О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#2101 Ярогор » Вс, 27 мая 2018, 8:24

КарданныйВал писал(а):ЛАПТЯМИ сцуко его конфигурировать, ЛАПТЯМИ, а потом сверху БАЛАЛАЙКОЙ, и ВОДКИ, ВОДКИ налить чтоб доконфигурировалось.
Ты про бубен и танцы забыл....

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Бриджит писал(а):и тут я сползла....
2009-й год, Карл! Она мне рассказывает как устроен принцип работы машинки автомата.....

То есть для нее мы застряли именно в 95-м, и все технологии спустя 14 лет у нас остались те же...
тоже хотелось написать: а мы по старинке, на Волге полощем

Изображение

1851 год. Карлы! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#2102 Lilu » Вс, 27 мая 2018, 9:25

mimo писал(а):
Lanka писал(а):Вот и я про Лаки тоже толкую, он эмигрант, застрявший в 90-х, и никаким местом не американец. Эмигрант, который до сих пор пытается оправдать свой отьезд.

Думаю, там всё сложнее. Или купить для него психологов.. Или ему заплатить больше, чем психологам.

Согласна.
Это предательство было, именно им так читается подсознательно. Не может себе простить. И страшно за ответственность за такое деяние. Поэтому нужно делать и делать чудовище из России.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#2103 Ярогор » Вс, 27 мая 2018, 9:48

Lilu писал(а):Это предательство было, именно им так читается подсознательно. Не может себе простить. И страшно за ответственность за такое деяние. Поэтому нужно делать и делать чудовище из России.
Это тебе так хочется...
Да и кого "предательство"-то?
Эмиграция....
Создай необходимые условия для тех, кто уезжает, а не пародию на это - вот тогда и разговоров о "предательстве" не будет...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#2104 Lilu » Вс, 27 мая 2018, 9:54

Ярогор, ты тут причем?
Вроде, большой мальчик, без тебя разберется.
Lilu

• 0

#2105 Кент » Вс, 27 мая 2018, 11:19

Ярогор, ты тут причем?
...действительно, ты чего лезешь ?...в параллельной теме исчерпал уже все? :-D

lucky писал(а):
Lanka писал(а):Вот и я про Лаки тоже толкую, он эмигрант, застрявший в 90-х, и никаким местом не американец. Эмигрант, который до сих пор пытается оправдать свой отьезд.
я же тебе говорил, что ты постоянно транслируешь, мягко говоря не очень умные мысли. поэтому как говорят в Одессе ---повторяю для молдавского населения :-D По порядку твоя глупость выглядит вот так:
1) в 90-х я был здесь (я ясно излагаю?) поэтому застрять вних я ну никак не могу
2) американцем считается любой получивший гражданство. Я гражданин Америки уже 20+ лет
3) ===который до сих пор пытается оправдать свой отьезд===это верх твоей глупости, которая явно прогрессирует. На эту глупость трудно конечно что то сказать.
Жить в мракобесном государстве тогда и сейчас можно только при одном условии --если ты сам мракобес или тебе очень близки мракобесные взгляды. Тебе явно мракобесие очень было близко и очень близко сейчас. Развитый не может пребывать в такой атмосфере. Так, что твоя постоянная глупость о "жалеешь" она только демонстрирует твой уровень образованности и интеллектуального развития
...господа, никогда не занимался цитированием, но сей постинг Луки - достоин того ,чтобы запечатлеться в анналах форума и сохранить для потомков его историческое предательство :-D ...оказывается, это предатель со стажем -уже 20+ лет и в силу своей безграмотности и необразованности, пытается с вершин своей непроходимой глупости, уверить нас ,что он не туп, как пробка :-D ...осмелюсь заметить, его личные перлы кратки и редкостно тупы от начала до конца, зато цитирование желтой прессы, окромя которой он более ничего не читает, полностью захлестнули форум...Ланка - молодец!!!
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 2

#2106 Солнышко » Вс, 27 мая 2018, 12:18

Ярогор писал(а):Да и кого "предательство"-то?
Эмиграция....
Создай необходимые условия для тех, кто уезжает, а не пародию на это - вот тогда и разговоров о "предательстве" не будет...
да ты что...
а чего ж тогда Натише пишешь совсем другое? :wink:

Кент писал(а):господа, никогда не занимался цитированием, но сей постинг Луки - достоин того

довёл ... :hi-hi:
Солнышко

#2107 monroe » Вс, 27 мая 2018, 12:26

Папа_Карло писал(а):
Из-за своей высокой цены Вятка в советское время продавались свободно, но для покупки надо было предъявить справку из ЖЭКа о соответствии электрической проводки нормам потребляемой мощности. Этим нормам соответствовали дома, построенные после 1978 года.
Прикольно
я в детстве жила в частном доме, где "пробки" могло вышибить от того, что одновременно был включен телевизор, две лампочки Ильича и утюг.
какая Вятка, вы о чём.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2108 rimi » Вс, 27 мая 2018, 12:29

Солнышко писал(а):
Ярогор писал(а):Да и кого "предательство"-то?
Эмиграция....
да ты что...

