Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Не верю.смурф писал(а):Священник Алексей Яковлев, как и координатор движения «Сорок сороков», уверен, что противникам строительства церквей хорошо заплатили
А вот с этим согласна.смурф писал(а):Через противостояние церкви пытаются противодействовать власти""
И по факту есть. Ведь не все сразу становятся глубоко понимающими, сначала просто считают достаточным быть сторонником какой-либо веры. Детали же веры заинтересовывают на определённых этапах, так же как и на своих этапах пробуждается интерес к внутреннему миру.Brittany писал(а):Мне в этом видео больше всего запомнилось о гонениях на христиан.
Нет никаких гонений,
потому что христиан нет. А ведь действительно. Формально есть, а по факту?
Согласна.смурф писал(а):а я вижу как некоторые, благословлённые на проповедь, священники хотят пробить этот формализм и приобщить к Вере, какая была у Христа и подвижников.
Он сказал,что нет гонений.Ты считаешь иначе?обычный писал(а):Да и зря считает, что гонения происходят потому, что нет настоящих христиан.
Если точнее, то он сказал, что гонений на христиан нет, потому что христиан нет.Brittany писал(а):Он сказал,что нет гонений.
Где-то встречал информацию, что в Сирии количество христиан сильно уменьшилось. Бегут из страны или уничтожаются на территориях занятых радикальными исламистами.Brittany писал(а):Приведи пример гонений на христиан в наши дни.
Формализм неизбежен на соответствующих этапах Пути. Протестовать против этого - быть против эволюционности сознания, против Того и Тех, кто это организовал "лестницу" к Богу.Brittany писал(а):на мой взгляд, Лазарев протестует против формализма.
Совершенно верно.обычный писал(а):Если точнее, то он сказал, что гонений на христиан нет, потому что христиан нет.
То,что человек крещёный,это одно. А христианин это стиль жизни.обычный писал(а):Где-то встречал информацию, что в Сирии количество христиан сильно уменьшилось. Бегут из страны или уничтожаются на территориях занятых радикальными исламистами.
смурф писал(а):спок - ещё одын среднеградусный персонаж форума..
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость