Барса23 писал(а):Бриджит! Привет! Можно попросить тебя написать "внакухню" твой рецепт кимчи. Пересмотрела кучу роликов, как-то все невразумительно. Слишком большой разброс и в технологии и в рецептуре.
я делаю так, как научили корейцы в Азии. Нигде не читала рецептов, что с тех пор в голове засело, то и делаю.
Берем капусту пекинскую, моем, и целиком засаливаем. Рассол на вкус, у каждого свой порог солености...Главное чтоб вода была тепло-горячей. Погружаем капусту в рассол, придавливаем гнетом.
Через 1,5-2 суток вытаскиваем, сливаем. Заранее готовим соус: острый перец на мясорубке+соль+ чеснок (кто то без чеснока привык). Этот соус тоже на вкус, лично у меня он очень острый, а некоторые разбавляют красным болгарским.
И вот теперь берем капусту, она стала мягкой, легко раскрывается как роза.. промазываем каждый лепесток соусом, до самого соцветия (если можно так назвать основание-кочерыжку

) . Прям закладываем соус между листиков. Для удобства можно их разделить, и сооружать как торт, но я привыкла целиком делать. Снова складываем в большую емкость и под гнет, но на холод. Постоит ещё сутки и готова.
Так мы на зиму раньше запасали много-много.
Кстати, её в таком виде и замораживать можно, потом она спокойно отходит