самое время вспомнить о украинцах которые толпами рванули за границу. и используют любую возможность , что-бы там и остаться.
rimi

#2109 monroe » Вс, 27 мая 2018, 12:29

Бриджит писал(а):То есть для нее мы застряли именно в 95-м, и все технологии спустя 14 лет у нас остались те же...
тоже хотелось написать: а мы по старинке, на Волге полощем
:-D
зря не написала
подарила бы девушке 100% сатисфакции
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2110 Папа_Карло » Вс, 27 мая 2018, 12:44

monroe писал(а):я в детстве жила в частном доме, где "пробки" могло вышибить от того, что одновременно был включен телевизор, две лампочки Ильича и утюг.
какая Вятка, вы о чём.

Так в том то и дело, что любой вопрос-это комплексный вопрос. В старом фонде, в Питере тоже, если работает машинка, то чайник уже нельзя включать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2111 Lilu » Вс, 27 мая 2018, 12:47

У нас и сейчас так.... Це Европа же...
Lilu

• 1

#2112 Ярогор » Вс, 27 мая 2018, 13:01

Кент писал(а):Ярогор, ты тут причем?
...действительно, ты чего лезешь ?...в параллельной теме исчерпал уже все? :-D
Ты смотри как их задело-то! :crazy:
Кент писал(а):оказывается, это предатель со стажем -уже 20+ лет
А у тебя какой тогда стаж предательства?
Или когда автоматом вместе с территорией другое гражданство принял - это не считается? :hi-hi:
Солнышко писал(а):да ты что...
Что, что :crazy:
И чем тогда натишка лучше лаки?
Или когда обсерает страну, из которой уехала в угоду страны проживания - это как называется?

Мне вот интересно, по какому ж признаку братия ФДК-ная сие различает?
Ну, кто расколется????
Ярогор M
Аватара
W

#2113 Ярогор » Вс, 27 мая 2018, 13:32

Солнышко писал(а):Ярик,в твоей голове столько глупостей и разного рода социотипов ярлыков,что никто не рискнёт их классифицировать.... :hi-hi:
копайся в них сам....
Я про твою головушку, в которой прочно пякин засел, помолчу...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#2114 Бриджит » Вс, 27 мая 2018, 14:13

lucky писал(а):"Душили и били в живот". Задержанные на митингах против жестокости полиции
слушайте, а что там мировая пресса пишет про недавний разгон демонстрантов в Париже?
там одному аж руку оторвало, и ничего
Бриджит

• 1

#2115 КарданныйВал » Вс, 27 мая 2018, 14:42

lucky писал(а):потому что доступ к технологиям закрыт.
к программным технологиям невозможно путь закрыть.

lucky писал(а):ладно отнесу это к твоему желанию потролить
а что мне ещё остается. я сайтов 15 делал и на апаче и на майкрософтовском иисе. и ты тут благоволишь рассказывать как веб сервер настраивать. Если б ещё ты понимал в этом я б послушал, а так что то где то услышал..

lucky писал(а):Конкретно санкции одной подписью уничтожили за 2 дня 40% компании Русал где работает 65 000 человек. Понятно, что эти люди тебя не волнуют. Это не то что Дерипаска+Вексельберг потеряли деньги, это коснулось конкретно тех кто конкретно работает в их компании
Эти люди меня конечно же волнуют. И раз ты три раза написал "конкретно" то ответь мне конкретно сколько людей потеряло работу? Вот Русал упал в цене. И... что? они уволены, им понизили зарплату или что? Пока что на этой русофобии я только выиграл 800 рублей, когда купил на падении русала акций, потом через пару недель продал их. ))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2116 Lilu » Вс, 27 мая 2018, 14:43

