Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В России тоже продают яйца "Омега 3". И они тоже дорожеveravelios писал(а):Почитала , там контроль строгий. Есть просто биологические яйца , они в 2 раза дороже обычных , есть с омегой , они ещё дороже. За всем этим контроль строгий , также, как и за другими экологически чистыми продуктами.
На то похоже , т,к. Нигде конкретных цифр содержания не нашла.Бриджит писал(а):В России тоже продают яйца "Омега 3". И они тоже дорожеveravelios писал(а):Почитала , там контроль строгий. Есть просто биологические яйца , они в 2 раза дороже обычных , есть с омегой , они ещё дороже. За всем этим контроль строгий , также, как и за другими экологически чистыми продуктами.
Но омега содержится во многих жирах, вопрос в количестве. По задумке они якобы кур кормят планктоном и водорослями. Но смысл в том, что природой не предусмотрено накапливать омегу в яйцах. То есть даже если они кормят водорослями, то лишняя омега просто выходит с пометом. А в яйцах остается то количество омеги, которое способно оставаться по задумке природы.
Я это услышала в какой-то передаче про еду...То ли диетолог рассказывал...то ли пищевойБриджит писал(а):Brittany, хм...разве что дачники )))
на птицефабриках добавляют каротин
Спроси у китайцев. Они вообще целые яйца без курицы делают. Тебе сделают с любым цветом под заказ.Brittany писал(а):Бриджит, может,ты знаешь: это правда,что для того,чтоб куриные желтки были ярко-жёлтыми, птицам в корм добавляют
лепестки календулы?
химические красители под вопросом, ибо могут покрасить и белокBrittany писал(а):Недобросовестные производители и химическими красителями могут
пользоваться.Об этом специалисты почему-то не говорят. Но врут
про календулу.
ой я тебя умоляюBrittany писал(а):мне просто странно было слушать откровенное враньё от специалистов.
как ты уважительно с большой буквы))Brittany писал(а):Про красители прочла в Сети...
Это не я называю. Это подпечатка (на тв): врач-диетолог...пищевой технолог...Бриджит писал(а):кого ты называешь специалистами?
Да, я знаю.Бриджит писал(а):кстати, каротин есть в любой траве. Поэтому куры на свободном выгуле несут яйца с оранжевым желтком
нет конечно, поэтому каротин добавляют в кормBrittany писал(а):Разве возможен свободный выгул на птицефабрике?
ой, на тв чего только не наслушаешься..Brittany писал(а):Это не я называю. Это подпечатка (на тв): врач-диетолог...пищевой технолог...
У них такие специальности.
Да??Бриджит писал(а):Малышева... как она в эфире сказала, что лучше голодать, но накопить на ботокс .
Бриджит писал(а):лучше голодать, но накопить на ботокс .
Вообще я помню из детства, что у куриц из чусовских деревень желтки яиц были ближе к оранжевым по цвету.Бриджит писал(а):Brittany, я не знаю состава листков календулы...и вообще звучит мифически
может просто у кого то куры клевали календулу и желток стал ярко-оранжевым, отсюда и гипотеза
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей