паштет из утки попытка 2

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 3

#1 Ашикирахо » Сб, 9 марта 2019, 12:05

В прошлый раз я ошибся во многих нюансах рецепта. В этот раз попытаюсь исправить.
из оригинального рецепта
http://recept.photo/recipe/samyi-vkusny-pashtet/
Спойлер
В первую очередь нам потребуется главная героиня - уточка, которую было бы здорово заказать в мясном магазине или у «своего» мясника на рынке. Сегодня, во время всеобщей любви к покупателю, сделать это совершенно не сложно. И не стоит уже тут торопиться, покупая абы какую… первую попавшуюся на глаза, уточку. Да и пара дней, которая уйдет в ожидании заказа, окончательно подготовит вас к таинству процесса
2. К приезду уточки в дом, все должно быть готово. Я сейчас о первой порции ароматных приправ, которые мы с безмерным удовольствием запихаем уточке в гузку. Это веточки тимьяна, цедра апельсина, (не корка, а именно цедра); имбирь, размером с большой палец руки (порежьте на дольки), чеснок и лавровый лист:
Изображение
Ашикирахо
Автор темы


Re: паштет из утки попытка 2

#3 leon » Сб, 9 марта 2019, 12:37

.
leon
Аватара
Сообщения: 4819
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: паштет из утки попытка 2

#4 Ашикирахо » Сб, 9 марта 2019, 17:35

в общем пока результат неутешительный. но с положительной тенденцией.
160 градусов и 5 часов - мало.
как видите утка не вполне готова, а утиное заливное внизу - содержит воду!
Поставил утку доделываться на гриль, а утиное заливное выкипать в кастрюлю

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
надо сказать не все так плохо! утиное заливное получилось - шикарное!
а утку то мне все равно нужно кожу зажарить на гриле. так что может именно так и нужно делать!
в общем - тогда пять часов при 160 градусах, и дожарить до готовности на гриле!
Ашикирахо
Автор темы

  • 2

Re: паштет из утки попытка 2

#5 Autumn Lover » Сб, 9 марта 2019, 17:40

Главное, что не пропало. :grin:
Autumn Lover

Re: паштет из утки попытка 2

#6 SladerNon » Сб, 9 марта 2019, 17:46

Autumn Lover писал(а):Главное, что не пропало. :grin:

ахахахахахахахахаха
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
Гость » Сб, 9 марта 2019, 17:48 Замечание
деструктивный флуд. первое предупреждение оно же последнее
SladerNon M
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 3601
Темы: 142
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Илия Пророк

Re: паштет из утки попытка 2

#7 Ашикирахо » Сб, 9 марта 2019, 18:43

в общем утку я буквально сожрал, в 5 минут, кожу и некоторые части мяса, кроме того что необходимо для паштета.
паштет сделал, он должен застыть отпишусь на днях
Ашикирахо
Автор темы

Re: паштет из утки попытка 2

#8 soroca » Сб, 9 марта 2019, 18:45

Ашикирахо писал(а):в общем утку я буквально сожрал, в 5 минут,
ну еще бы) 5 часов поголодай-ка! :-D
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Откуда: красноярск
Сообщения: 1442
Темы: 10
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: паштет из утки попытка 2

#9 ambient » Сб, 9 марта 2019, 19:09

В Монако в ресторан сходить не пробовал? Все ради хайпа.
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: паштет из утки попытка 2

#10 Samersen » Сб, 9 марта 2019, 19:11

Аппетитно выглядит
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Сообщения: 94667
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: паштет из утки попытка 2

#11 Ашикирахо » Сб, 9 марта 2019, 23:46

ну вот. в этот раз очень вкусный паштет получился с оттенком фруктовых ароматов и трав. и еще сверху я залил заливным из утки, а еще сверху - утиным жиром
Ашикирахо
Автор темы

Re: паштет из утки попытка 2

#12 Samersen » Сб, 9 марта 2019, 23:54

Ашикирахо, а если перейти на вегитарианское меню, выживешь?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Сообщения: 94667
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: паштет из утки попытка 2

#13 Ашикирахо » Вс, 10 марта 2019, 0:02

так уж скоро. пост же.
Ашикирахо
Автор темы

  • 1

Re: паштет из утки попытка 2

#14 ambient » Вс, 10 марта 2019, 8:42

Да, пост надо держать. Я весь пост вообще ничего не ем, кроме кошерного и халяльного в ресторанах.
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: паштет из утки попытка 2

#15 tatpit » Вс, 10 марта 2019, 8:44

Ашикирахо писал(а):общем утку я буквально сожрал, в 5 минут
:rzhach:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27653
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

  • 2

Re: паштет из утки попытка 2

#16 Ашикирахо » Вс, 10 марта 2019, 10:20

утиный паштет - непростая штука - если он есть, то его сразу нет.

Добавлено спустя 1 час 35 минут:
это офигеть как быстро паштет тратится... может потому что утка маленькая :unsure:
Ашикирахо
Автор темы

Re: паштет из утки попытка 2

#17 Человеков » Вс, 10 марта 2019, 12:04

Жена утку когда в специях запекла готовую- жир стёк, и там есть почти нечего стало). Я ей сказал, чтоб жир собрала, упаковала, пригодится на будущее.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 4826
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

Re: паштет из утки попытка 2

#18 zoe » Вс, 10 марта 2019, 12:30

Человеков писал(а):Я ей сказал, чтоб жир собрала, упаковала, пригодится на будущее.
отец бывало делал так (он был спец по уткам и собственно готовил утку сам) - жир собирал, и до поры до времени хранил в морозильнике
Затем под настроение готовил картошку фри и добавлял по краям противня яблоки, картошка и дольки яблока пропекались с утиным жиром, оччень вкусно получалось
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5371
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: паштет из утки попытка 2

#19 Ашикирахо » Вс, 10 марта 2019, 12:31

да я тоже так делал как то
Ашикирахо
Автор темы

Re: паштет из утки попытка 2

#20 Человеков » Вс, 10 марта 2019, 12:32

Олиvia, понятно, благодарю.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 4826
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

Re: паштет из утки попытка 2

#21 tatpit » Вс, 10 марта 2019, 15:17

Олиvia писал(а):
Человеков писал(а):Я ей сказал, чтоб жир собрала, упаковала, пригодится на будущее.
отец бывало делал так (он был спец по уткам и собственно готовил утку сам) - жир собирал, и до поры до времени хранил в морозильнике
Затем под настроение готовил картошку фри и добавлял по краям противня яблоки, картошка и дольки яблока пропекались с утиным жиром, оччень вкусно получалось
:approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27653
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 16 гостей