Ярогор, я не прочла пост Лаки, прежде чем написала свой о нем.
А там оказывается подтверждение им написанное.
Люди по-разному могут эмигрировать.
Я вот легко как-то уехала из Казахстана, потом из России, Украину люблю тоже.
Но все они мне по-своему родные. Скучаю о Казахстане иногда очень сильно.
Бывает, что о России скучаю.
А когда была в России скучала по Украине.
И в этих странах было и хорошее, и плохое.
И часто я критикую...
Но я вижу и помню хорошее тоже.
И сердце у меня не каменное, поэтому критика моя скорее от боли или безысходности. Или как недовольство несправедливостью, желание что-то изменить к лучшему.
А Лаки просто "выбился", мы же нелюди остались. Мы нелюди тупорылые, так нам и надо, поэтому он всегда только г... сыпет оркам.
И я думаю, что это защита его от своей души и совести...
Lilu

#2117 Ярогор » Вс, 27 мая 2018, 16:54

Lilu, всё, что ты написала (о том, что скучаешь, любишь (для тебя они родные) страны, где жила и живешь) - это всё понятно и поддерживаемо.
Lilu писал(а):поэтому критика моя скорее от боли или безысходности. Или как недовольство несправедливостью, желание что-то изменить к лучшему.
одного желания мало...
Нужно понимать, почему именно так сия "безысходность и несправедливость" происходит. И как это можно "изменить" в ту или иную сторону...

И раз мы уже здесь, на ФДК, то это можно и нужно! использовать для получения этого понимания, а там, глядишь - и изменить что-то получится не только тут, но и в реальной жизни...
Ярогор M
Аватара
W

#2118 Lilu » Вс, 27 мая 2018, 17:20

Нужно понимать, почему именно так сия "безысходность и несправедливость" происходит.
А что тут непонятного?
Вырвись любыми способами в "люди", выбейся в сливки, улети в космос.
Честно такого добиться возможностей практически нет...
Но ты рви в космос...
Понимаешь, этот мир же не для быдла.
Lilu

#2119 Ярогор » Вс, 27 мая 2018, 19:51

Lilu писал(а):Понимаешь, этот мир же не для быдла.
Не понимаю :-D
Ярогор M
Аватара
W

#2120 КарданныйВал » Пн, 28 мая 2018, 9:35

Рассуждения об идеологии, мне понравилось..
На руинах идеологических догматов
Двигатель прогресса вообще, и двигатель потребления - в частности - это мечта. А она бывает разная. Мечта - это нематериальное и неизмеряемое представление о наборе вполне конкретных и измеряемых событиях, которые должны произойти в ближайшем или отдаленном будущем. Замечательное свойство мечты - это её прикладное использование. То есть она нужна не для того, чтобы когда подойдет срок - измерять её с рулеткой, весами или машинкой для пересчета купюр. Мечта нужна для того, чтобы действовать прямо сейчас, когда до неё, "как до Парижа", который тоже, кстати, может быть составной измеряемой частью чьей то мечты.

То есть мечта - это сильнейший (и наверно - единственный) мотиватор, кроме пресловутых инстинктов самосохранения и размножения. Ну не могла такая штуковина не использоваться "пастухами душ человеческих". И всегда успешно использовалась, выполняя роль эталона и роль компаса, и формируя из граждан-подданных симпатичные такие единообразные кирпичики, которые очень удобно можно использовать в процессе государственного строительства. Поэтому, сравнивая качество государственных образований и анализируя проблемы, которые эти образования испытывали и испытывают, было бы преступной халатностью не рассматривать и не сравнивать мечты, которые навязывались гржданскому обществу сверху и двигали это общество снизу.

Схватку США vs СССР можно рассматривать, как схватку мечтостроителей, где "американская мечта" лоб в лоб столкнулась с советской.

Особенностью американской мечты всегда был её конкретность и измеряемость. Мечта первых переселенцев - свалить из сословного мира, через перегородки которого не перелезешь, в "мир всеобщего равенства", где хотя бы "господин Кольт" может уравнять всех в возможностях и правах. По мере структурирования государства, это мечта трансформировалась в не менее материальный и очень просто измеряемый набор благ цивилизаций - свой дом, холодильник, машина...Помните ну очень положительного штатовского героя из фильма "Принц Флоризель"? Ранчо или табачная лавка - вполне измеряемая и социально одобряемая американская мечта.

И надо сказать, вот такая вот приземленная мечта оказалась с свое время крайне удачным идеологическим решением, которое подстегивало производительность труда и помогала создавать необходимый прибавочный продукт такими темпами, который (вместе с практически безналоговым режимом, существовавашим в США до 1й мировой войны) обеспечил опережающий рост экономики США и притягательность самого государства для социально активных материалистов, лишенных патерналистских комплексов.

