Список разделов › Главное › Точка зрения
Пресловутое ведро компрессииОко писал(а):Но результат один - чем мельче дробить, тем яснее, что в глубине этих протонов, нейтронов и электронов кусочки энергии с вибрирующими волновыми свойствами.
Моль17 писал(а):Меня последнее время именно вибрации/реальности интересовали и видео подтвердило выводы
Ярогор писал(а):Так что, готова отдуваться за Короля?
Ярогор писал(а):Под этим чего-то понимают как движение материи, так и движение такого абстрактного понятия, как точка.
И вот этот момент является главным и определяющим. Есть абстракция, как описание явления (та же квантовая физика), а есть материя, которая движется в силу своих неотъемлемых качеств.
Я как раз про эту понятийную кашу и говорю.Око писал(а):Материя - это определенный диапазон вибраций.
если взять шкалу от -10 до +10, то можно допустить, что материальный объект - есть диапазон вибраций от 1 до 3 (к примеру: 1 - твердое тело, 2 - жидкое, 3 газообразное)
Если ты рассматриваешь точку, как материальный объект, то ты ее приписываешь к этому диапазону автоматом - и далее следуют рассуждения именно в этой системе вибраций
Сознание - это функция материального тела, а не отдельная субстанция.Око писал(а):но по-любому Сознание имеет возможность настроиться на любой диапазон... а вот тело - нет... и это беда![]()
Тот же вид, только сбоку...Meчтатель писал(а):Принципиально различными могут быть три подхода - остальные подходы - только их комбинация в той или иной пропорции:
Ярогор писал(а):для меня такого вопроса нет.
На самом деле, подобное утверждение - это отдельная тема для обсуждений... если, конечно, взгляд не окончательно закостеневший...Ярогор писал(а):Есть реальность/действительность и есть представление (абстракция) об этом.
Неужели плоть порождает сознание?Ярогор писал(а):Сознание - это функция материального тела
Что значит "убедить другого"?Meчтатель писал(а):... чтобы убедить других, надо самому быть окончательно убежденным...
Даже КТО ТАМ меняет свои повторяшки на "Это я, почтальон Печкин" в процессе нудного взаимодействияКТО ТАМ писал(а):Неужели плоть порождает сознание?
С чего это передергивание?Ярогор писал(а):Однако не бросая своей привычки передергивания.
Функция это некий результат деятельности, вид деятельности какого либо объекта. В данном случае ты определяешь как функцию материального тела. Т.е. сознание вторично по отношению к материальному телу= плоти.Ярогор писал(а):Сознание - это функция материального тела
конечно пофиг, ведь никто и никогда из живых, воспринимающих или имеющих сознание существ не видел, не слышал, не .... Саму РеальностьЯрогор писал(а):Самой Реальности это как-то пофиг
Тем более пофиг, если этой самой Реальности и нет.... НИГДЕ нет... НИГДЕ эта самая Реальность не существует, кроме как в голове у пана и москаля... и еще таких же 7 миллиардов чебуреков... которых научили (включая генетическую человеческую предрасположенность видеть именно так, а не сяк) от рождения видеть именно ту Реальность, которую видели и мама с папой и все предыдущие пращуры до 7-го колена...Ярогор писал(а):Самой Реальности это как-то пофиг![]()
...спиритуизм конца 19-го века чистейшей воды.Ярогор писал(а):Сознание - это функция материального тела
ФункцияКТО ТАМ писал(а):Функция это некий результат деятельности, вид деятельности какого либо объекта. В данном случае ты определяешь как функцию материального тела. Т.е. сознание вторично по отношению к материальному телу= плоти.
Эт как кабалистов скрутило одно упоминание этогоЯрогор писал(а):Самой Реальности это как-то пофиг
ФункцияЯрогор писал(а):ФункцияКТО ТАМ писал(а):Функция это некий результат деятельности, вид деятельности какого либо объекта. В данном случае ты определяешь как функцию материального тела. Т.е. сознание вторично по отношению к материальному телу= плоти.
ни слова о каком-то результате...
А ты спрашиваешь насчет передергивания....
Не знаю как другим, а мне очень приятно видеть, как пан разговаривает сам с собой и ни с кем более:Ярогор писал(а):Эт как кабалистов скрутило одно упоминание этогоЯрогор писал(а):Самой Реальности это как-то пофиг
Приходи сёдня ночью в мой сон - там и побазарим, пан, о том является лиЯрогор писал(а):Meчтатель персонаж уже достаточно изученный
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя