Список разделов › Прочее › Беседка
разумеется, достоин. Я не умею воспитывать правительство. Я и не правительство не умею.Lora Craft писал(а):Надо еще добавить, что народ должен заниматься воспитанием правительства. И что народ имеет то правительство, которого достоин.
Никогда не пройдут. Вы что, из сказки?Lora Craft писал(а):Кажется уже проходят те времена когда народ и правительство\чиновники были по разные стороны баррикад.
нет, всех сразу. Потому что родители отчасти уже брак, отчасти вторсырье (Бриджит писал(а):воспитанием родителей прежде всего
Насколько невоспитанные, вы даже себе не представляете. Это один большой кошмар.Lora Craft писал(а):Уже кто-то сказал, что у поколения невоспитанных родителей выросло поколение невоспитанных детей.
О да. При этом дети - чудесные. Хотя сейчас другие, к которым козы не поставляются.Джулия писал(а):Директор школы. Так сказала.
Трудными стали родители.
этих родителей все меньше, но они все равно не оправдали надежд. 90-е годы их, видимо, испортили.Марфа Меньшикова писал(а):Почти все родителей детей воспитывались еще при советском союзе.
Получили, но они его променяли на материальный.Марфа Меньшикова писал(а):То есть получили качественные установки и нематериальный подход к жизни (ну или предполагается, что должны были получить).
Марфа Меньшикова писал(а):У меня такое впечатление, что Y-ina единственный здравомыслящий здесь человек.
Остальные переполнены наивными идеалами.
Y-ina писал(а): родители отчасти уже брак, отчасти вторсырье (не успеют). Нужно и на детей воздействовать.
Вот и вопрос, каким должен быть человек и в каких условиях жить и воспитываться. Эти нынешнее родители уже результат общества потребления. Сначала пустых полок в магазине и жажды колбасы вдоволь, отрицание я так жить как они (кивок назад) не хочу, а вместе с совком отмелось же и все хорошее, весь нравственный уровень и скатилось до животного с инстинктом размножения и самосохранения, что мы видели в 90-х. Я помню какими наивными были советские люди. Стоит посмотреть первые КВНы 86-87-88 годов. Думаешь, какой наивняк, над чем смеялись. Но при этом юмор то интеллектуальный, душевный. Андрей Миронов сидел в жюри в 1986 году, потом вот что он писал:Y-ina писал(а):этих родителей все меньше, но они все равно не оправдали надежд. 90-е годы их, видимо, испортили.
А нынешним родителям первоклассников около 30. Они совсем другие, не советские.
"Меня немножко смущает само название: КВН. Если ты клуб веселых и находчивых, форма передачи может быть непосредственной, живой. Никакой заученности, зарепетированности ! То есть люди, у которых и юмор, и интеллект срабатывают мгновенно, показывают мне, зрителю, чем владеют, на что способны. Когда я вижу соревнование, - мне интересно. Но ведь, честно говоря, передача от такого решения ушла !
Был я на одном КВН. Он очень живо принимался, но срепетированность лишала все происходящее исходного смысла. Мне так и виделись за молодыми лицами, за спинами ребят - в меру находчивые и веселые пожилые дамы или пожилые мужчины, курирующие все дело, ставящие танцы, организовывающие все это, - словом, те, кто сделал это своей профессией, кто ухлопал на это огромные суммы, ибо тут важен был уже престиж - учреждения, института, завода. Когда КВН таким образом на глазах моих превращен был в художественную самодеятельность, мне стало не интересно."
Да. некоторые песни лучше не трогать в плане стиля.Y-ina писал(а):испохабили хорошую песню.
Конечно. Ценности СССР еще увидеть надо, а если не увидел, то шмотки и т.д. куда безопаснее и разумнее, чем вера в "доброго дядечку на облачке, который все твои проблемы решит, а тебе делать ничего и не надо".Y-ina писал(а):sklarina, то есть сериалы, деньги, шмотки, комиксы, еда (по сегодняшнему опросу шестиклассников) - лучше, чем ценности СССР?
откуда в СССР добрый дядя на облачке?sklarina писал(а):доброго дядечку на облачке,
Да ну, а цензура? А постановления ВКСЛМ? А еще чьи-то постановления? До сих пор в прелести? Это отменить, то запретить. " Ура!!!"- на параде) Да ну, заканчивайте. Посмотрите как живет Северная Корея (там аналогичная ситуация сейчас с СССР), когда иностранцы приезжали в СССР, обычная фраза их " Если бы вы знали, как бедно вы живете". Железный занавес, извините. Духовное и материальное гармонизируются между собой, если нет гармонии, то нет ничего. Принцип инь и янь. Какое там Высшее, если нет гармонии......Y-ina писал(а):откуда в СССР добрый дядя на облачке?sklarina писал(а):доброго дядечку на облачке,
Это да. И какой детский хор был!!!dzadzen писал(а):Да. некоторые песни лучше не трогать в плане стиля.Y-ina писал(а):испохабили хорошую песню.
Джулия писал(а):Голос - болею за нашу девочку!!!
Бриджит писал(а):А тут дитё...да еще после аварии. А она такую тяжесть на себя взяла.
Джулия писал(а):
talis писал(а):Скорее всего, песня отражает внутреннее состояние девочки.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 27 гостей