Но этот конек, исправно работавший на США почти 300 лет, в конце 20го века пришел в противоречие с новой идеологией безграничного потребления, для которой любые измеряемые параметры смерти подобны, ибо засовывают это безграничное потребление в ограничительные рамки. И вот в какой то момент американский набор измеряемых показателей мечты "дом-машина" был заменен на неизмеряемый и неосязаемый статус, где дом дому и машина машине - рознь. И с этого момента бег за американской мечтой превратился в бег за горизонтом, где выстраданный доход в 50 000 баксов в год соответствует статусу, стоимостью в 500 000, а доход в 500 000 соответствует статусу в пару миллионов - и так без конца...

Замена в мозгах американцев измеряемых парметров "американской мечты" на неизмеряемые, которая активно происходило начиная с запуска рейганомики, запустила и целый набор процессов, разрушающих каждую отдельную личность и государство в целом. Самые заметные внешние показатели этих процессов - перепроизводство денег и кредитных обязательств, девальвация понятия "семейные ценности", рост алкоголизма и наркомании.

Конвергенция советской и американской идеологии

В это же время навстречу этому паровозу несся другой, советский, рожденный в пламени революции 1917-го года, хотя имеющий глубоко исторические корни. Большевики, получив под управление самую религиозную из всех европейских стран, не стали бороться с церковными стереотипами, а просто и незамысловато заменили идею достижения "Царствия небесного на небе" на "Царствие небесное на земле". Христианские догматы о необходимости потерпеть ТУТ, чтобы хорошо стало ТАМ, как перчатка на руку наделись на коммунистические - "потерпеть сегодня, чтобы хорошо стало завтра"

Причем коммунистическая идеология однозначно выигрывала у христианства тем, что "для достижения Царствия Небесного", называемого коммунизмом, совсем не обязательно было умирать...Ну во всяком случае не обязательно умирать всем, детям уж точно должно повезти больше... наверно... И уж если не мы, то они точно вкусят плоды под названием: "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Лозунг, который можно легко перфразировать: "Работай - сколько хочешь, а потребляй - сколько сможешь!" Не находите никаких аналогий? Да-да - это именно та самая тюнингованная американская мечта, запущенная авторами рейганомики в США в 80х годах 20го столетия.

То есть к концу 80х на обоих берегах океана сформировалась и оформилась практически одинаковая идеология, в основе которой лежала уже слабо прикрытая халява. В США - на основе безграничного потребительского кредита. В СССР - на основе обещаний правящей партии о неизменном росте благосостояния советских граждан в обмен на послушание.

И вот в 1990м американская мечта о халяве на полном ходу встретилась с такой же мечтой о халяве советской. Ну а дальше Вы уже знаете - американская халява оказалась привлекательнее, интереснее и, самое главное - доступнее, так как опиралась на вполне осязаемую долговую потребительскую пирамиду, недоступную для граждан СССР. Правители США в 90х с сухим счетом переиграли советских правителей, оставив следующим поколениям авгиевы конюшни сказочных идеологических догматов, которые бабахнули в 2008м в виде глобального кризиса, затронувшем все сферы жизни - и идеологию, и экономику, и государственное строительство, и семейные взаимоотношения и общественные.

Ну руинах идеологических догматов

Американская мечта неограниченного потребления при ограниченных ресурсах, пристрелив советскую мечту о коммунистической халяве, сама издыхает в муках порожденного ею системного кризиса, метастазируют во все сферы жизни общества, разрушая семейный ценности, делая смешными совершенно необходимые для выживания самоограничение и самопожертвование, девальвируя альтруизм и патернализм, которые сегодня оказались лишенными системного базиса - единых правил поведения для всей государственной пирамиды.

Гражданское общество, искусственно разделенное на "юпитеров и быков", где "юпитеры" не обладают и сотой долей авторитета своих предшественников, демонстрирует чудеса нестабильности и неуправляемости, которое сохранится ровно до того момента, пока не будут выработаны, признаны и внедрены:

А) Измеряемые параметры новой, социально приемлемой мечты простого человека

Б) Правила поведения для элит, которое будет содержать контролируемые ограничения и личную материальную ответственность элит за "сбычу мечт" простых граждан

При этом мечта о халяве никуда не убежала и ждёт новых идеологов, которые упакует её в новые, социально привлекательные формы и предложат страждущим "хлеба и зрелищ". Первому, закончившему эту работу и предложившему её широким народным массам - сюрприз...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества