Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
К РПЦ имеют отношение золотые купола, которые каким то образом действуют на душу человека, не зависимо от того, какое положение в обществе он занимаетсмурф писал(а):Какое это имеет отношение к РПЦ?
смурф писал(а):...кому помогать ... ?
спок, я не поняла, почему поражение в борьбе со старостьюспок писал(а):говорю то, что понял сам: критика к СНЛ в форме агрессии это поражение в борьбе со старостью. можно критиковать с определённой целью, но критика в том виде, которая сквозит на форуме и у тебя в частности, это гордыня. гордыня это предпоследний рубеж перед пенсией. после пенсии идёт ожидание когда же наконец можно будет успокоиться в ящике.
спок писал(а):ДК это передовая система, способная проявить реальную картину мира.
Ярогор:
Фактически ни одна мировоззренческая модель не может быть совершенной. - с уточнением: совершенна в пределах определённых базовых и обобщающих утверждений.
Четвёртая реакция:спок писал(а):ты забываешь о ДК и о том что СНЛ её основатель. агрессия к отцу = скрытая агрессия к Богу.
Пятая реакция:спок писал(а):Если в себе преодолел пороки, дети особо не навредят, если нет, по закону резонанса может возникнуть Бада-Бум.
смурф писал(а):...кому помогать ... ?
Как вы себе эту обратную связь представляете?смурф писал(а):Это минус автора ДК - Лазарева, у которого отсутствует для обратной критики обратная связь!
Ну вот Лазарев, я смотрю, похоже, с проблемным голосом выпутался, теперь ему подобные вопросы задаваться не будут. Даже если с голосом совсем плёхо будет.спок писал(а):С т.з. реальной картины, можно 1) выпутаться из любой ситуации
смурф писал(а):Brittany, администратор НФ в письменном виде интересуется у Лазарева, готов ли он на его критику получать в ответ опровержения, которые могут быть размещены в отдельную тему на форуме. Которую, конечно, ему потом предоставят к просмотру. Это касается и православия, и буддизма, и Ошо, и Н.С. Михалкова, и... Критика не будет сатирической, а будет вполне корректной и уважительной.
смурф, для вас так важно, какой у него голос? Я думала,что это важно для женщин..смурф писал(а):Ну вот Лазарев, я смотрю, похоже, с проблемным голосом выпутался, теперь ему подобные вопросы задаваться не будут. Даже если с голосом совсем плёхо будет.
смурф писал(а):Brittany, вы вообще темой рулите или нет? Почему с клипа о купалах какая-то хрень начинается?
Люди часто не могут совладать со своими эмоциями...))спок писал(а):Нора, потому что агрессия к любви это поражение.
Думаю, что идеалы ничего не съели.))спок писал(а):а вот смурфу можно сказать: "у тебя была любовь к сенсею, ДК?", куда он делась?- значит идеалы съели любовь. идеалов он не "видит", значит...
смурф писал(а):спок писал(а):сейчас надо помогать сенсею. а не лупить по башке своей объективной критикой.FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016
Так вот, администрация стала поклоняться СНЛ. В начале начала усиленно защищать своего Бога, потом карать тех, кто был с ней не согласен. Любые попытки сказать что то не так против него жёстко пресекались, выпустили законы, которые запрещали говорить нелестно о СНЛ. Потом приблизили себя к лику святых, теперь нельзя было говорить плохо о них. Любая критика жёстко подавлялась и стали удалять уже навечно. А это как смертная казнь. Начались слежки. Уже нельзя было говорить и плохо о них на ФДК.
На что это похоже? Правильно, на православную церковь.
Да, СН эмоционален. Но критиковать имеет право тот,кто научился контролировать свои эмоции,вы не согласны?смурф писал(а):Лазарев в своей критике разве сдержан? Нет, его постоянно несёт и сносит в тему "Православие". Его кто-нибудь за это критиковал? Нет.
А причём тут ЭТО? Имеет право, не имеет право.Кто определяет? Вы что ли?Brittany писал(а):Но критиковать имеет право тот,кто научился контролировать свои эмоции,вы не согласны?
спок писал(а):ну во-первых выскажи свою версию, почему с сенсеем не всё в порядке. почему у него такой голос.
3:05Лазарев СН.: "Так вот, я это ощутил добровольно. И я понял, что если бы я это не ощутил добровольно... уже знаки стали подкрадываться жёсткого принудительного ощущения. Ничто не даёт такого чувства беззащитности, как если вы ослепнете, потеряете силы, будете болеть, умирать и вокруг вас мир начнёт рушится. Либо добровольно, либо принудительно".
Лазарев СН.: "Ангельский уровень - он даёт самое большое чувство уверенности в мире. Это ощущение, что ты как бы контролируешь мир, управляешь им в какой-то степени. Вот, когда рушится твоё управление, когда ты абсолютно беззащитен, вот, если ты в этот момент любовь чувствуешь и понимаешь, что только она тебя защитит... когда ты уходишь в любовь, тебе не надо защищаться. Всё требует защиты, кроме любви".
