Донбасс.Украина.События.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 5 февраля 2017, 17:00

Новый том уже привычной темы.
Вместо темы Кадета.
Если Кадет захочет,то сам её продолжит.
Спойлер
Все предыдущие темы здесь:
/viewtopic.php?f=124&t=64594&start=4800
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

Re: Донбасс.Украина.События.

#1401 Бриджит » Пт, 10 февраля 2017, 22:39

Natish писал(а):как хорошо, что я не читаю шо попало
мне по профессии положено )
Enmerkar писал(а):и откопали ж....
этот историк умер в 2006м, помимо того, что Ченгизхан был украинцем, он еще утверждал, что Пушкина застрелил снайпер....
но для рос пропаганды сойдет и как свежая сенсация
да ведь харьковчане откопали, причем тут рос пропаганда
Бриджит

#1402 Фиалка » Пт, 10 февраля 2017, 22:50

lucky писал(а):
Спойлер
ой не могу над ним - этим разрешением никто не воспользовался - всего лишь обеспечили такую возможность на крайность, поскольку у границ кипиш и госпереворот, и увеличили военный контингент в Крыму в рамках договора об этом контингенте (не знаю, как это все правильно называется)
а дальше - Совет Федерации отменил разрешение на ввод российских войск на Украину
и больше этот вопрос в Думе не поднимался

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Лаки такое откровение нашел :-D
Фиалка

#1403 lucky » Пт, 10 февраля 2017, 22:56

Россия накануне большого шухера. Донбасс

Много версий выдвинуто по поводу убийства ключевых командиров на Донбассе. В большинстве случаев об этом пишут те, кто там никогда не бывал, но сказать очень хочется. Да бог с ними. Рекомендую съездить, можем вместе, а потом строчить. Брошу свои пять копеек по этому поводу.

Спойлер
Если, почти два года назад, убийство Алексея Мозгового можно было списать на действие украинских диверсантов, то сейчас, когда погибли или странно умерли лидеры народного восстания на Донбассе, понимаешь, что это системный и планомерный процесс зачистки. Когда в марте 2015 года я выходил от туда, то у меня была часовая встреча с Алексеем Мозговым, который сначала дал интервью, а потом помощница Алексея Аня Асеева попросила его не печатать. Алексей и Аня погибли, прошло время. И я сейчас понимаю, как Мозговой был прав, когда мне говорил про происходящее там. Во время нашей последней встречи, после очередного покушения на него, он сказал — «Нас будут планомерно уничтожать, мы не нужны ни Украине, ни России. Только мы сами за себя сможем постоять.». Я удивился тогда, но вот сейчас понимаю, что он имел ввиду. Без этих командиров Донбасс можно взять голыми руками. Именно Мозговой, Моторола, Гиви и другие командиры были теми, кто мог поднять народ, кто мог сплотить боевые отряды обороны. Сейчас, когда началось обострение, гибель Гиви это мощнейший удар по обороноспособности и моральному духу тех, кто был готов воевать и умирать за Донбасс.

Кому это может быть выгодно и кто мог провернуть это?

— Порошенко выгодно, но то, что он физически способен на такое я не верю. Хотел бы , но его потуг хватает максимум на говорильню и провокации под камеры.

— Выгодно ли лидерам ЛНР и ДНР это? Скорее всего нет, это угроза снижения обороноспособности. Хотя нельзя исключить внутриклановую борьбу за ресурсы и сферы влияния.

— А вот третий вариант очень может быть понятен. Все прекрасно понимают, что Минские соглашения (если кто их читал), это невыполнимый бред. Они были нужны, чтобы заморозить ситуацию на Донбассе. Это нужно было Порошенко, так как украинская армия была разгромлена понеся колоссальные потери. Это было выгодно Европе, так как еврочиновники были в шоке от начавшейся у них под боком войны и возможных дальнейших последствий их заигрывания с Киевом, который требовал всё больше и больше евроинтеграции. Это нужно было и Москве. В Кремле прекрасно понимали, что ситуация заходит в тупик и угрозы дальнейших санкций, и международной изоляции вполне реальны, в том числе и для конкретных российских небожителей.

То, что Россия сейчас помогает Донбассу экономически, думаю, ни у кого сомнений нет. Донбасс стал рублёвой зоной, там платятся пенсии и зарплаты в рублях. Но что дальше? Ничего. Кремль побоялся сделать шаг, который позволил бы Донбассу примкнуть к России. В подвешенном состоянии остались миллионы жителей этих территорий. Что с ними делать непонятно. Да тут ещё продолжающиеся санкции и давление международного сообщества с попыткой изолироваться от России.

Одно из условий снятия санкций с России это решение Донбасского вопроса путём выполнения минских соглашений. Их выполнить невозможно, но вот посылать сигналы, вполне. Вот и шлём. Так что думаю, есть у нас товарищи, для которых крайне важно снятие санкций и они прикладывают максимум усилий для того, чтобы слить Донбасс.

Выгодно ли это Путину. С одной стороны да, он устал от всего этого, но с другой стороны он прекрасно понимает, что слив Донбасса будет громадной ударом по его репутации среди тех россиян, которым полтора года заканчивали в мозг через телевизор, что именно Россия спасла Донбасс, фашисты не пройдут, мы с народом Донбасса и победа будет за нами. И это в преддверии президентских выборов, на фоне серьёзных ухудшений в экономике и закручивания гаек. Какую картинку теперь показывать на центральных каналах? Донбасс сливаем, в Сирии замедляемся, экономика в полной Ж, а тут ещё растущая коммуналка, штрафы и Платон в два раза повышает тариф весной.

Так что скорее всего происходящее сейчас на Донбассе выглядит, как слив этих территорий одной из российских группировок небожителей, которым это жизненно необходимо. В курсе ли этого Путин? Не знаю. Думаю, его поставили перед фактом, а точнее подставили.

Что дальше будет? Либо ситуация подморозится, либо слив продолжится и развернётся кровавая бойня, когда украинские войска и нацбатальоны воспользуются ситуацией и решатся на марш-бросок аж до границы с Россией. Но это будет катастрофа. Ждём. Кто следующий по списку?

И ещё, писаки про Донбасс, которые там ни разу не были и их уважаемые читатели, Донбасс это не территория, это люди, которые там живут и им реально тяжело. Что вы сделали, чтобы им помочь? Подумайте, прежде чем написать очередной выхлоп….

Так что мы видимо, накануне большого шухера. Когда?

Что думаете патриоты? Пишите мне Здесь.

http://echo.msk.ru/blog/amountain/1925672-echo/
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1404 Фиалка » Пт, 10 февраля 2017, 22:59

lucky, спасибо, кстати - что напомнил всем, что так просто наши войска никуда не введешь, даже если очень захочется :grin:
Фиалка

#1405 lucky » Пт, 10 февраля 2017, 23:04

Фиалка писал(а):lucky, спасибо, кстати - что напомнил всем, что так просто наши войска никуда не введешь, даже если очень захочется
запросто и вариантов сотни. Один из них "отпускники" сразу на технике и с заграшенными номерами. Другой под видом учений и "заблудившиеся" Диверсионные группы------->Приказ помалкивать матерям когда она получает цинковый гроб, если хочет получить хоть какуют то пенсию. Засекречивание места нохождения солдат под видом учений и похороны под номерами. Заясекречивание погобщих вообще
Последний раз редактировалось lucky Пт, 10 февраля 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Аватара

• 0

#1406 Фиалка » Пт, 10 февраля 2017, 23:07

lucky писал(а):Один из них "отпускники" сразу на технике и с заграшенными номерами. Другой под видом учений и "заблудившиеся" Диверсионные группы
ты предъяви еще одно разрешение Думы о вводе войск на Украину - а не укрофейки :grin:
Фиалка

#1407 lucky » Пт, 10 февраля 2017, 23:09

Фиалка писал(а):ты предъяви еще одно разрешение Думы о вводе войск на Украину - а не укрофейки
с этим тебе на соловьинные трели, а не ко мне
lucky M
Аватара

#1408 Фиалка » Пт, 10 февраля 2017, 23:13

понятно - что у тебя только укрофейки :grin:
Фиалка

#1409 lucky » Пт, 10 февраля 2017, 23:16

Фиалка писал(а):понятно - что у тебя нет
Эх, Самерсена забанили он бы сейчас картинок понаставил и подключился к тебе и пропел то что тебе нравиться
засекреченные гробы российских солдат есть, похороны под номерами есть, а офоциального ввода войск нет
lucky M
Аватара

• 3

#1410 Lanka » Пт, 10 февраля 2017, 23:25

lucky писал(а):
Фиалка писал(а):понятно - что у тебя нет
Эх, Самерсена забанили он бы сейчас картинок понаставил и подключился к тебе и пропел то что тебе нравиться
засекреченные гробы российских солдат есть, похороны под номерами есть, а офоциального ввода войск нет
Плохо, плохо Шойгу работает :cannot: :-D , если каждый лаки про засекреченные гробы знает, и, наверное, даже сколько их и где они находятся.
Lanka

• 1

#1411 Фиалка » Пт, 10 февраля 2017, 23:25

Солнышко писал(а):
Спойлер
умные вещи дядька говорит
Фиалка

#1412 lucky » Пт, 10 февраля 2017, 23:28

Lanka писал(а):Плохо, плохо Шойгу работает , если каждый лаки про засекреченные гробы знает, и, наверное, даже сколько их и где они находятся.
если бы шойгу складировал эти гробы у себя во дворе и то бы узнали. А так их закапувают у этих солдат в деревнях
lucky M
Аватара

• 2

#1413 Фиалка » Пт, 10 февраля 2017, 23:30

lucky писал(а):Приказ помалкивать матерям когда она получает цинковый гроб, если хочет получить хоть какуют то пенсию. Засекречивание места нохождения солдат под видом учений и похороны под номерами. Заясекречивание погобщих вообще
lucky писал(а):засекреченные гробы российских солдат есть, похороны под номерами есть
укро-госдепо-пропаганда пашет по 25 часов в сутки :-D
Фиалка

#1414 Фиалка » Пт, 10 февраля 2017, 23:48

Фиалка

• 2

#1415 Доктор Коули » Пт, 10 февраля 2017, 23:53

Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
Спойлер
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке — чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Помните - После игры и Короля и Пешку кладут в одну коробку.
10. Оставайся всегда ЧеловекомИзображение
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 3 месяца

#1416 Фиалка » Сб, 11 февраля 2017, 0:04

Фиалка

#1417 Dejаneiroff » Сб, 11 февраля 2017, 0:29

с зоряном и шкиряком конешно промашка вышла ))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1418 Фиалка » Сб, 11 февраля 2017, 1:03

видео
Фиалка

• 3

#1419 Папа_Карло » Сб, 11 февраля 2017, 2:03

Enmerkar писал(а):он еще утверждал, что Пушкина застрелил снайпер....

украинский?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1420 Lotos » Сб, 11 февраля 2017, 6:25

https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos