карты, то в автобусах, которые на выходных обычно были с полной загрузкой, стало по 2-3 человека. Это я к чему, у нас и при обычной жизни автобусы были для бОльшей частью бесплатными.
Ester

#2136 Поняша » Чт, 2 апреля 2020, 13:58

Ester писал(а):У нас когда заблокировали старикам и молодежи карты,
у нас тоже им заблокировали карты :) И ещё, призвали сидеть дома...
На практике же, сейчас просто отменили контроллеров и у нас тоже стало по 2-3 человека в автобусах, троллейбусах, трамваях....
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#2137 Элиза » Чт, 2 апреля 2020, 14:00

У нас автобусы тоже ходят бесплатно. Шофёр забаррикадирован, его двери не открываются. Открывают двери только в середине автобуса.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

#2138 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 14:12

Helenka писал(а):разве это все законно?
ведь не ввели еще чс?
причем тут чс? у нас карантин, губер постановление подписал 31 марта

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
курьеры из Беру за порог не заходят, груз ставят аккуратно на расстоянии вытянутой руки в квартиру, в каких масках -респираторах, чеки только электронные на почту, но наличку принимают. Хотя вайлдберис отказались от налички
Бриджит

#2139 КТБ ХIV » Чт, 2 апреля 2020, 14:43

Helenka писал(а):

разве это все законно?
ведь не ввели еще чс?
Думаю, что это просто для устрашения, чтоб народ без острой необходимости не выходил из дома

Я сходила в маг. Народу в масках уже много. То есть народу мало, но в масках большинство из тех кто по улицам ходит
В магазине корзинки протирают, все в масках ходят
Я шарф на нос натягиваю и почти в маске
Увидела женщину с маской на ушах)) молодец, надо принять к сведению. Чтоб была при тебе на всяк случай... когда идешь по пустой улице оно же не нужно
КТБ ХIV

#2140 Папа_Карло » Чт, 2 апреля 2020, 14:43

Applejack писал(а):В Прибалтике другой менталитет.

У вас и в обычные дни никого нет на улицах :-D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мне на работу, сейчас, прислали бумагу, заполнил данные. Будут оформлять пропуск централизованно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка