Астрофизика

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 monroe » Вс, 29 сентября 2019, 20:04

Тему можно было назвать
veravelios писал(а):monroe, ты пример человека не зря прожившего этот чудесный воскресный день! :smile:
но что-то оно как-то не вяжется с атмосферой мероприятия, которое я посетила. :no: Поэтому, пусть всё будет по правде.
Правду писать легко и приятно (с), поэтому не буду придумывать причины, почему я вообще пошла на лекцию

Изображение

Я периодически хожу на подобные вещи, они помогают держать себя в руках.
Но сегодня всё пошло несколько не по намеченному :-D Я прослушала Дмитрия Зигфридовича Вибе про современные исследования солнечной системы и у меня случились простые и ясные ответы на довольно не простые вопросы, которые на форуме вызывают ломание копий, стихийные холиварчики и прочее. Учёные имеют ответы на вопросы про климат (аутистка со своим выступлением в ООН - это просто поп на богословском диспуте), а также план развития науки до 2040 года, про актуальность космических угроз, есть ли жизнь на Марсе :-D , плоская ли Земля :crazy: и кто мы и где мы живём.
А потом работница планетария меня просветила, что именно сегодня в Арсенале весь день нон-стопом идут лекции по фундаментальной физике и астрофизике, приехали учёные со всего мира и в лёгкой форме рассказывают о достижениях последних лет.
Я поехала - а как иначе?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Астрофизика

#161 ambient » Ср, 4 декабря 2019, 5:34

Я тоже могу разделить. Но пока наука мало космос изучила. Пока попроще что-то пожалуй лучше. Вот Як-52 или Цессна. Это же интересно.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 3

#162 monroe » Ср, 4 декабря 2019, 15:02

Ну что ж...

Регулярные пилотируемые миссии американских космических кораблей к МКС, которые должны стартовать летом 2020 года, «ознаменуют начало конца России как космической державы», пишет The Hill.

https://lenta.ru/news/2019/12/04/iss/?utm_source= ... eferrer=https://yandex.ru/news

С другой стороны, Россия не участвует ни в одном большом космическом мероприятии. Причина: нет денег.
Все фото и исследования в астрофизике делают какие угодно страны, скооперировавшись. Только не мы. Хорошеющая Москва - это чудесно. Нью Йорк, в конце концов, тоже не Америка, как говорят сами американцы. Но мне обидно. И за Гагарина, и за всех тех советских людей, кто торил дорогу в Космос.

Добавлено спустя 1 день 2 часа:
Coeдинeниe Луны и Юпитepa

Лунный cepп, ocвeщeнный Coлнцeм, пepecвeчeн, зaтo xopoшo видeн пeпeльный cвeт, ну a пoзaди луннoгo диcкa выcтpoилиcь в pяд Kaлиcтo, Гaнимeд, Юпитep, Иo и Eвpoпa. Пpoплывaющиe oблaкa пpидaют нeкую тaинcтвeннocть нeбecнoму пeйзaжу.

Aвтop cнимкa: Kpиcтиaн Фaттиннaнци

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 3

#163 monroe » Чт, 5 декабря 2019, 17:27

А это действительно очень удачный и качественный снимок, ибо фото туманности М42 великое множество. Но в этом случае она осталась внизу за кадром. А на фото М43, NGC 1977 - Бегущий человек, и NGC 1973.
Это чуть выше Большой туманности Ориона, которая осталась внизу.

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#164 Поняша » Сб, 7 декабря 2019, 7:47

Астроном про инопланетную разумную жизнь

Допустим, на других планетах есть животные на подобии кошек или динозавров...они разумны.
Допустим, на других планетах есть даже такие существа, как человек, времён средневековья или даже нового времени с пушками и мушкетами..или даже аналог 19-го века с примитивным радио..как они узнают о нас , если они не способны перехватить радиосигнал?
Как мы о них узнаем, если они не способны нас ни услышать, ни ответить?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#165 Сью » Сб, 7 декабря 2019, 9:58

Applejack,
Спойлер
Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#166 Володя 11 » Сб, 7 декабря 2019, 13:20

monroe писал(а):Регулярные пилотируемые миссии американских космических кораблей к МКС, которые должны стартовать летом 2020 года, «ознаменуют начало конца России как космической державы», пишет The Hill.

С другой стороны, Россия не участвует ни в одном большом космическом мероприятии. Причина: нет денег.
Все фото и исследования в астрофизике делают какие угодно страны, скооперировавшись. Только не мы.

задача космонавтики и астрофизики - не красивые фотки, а доступ в космос.

на текущее это значит - разработка атомных двигателей и атомных энергостанций, ну штобы по Солнечной системе путешествовать не за десятилетия, как щас, а за месяцы.
и ты будишь смеяццо - именно сдеся в России уникальные разработки.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#167 monroe » Сб, 7 декабря 2019, 13:29

Володя 11, пока наши разрабатывают, проклятые империалисты уже всё запустили и летают. И шлют фоточки ))
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#168 Володя 11 » Сб, 7 декабря 2019, 14:12

это разные поколения двигателей - и просто разное время.
Володя 11

• 2

#169 monroe » Сб, 7 декабря 2019, 14:16

Володя 11, проблема в том, что пока у нас шли ельцинские реформы, люди Хаббл запустили. Тяжелые времена прошли, люди тем временем телескопов настроили в нужных местах планеты. Россию приглашали - Россия отказалась, у державы нет денег, мы разработками занимаемся :crazy:
Они УЖЕ там, Володья. Уже. А у нас государство занимается расчётами, как быстро помрут те, которым надо платить пенсию, если в страну запретить ввоз лекарств. Во где выгода-то! А вы росатом, росатом...двигатели...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#170 Володя 11 » Сб, 7 декабря 2019, 14:43

на фундаментальном уровне нет понятия - безнадёжное отставание,
есть понятие - направление дороги развития.

енти стратегические точки планеты - они для одной дороги развития стратегические, для другого направления - другие точки стратегические.

как насчот простой вещи што для по - настоящему фундаментальных проблем - достаточно головы на плечах - и школьного учебника?
Володя 11

#171 Dejаneiroff » Сб, 7 декабря 2019, 14:46

Володя 11 писал(а):на фундаментальном уровне нет понятия - безнадёжное отставание,
есть понятие - направление дороги развития.
неандертальцы тоже так думали
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#172 Володя 11 » Сб, 7 декабря 2019, 14:57

неандертальцы никуда не делись, они с нами.

а то што втюхивают по зомбо - ящику - ту цель и имеет.
Володя 11

#173 Елена12 » Вс, 8 декабря 2019, 8:40

monroe писал(а):А у нас государство занимается расчётами, как быстро помрут те, которым надо платить пенсию, если в страну запретить ввоз лекарств. В
Да тут и расчетами заниматься не надо.

Вы не задумывались о том, что если государство это делает - " заменим настоящие лекарства на подделки" - и общество соглашается - в модификации - "мы согласны / без разницы / вы знаете как поступить " - то как то в целом общество жить не очень хочет.

Каждый по отдельности - спроси его - жить хочет.
А в целом - может повторяем судьбу предков?

Вы умерли, Вы страдали - и нам не жить?
Вот принимает правительство те законы, что где то, где то в глубине - согласуются с нашим желанием - " не жить"

Как учил СНЛ - "внешнее равно внутреннему"
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#174 Поняша » Вс, 8 декабря 2019, 8:55

Елена12, только недалекие, глупые правители, не умеющие грамотно использовать такой государственный ресурс как население, правители, будут стремиться к его сокращению. Им просто ума и знаний не хватает, чтобы во первых понять, что народонаселение это прежде всего ценный ресурс страны, от которого зависит её богатство и процветание, а во вторых, они просто по глупости и не образованности своей банально не умеют его использовать. Этот ресурс для глупого и не умеющего грамотно управлять правителя - обуза. А признать свою ущербность и несостоятельность как управленца, захватившие власть дегенераты просто не способны. Им мешает не только их ограниченный интеллект , низкий ай кью и узколобость, но так же и отсутствие опыта грамотного управленца, чаще всего необходимого для этого образования, узкость их мышления и кругозора , а так же непомерная гордыня затмевающая и те остатки разума в их ограниченном сознании.
Поняша F В сети
Аватара

#175 Око » Вс, 8 декабря 2019, 8:58

Елена12 писал(а):Вы не задумывались о том, что если государство это делает - " заменим настоящие лекарства на подделки" - и общество соглашается - в модификации - "мы согласны / без разницы / вы знаете как поступить " - то как то в целом общество жить не очень хочет.

не факт. :ugu: мне, например, тема лекарств безразлична. не потому, что жить не хочу, а потому, что изыскиваю другие средства для поддержания здоровья.
То же самое и с достижениями в сфере космополетов. Создание агрегатов для полетов можно рассматривать в качестве очков для мартышки. Потому что эра квантовой физики открывает другие способы перемещения в пространстве и времени.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#176 Елена12 » Вс, 8 декабря 2019, 9:23

Applejack писал(а):Елена12, только недалекие, глупые правители, не умеющие грамотно использовать такой государственный ресурс как население, правители, будут стремиться к его сокращению.
Неверно

И вот поэтому возникает тема - вот выберем " хорошего" правителя - президента и решатся наши проблемы.
Обратите внимание - любая значимая личность примеряется на роль президента.
Последний раз редактировалось Елена12 Вс, 8 декабря 2019, 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара

#177 Елена12 » Вс, 8 декабря 2019, 9:37

Око писал(а):мне, например, тема лекарств безразлична. не потому, что жить не хочу, а потому, что изыскиваю другие средства для поддержания здоровья.
Мне тоже - безразлична. Но понимаю что - пока. :grin:
Но - есть родители - и как то не хочется, чтобы они умерли просто потому, что лекарств настоящих, которые могут помочь -нет, а есть типа "дженерики".

Кстати - это показатель - мы жить хотим или что?

"Тема лекарств безразлична" - ну да, в 50, 60 или 70
А так как есть логика и разум - каждый знает, что лекарства могут понадобиться и в 10, 20, 30 или 40.

И если говорим " Тема лекарств безразлична" - то просто подтверждение той гипотезы -" А хотим ли мы жить - как нация, как народ ?"

Просто анализ фактов.
Ум, разум знает - что лекарства нужны, что уровень медицины в мире - высок, но говорим - " да не надо, меня это не касается"

И какой вывод следует?
Елена12
Аватара

#178 Елена12 » Вс, 8 декабря 2019, 10:03

Applejack писал(а):Им просто ума и знаний не хватает, чтобы во первых понять, что народонаселение это прежде всего ценный ресурс страны, от которого зависит её богатство и процветание, а во вторых, они просто по глупости и не образованности своей банально не умеют его использовать.

У Вас прям два в одном - народ как ресурс и народ на благо страны.

" народ - как ресурс" - использовать умеют
а " народ на благо страны" - так затык в том, что страна - это что?

уже давно потеряно ощущение - страна - это Я и мое благо.
" Мое благо" - это где то там, с другим паспортом и в другой стране.
Елена12
Аватара

#179 Поняша » Вс, 8 декабря 2019, 10:47

Елена12,
Так народ и есть ценный ресурс государства. Чем этого ресурса больше, тем страна богаче. Поэтому, народ выгодно увеличивать и отсюда, заботиться о здравоохранении и увеличивать среднюю продолжительность жизни.

Насчёт президента: 'значимая личность', 'хороший президент' может быть полным бездарем, не умеющим использовать такое богатство, как 'ресурс населения', и тогда это самое население такой 'значимой личности и хорошему президенту' из-за его неумения будет не ценным ресурсом, а обузой. А таких допускать до власти нельзя. Они и население погубят и страну.
Поняша F В сети
Аватара

#180 Definitely Maybe » Вс, 8 декабря 2019, 12:36

Око писал(а):Потому что эра квантовой физики открывает другие способы перемещения в пространстве и времени.

If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка