Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Резонное замечание.смурф писал(а):В великие православные праздники все храмы забиты людьми. Вот и строят их больше. А то, что "энергетика страны" зависит и от того, что люди стояли и думали о "святыне", которая для Лазарева и тех, кто в неё не верит, есть веками проверенный способ РПЦ привлечь вокруг православного события народ, которому необходимо иногда демонстрировать силу чудесного вмешательства, это нужно уже задать вопрос Лазареву - как же так, а вдруг при диагностике вам это почудилось? Ну, тогда, если исходить из этой тонкоплановой информации, тогда может и строительство бОльшего количества храмов в стране также благотворно сказывается на энергетике городов и страны в целом?
"Христиане" конфликтуют с дьяволом, борются с ним, противятся тем, кто ему служит. Т.е., есть те, кто служит дьяволу и есть такие, которые служат Богу.смурф писал(а):
Здесь же апостол Павел говорит о том, что "брань христианина" - противиться тем, кто служит дьяволу. Ну, и где же здесь безконфликтность любви?
Я не знаю В. Ж...смурф писал(а):Я могу доказать, что это не ваша мысль, дав ссылку на В. Ж...ва.
Я думаю что похожих мыслей много у кого есть, и это не означает что всех надо знатьсмурф писал(а):Жикаренцева надо бы знать, раз мысли похожие.
Нет, не много. Связка "эго-эгоизм-дьявол" - лишь у Лайтмана и Жикаренцева. Если найдёте кого ещё, будет интересно узнать.Existent писал(а):Я думаю что похожих мыслей много у кого есть
Да любой "каббалист"(занимающийся каббалой) может так сказать, если разговор будет с верующими, привычными к такой терминологиисмурф писал(а):Если найдёте кого ещё, будет интересно узнать
Сью писал(а):... в рай! Какой рай мы не знаем, мы только знаем что дьявола там вообще нет, и конфликта с ним тоже нету. Вот туда нам и надо.
В прелесть впадаете? Бывает..Сью писал(а):И, куда и зачем бежать верующему - в рай, на суд, если Царствие Божие внутри него, а значит всегда с ним, где бы он ни находился.
ДК 6, стр. 41
"Я часто объясняю пациентам, что желание управлять миром на внешнем уровне даёт развитие и расширение возможностей. Желание управлять миром на тонком внутреннем уровне даёт болезни и смерть".
"Вот почему в буддизме одним из главных условий достижения просветления является отказ от желаний".
ОМСК, семинар 23 октября 2011г.
1.24 Как СН относится к православию? (Очень хорошо. Без православия не было бы русского народа. Настоящее название православия – это Православное христианство. И несмотря ни на что, христианство в православии пока ещё живо. Православие сыграло значительную роль в формировании мировоззрения СН, как и в мировоззрении многих других людей. Это как родитель, который приболел. Очень ценен в православии общинный момент сознания, поэтому уровень православия гораздо выше уровня католичества. Ни одна религия не может быть вечной, религии должны обновляться. СН надеется, что православие сможет преодолеть кризис.)
смурф писал(а):в этой критике уже есть элемент домысливания за людей относительно того, что они о Церкви думают