Бриджит писал(а):все это бла-бла от бессилия ответить мне на мой логический тезис:
Раз вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что у нас люди НЕ МОГУТ воспитывать детей в нравственном выборе , поэтому требуют ЗАПРЕТИТЬ пропаганду гомосексуализма, значит у вас НЕ МОГУТ воспитывать детей в любви к украинскому языку, раз русский язык НЕЛЬЗЯ сделать государственным
Я ПОНИМАЮ, что ДЛЯ ВАС это "бла-бла-бла", поскольку вы не владеете материалом сверх пустых претензий.
Повторяю: если ЕСТЬ титульный носитель, то традиция сохраняется. Если НЕТ титульного носителя, то традиция прерывается в зависимости от исчезновения автономных представителей.
Ваши выступления основаны на том, что ваша традиция способна существовать только при том условии, что ее поддерживают все другие титульные носители, если они заменяются вашей. В то время, как для здоровой традиции достаточно возможности существования.
Гомосексуалисты не требуют у вас запретить ВАШУ пропаганду, ВАШ титульный институт. Т.е., ваша неспособность воспитать оказывается зависимой не от наличия ВАШЕГО титульного института, транслирующего ваши ценности, а от отсутствия ВСЕХ ДРУГИХ. Мало того, гомосексуалисты оказываются более стойкими, поскольку уж они-то оказываются СПОСОБНЫ поддерживать свою традицию и нормы - НЕСМОТРЯ на существование вашего института, несмотря на пропаганду ваших связей и проч.
То же самое со странами: Каким-то образом российской культуре для существования требуется, чтобы российский язык был государственным и в ДРУГИХ странах, а не только в России. В то время как в Украине для сохранения достаточно, чтобы Украинский был государственным ТОЛЬКО в Украине. Ей не требуется для этого ЗАМЕНЯТЬ своим языком языки всех окружающих стран, не требуется для этого требовать,чтобы в России украинский делали государственным, не требуется насаждать свою культуру И в России.
Каким-то образом, при существовании государства с титульной русской культурой, позиционируется, что способность воспринимать этот язык диаспорой исчезнет. В отличие от Украины, которая для поддержания якобы не должна иметь такого титульного носителя.
Еще проще: у роснаселения Украины есть титульное государство-носитель его культуры - другое государство, Россия. У украинского - нет, кроме Украины. Она - и есть титульным носителем.
У всех российских диаспор - в америке, в белоруссии, в европе, в африке - есть страна-титульный носитель - Россия. У всех украинских диаспор нет другой титульной страны, кроме Украины.
Сравнивать ситуацию России и Украины можно было бы только в том случае, ЕСЛИ бы Украина требовала бы сделать украинский язык государственным в России, причем, в отличие от всех остальных языков в России - не региональным, а именно наравне с с русским.