Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Да это нормально.Марк писал(а):Втолковывали вам на несколько страниц. Так вы ничего и не поняли. В пирамиде жируют немногие за счет миллионов.
Так Китай не выбрал компрадорский капитализм, когда все распродают на Запад. А капитализм с Компартией во главе, который служит на благо всего народа Китая. А не обогащает Запад.Елена12 писал(а):Марк,
Я живу рядом с Китаем.
И знаю те времена - когда мой отец в колонне Камазов был тем первым водителем - когда открывали переход "Китай-Россия", и он в числе первых жителей России попал в Китай.
Когда рассказывал - нищета, грязь, не могу там есть - хотя кормят -- глиняный пол - все плюют и харкают, где едят.
И вот это заплеванный, захарканный СуньФуньХЭ - наше местное название - превратился в тот Китай - с кем ищем дружбы?
И от кого зависим.
Это как?
Ресурсы страны не уменьшились - географически мы там же.
Но тогда дело в чем?
В нашем ли умении распорядиться тем, что дано свыше?
Или некими мифическими фашистами?
Елена12 писал(а):Но речь о другом - не надо искать в этом фашистов - если которых мы уничтожим, то жизнь изменится кардинально.
Не изменится - если фашист не пришел к тебе в дом с оружием.
Вот если кто то пришел в тебе в дом с оружием - тогда есть выбор - защищаться или нет.
В свое время, народ повелся на западную колбасу и свою страну стал называть совком. Теперь он вкушает прелести капитализма. Должен отработать свои ошибки.Елена12 писал(а):Нуждается в элементарном - оплата за квартиру, свет, воду, отопление.
Да, никто не голодает - но какой рацион питания ?
Марк писал(а):Фашизм уже пришел к нам домой. Он сжег людей в Одессе. Расстрелял Донбасс. Всю Украину погрузил в нищету безработицей, закрытием промышленных предприятий, ростом тарифов в ЖКХ в 2-6 раз, падением гривны в 3 раза,запретом русского языка и культуры в СМИ, но это тема не для данного раздела.
Папа_Карло писал(а):В свое время, народ повелся на западную колбасу и свою страну стал называть совком.
Елена12 писал(а):"совком" называют страну те - кому " не хватило", т.е. нуждающиеся.
По жизни нуждающиеся.
При чем здесь они?Папа_Карло писал(а):Вы имеете ввиду Ксюшу Собчак или Ходорковского?
Марк писал(а):В России элита предала социализм и политику государственной независимости от Запада. Когда свой кошелек доверяешь шулеру, то обижаться нужно лишь на свою глупость.
Елена12 писал(а):Когда доверяешь кошелек - то по умолчанию, он - твой.
Когда "элита" --что то сделала - то ее действия - не в моей власти.
Елена12 писал(а):Удобно устроились - " к нам в дом пришел фашизм" - и он сжег людей в Одессе.
Нет, людей в Одессе сожгли вполне себе конкретные люди.
L@risa писал(а):Цена вопроса имеет место быть.
Если особой нужды нет, то не стоит....
И это смеют оценивать лишь владельцы
15-я ваффен-гренаде́рская диви́зия СС (латы́шская №1) (нем. 15.Waffen-Grenadier-Division der SS (lettische Nr. 1)) была сформирована в начале 1943 года (первоначальное название нем. Lettische SS-Freiwilligen Division — Латышская дивизия добровольцев СС, переименована в июне 1944 г.), как и дивизия-близнец, 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская), из Латышского легиона СС.
Дивизия воевала с 1943 года на северном участке Восточного фронта и весной 1945 года отступила в Германию.
17-й латышский батальон шуцманшафта «Видземе» (нем. 17 Lettische Schutzmannschafts Bataillon "Vidzeme", латыш. 17. Vidzemes policijas bataljons) — латышское коллаборационистское военизированное формирование времён Второй мировой войны, сотрудничавшее с немецкими оккупационными властями.
Батальон подчинялся непосредственно руководству Рейхскомиссариата Остланд, а также высшему руководству СС и оккупационной полиции. Основными задачами батальона были борьба с партизанами и истребление еврейского населения. В феврале 1942 года батальон был переведён в Полоцк, 1-я рота продолжила службу на дороге Витебск-Полоцк. 9 марта батальон вступил в первые бои с белорусскими партизанами в болотах Лепеля и в течение месяца вёл против них там упорные и кровопролитные бои.
19-я ва́ффен-гренаде́рская диви́зия СС (латы́шская № 2) (нем. 19.Waffen-Grenadier-Division der SS (lettische Nr.2)) — дивизия в составе войск СС. Принимала участие в военных действиях на территории Псковской области и всех пяти битвах на территории Курляндии; после капитуляции солдаты, в основном, сдались в советский плен.
Дык если желаете.Svastha писал(а):А Вы из клизмы обрызгивали огромные окна, сначала занавески становились тяжелыми, а потом под ними почему-то появлялись лужи? Было очень весело Мама об этом вспоминала: оставили их на пять минут, а они
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей