Список разделов › Главное › Точка зрения
Enmerkar писал(а):Вкратце - человеку присуще в душе опираться на некую Объективную реальность независимую от человека. Если это не Бог, то тогда это страх.
Enmerkar писал(а):Око, кстати автор этих стихов умер 8го апреля.
Да, и поэтому пассивно плывёт по-течению, в отличии от тех же народов, на чью ментальность оказал влияние Протестантизм. Много раз замечала подобное.Око писал(а):Рассматривая особенности русской ментальности вышли на понятие апокалиптическое мышление.
Хотелось бы поразмышлять на тему
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Как я понимаю, это некоторое безразличие к реалиям. Человеку не нужно много для того, чтобы жить "здесь-и-сейчас".
Он опирается на будущее. на жизнь после смерти.
иногда возникают сомнения в том, что вектор развития нашей цивилизации правильный... нужна ли материальная развитость для спасения души?LadyClarick писал(а):Я сама размышляла об этом и у меня появилась такая мысль, что может быть, именно поэтому протестантские общества в разы более материально развиты и являются сейчас ведущими?
Вопрос некорректно поставлен...Око писал(а):иногда возникают сомнения в том, что вектор развития нашей цивилизации правильный... нужна ли материальная развитость для спасения души?![]()
Око писал(а):Под небом голубым есть город золотой
Око писал(а):По сути, ведь, эта песня о посмертной жизни в волшебном городе. То есть жизнь не от мира сего.
Око писал(а):Как я понимаю, это некоторое безразличие к реалиям. Человеку не нужно много для того, чтобы жить "здесь-и-сейчас".
Кто вышел на апокалиптичесое мышление?Око писал(а):Рассматривая особенности русской ментальности вышли на понятие апокалиптическое мышление.Хотелось бы поразмышлять на темуДобавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Как я понимаю, это некоторое безразличие к реалиям. Человеку не нужно много для того, чтобы жить "здесь-и-сейчас". Он опирается на будущее. на жизнь после смерти.Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:в качестве иллюстрации была приведена песня из "АССА"
Под небом -значит, на земле))) совершенно другой смысл.Тётя Соня писал(а):вариант "под небом" вытеснил первоначальный, прижился
Brittany писал(а):Под небом -значит, на земле))) совершенно другой смысл.Тётя Соня писал(а):вариант "под небом" вытеснил первоначальный, прижился
Тётя Соня писал(а):У автора текста было "НАД небом голубым", "под" - каприз Гребенщикова.
unicorns писал(а):Похоже человеку так надоели люди что он хочет убежать от них и общаться с животными
Ярогор писал(а):Вопрос некорректно поставлен...Око писал(а):иногда возникают сомнения в том, что вектор развития нашей цивилизации правильный... нужна ли материальная развитость для спасения души?![]()
Какое развитие "души" дает материальная развитость?
Причем тут "спасение"????
КарданныйВал писал(а):Око писал(а):Как я понимаю, это некоторое безразличие к реалиям. Человеку не нужно много для того, чтобы жить "здесь-и-сейчас".
Нет, это взгляд со стороны, попытка понять, но непонимание.
Русский человек очень не безразличен к реалиям, но он принимает во внимание все факторы. И зримые и незримые. И протянутые во времени. И захватывающие его Род. Поэтому он принимает во внимание мнение мертвых как живых, мнение предков, мнение уважаемых людей которые ушли из жизни, но будто как живые рядом. А со стороны может да, казаться будто бы это апокалиптичное мышление.
Обычно под "спасением" понимают несколько иное....Око писал(а):Спасение души в развитии
Око писал(а):прерогатива тела мешает.
В чем некорректность?
Ментальные тела (сферы) - одна из главных составляющих того, что подразумевают под "душой". в то же время эти ментальные тела очень тесно связаны с физическим телом. Однако все почему-то "тело" ограничивают только физическим.Око писал(а):но я пытаюсь рассмотреть именно ментальную сферу
По песне - это скорее тема стрессов, спирт убаюкивает боль в душе, это состояние и воспето, талантливо оченьОко писал(а):В целом согласна, но я пытаюсь рассмотреть именно ментальную сферу.
Ярогор писал(а):Ментальные тела (сферы) - одна из главных составляющих того, что подразумевают под "душой". в то же время эти ментальные тела очень тесно связаны с физическим телом. Однако все почему-то "тело" ограничивают только физическим.