Эка писал(а):У меня любовь к себе возрастает по мере каких-то достижений. Скажем, раньше я мучалась что ничего из себя не представляю, страдала и не могла себя любить полностью. Это доставляло дискомфорт. Моя никчемность.
Что-то вспомнилось... не по теме, а просто. СН рассказывал как у человека иногда складывается судьба. В одной жизни сплошные несчастья, проблемы, в следующей - ещё хуже: куча проблем, всё разваливается. Дальше - то же самое, проблемы, испытания, страдания, крах всего. И так его трясут много-много жизней подряд.
И вот потом мы видим такого, очень незаурядного человека. Может быть у него какой-то талант - в любом случае видно что перед нами человек особенный. И мы со стороны на него смотрим, поклоняемся, превозносим - как минимум замечаем его исключительность.
А он сам при этом пребывает в довольно интересном состоянии: он ощущает себя простым и самым обыкновенным и для него всё то, чем он владеет, настолько иллюзорно, что он не чувствует ни малейшего превосходства над людьми.
А всё потому, что трясли его до этого долго-долго, всю дурь выбили.
Намучался он, настрадался - никакого превосходства: он просто не понимает что такое превосходство.