Да,не заметно,да не остановить, и это видно невооружённым глазом.смурф писал(а):критика становится чувством правоты незаметно, а потом это чувство не остановить, оно постоянно будет сочиться и выходить на сознание новой или повторной с дополнительнениями критикой.
Ли за писал(а): все бывшие модераторы с НФ, что здесь снова обосновались - почти ровня Владимиру Б. Ну, что ворошить свое мерзкое прошлое, когда вы банили людей ни за что?! Т. е. они знали за что: чтобы угодить Лазареву.
Так что Ф-ДК, на мой взгляд, очень неплохая лаборатория, чтобы люди здесь делились своим личным ПРАКТИЧЕСКИМ опытом: здесь отлично видно - ху ис ху... кто на что способен и кто чего стОит... в плане той же гордыни... чувства собственной важности.
Видите? В Православии в диалог не вступают, а у Лазарева с этим всё, оказывается, нормально - ещё как вступают! В диалог, где нет учителя и учеников, а есть равный обмен мнениями с его продвинутыми последователями. Но нет! Такой то конфликт Лазареву вообще не нужен, он ночами не спит, всё на благо человечества работает, не до диалога с читателями. Вот, что, на мой взгляд, неправильно. Указывать на других, а самому бежать от конфликта мнений. Ну, пусть живёт в своём пенсионном "раю" и далее, и, как кулик, хвалит своё.Самара. Семинар 26 января 2013 г.
"главная проблема христианства (католичества, православия) - стремление уничтожить тех, кто с ними не согласен. Конкурентов не терпят.
Не вступают в диалог".
"очень опасно создавать стерильные условия для жизни, так называемый “Рай”, то есть место, где всё чинно, идеально и без конфликтов. Такой “Рай” - место, где умирает душа".
"Те, кто хотят уничтожить конкурентов, оппонентов, не хотят идти на диалог с теми, кто с ними не согласен - у тех сужается сознание. От сужения сознания происходит прямая деградация души. Поэтому ВСЕГДА нужен конфликт, он развивает".
"Я лежал и думал о том, что у меня похожий процесс. Тема ревности и вожделения у меня не закрыта. Только недавно у меня перестали болеть почки, причем эта боль длилась не год и не два. Вспомнилось, как в Израиле ясновидящая сказала: «Болезнь почек ты не вылечишь». Она дала мне зерна какого-то растения, маленькие и черные, и заверила, что их прием облегчит мое состояние".
С.Н. Лазарев, "Опыт выживания, часть 7
Голова болела от перегрузок, которые раньше через любовь и стремление помочь не так обесточивали. Бодрость была на высоком уровне. И это начало 2013 года. Значит гордыня стала усиливаться и это при большой энергии стало опасным. Поэтому то и хроническая слабость, чтобы "не превозносился чрезвычайностью откровений". Но так как ему "судьба" перестала помогать информацией текстом, значит "судьбе" нормально, чтобы он вот так на фоне любви к Богу слабел и был ограничен в активных своих движениях к людям. Теперь, вот, по различным темам выпускает "телепередачи", а люди жаждут видеть его "живым", как раньше. В Питере и Москве хотя бы. Но увы, "судьбе" угодно, чтобы его слава пошла на спад, поэтому никакой информации текстом, болью в голове, чтобы не критиковал рьяно, от "судьбы" не было. Вот, и приходится Лазареву ездить по ясновидящим, к мастеру цигун в надежде на своё лучшее будущее, чтобы это лучшее будущее иметь не через любовь, а иметь через травки и техники. Но, как и с предсказанной "чисткой" планеты с 2012 по 2020-й ошибочка вышла, так и здесь думает не туда. Как, впрочем, и в своей критике, что до сих пор сочится.Германия 23.03.13
Лазарев СН.: "У меня кашель, лёгочные проблемы начались перед семинаром. Первая причина - я был в Индии около 20 дней. И ощущение было такое, что домой вернулся. То есть и климат, отрешённость и прочее. А потом уехал, приехал на два дня и опять уехал отдыхать, и опять на юг. И получилось полтора месяца отдыха. Приехал и вроде бы всё хорошо, головой то хорошо, а душа не принимает. Мол, "ты чего? ты чего сюда вернулся?" И душа судя по всему была очень недовольна. А когда человек не принимает ситуацию, то идёт падение иммунитета. В первую очередь, это бьёт по лёгким. Я отдохнул и организм во время отдыха восстановился и захотел жить в том режиме, который является правильным. И выяснилось, что я жил в режиме слишком больших перегрузок. Вот теперь вернулся...решил продиктовать главу 7-й книги. Час надиктовал.. мне как будто гвозди в голову забили. Боль в голове...то есть потеря энергии - один из признаков. Так вот, тогда я понял, что что-то у меня не в порядке. Семинар прошёл, после семинара ломок не было, но потеря энергии была сильная. На семинаре я решил надиктовать чуть-чуть что-то посвящённое 7-й книге. Резкое падение иммунитета, слабость, ощущение температуры, на следующий день - кашель. И тогда я понял, что я могу либо семинарами заниматься, либо книгами, а я это всё совмещал и было нормально. Опаснейшая тема".