Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вот что Байкал обмелел и продожает мелеть- тут настораживает.27 апреля 2012
у меня вопрос: а КУДА потом девают эти контейнеры?Мама Роза писал(а):У нас поставили на мусорках отдельные контейнеры для сбора пластика и стекла
мелочь тоже важна...она может создать настрой, породить тенденцию......иногда именно последняя капля решает в ту или иную сторону.......ну и потом, люди могут делать то, что могут, в масштабах своей личности.....ну, допустим нет у человека возможности, повлиять на ВСЮ экологию....но он хоть не будет гадить, где живет и научит своих детей, а если так будут поступать и другие, то это породит тенденцию.....которая сможет влиять и на более масштабные процессыМама Роза писал(а):В общих масштабах давно надвинувшейся катастрофы возможно это мелочь
Ольга Совякина писал(а):у меня вопрос: а КУДА потом девают эти контейнеры?
это вот в деревне ТАКОЙ способ собирания мусора отработан давно: стекло и металл в фундамент и опалубку, пищевые отходы-курям и поросям, а всё что горит- в печку или костёрМама Роза писал(а):честно , не знаю куда и чтоно исправно складываю в пакет пустые бутылочки-корбочки от косметики и протчстекло в одну кучку, пластик -в другую
у нас был один на...Мама Роза писал(а):у него мечта открыть завод по переработке мусора ))
думаю, самое страшное это - потребительская позиция.....иметь, иметь как можно больше всего...машин, тряпок, шампуней, квартир...всего...все этим живут, живут ради этого, в результате, человеческая жизнедеятельность увеличивается во много раз....в результате чего вырабатываются парниковые газы...климат меняется....ледники тает....и затопляет человечество......Сурия Каур писал(а):Но это капля в море...
Мама Роза писал(а):Сурия Каур,молодца![]()
агитирую еще одеваться в секонде
Это тоже экологично
ну это и есть потребительская позиция.....интересоваться только шмотками...рваная, нерваная.....какая разница?...главное, чтоб чисто, удобно и аккуратно....вообще, мужики, которые постоянно шмотками озабочены этоLadyClarick писал(а):Мама Роза писал(а):Сурия Каур,молодца![]()
Это тоже экологично
Брэнд Дольче & Габбана знаменит тем, что ввёл в модный обиход рваную одежду. Причём, со слов Доменико Дольче, чем джинсы бОлее порванные - тем они дороже, потому как требуют большего времени и труда при изготовлении. А на вопрос российского журналиста Владимира Познера: - Есть ли среди вашего гардероба не рванная и не брэндовская одежда? Стефанно Габбана ответил что есть. И это в основном одежда в стиле милитари, купленная им в секонд-хэнде.
Интересно, что на Западе люди отошли от этой концепции, а например в странах бывшего СНГ и в Азии, люди кидаются в материальное накопительство, как изголодавшиеся кидаются на еду. Для них имеет значение не столько качество, сколько брэнд вещи и "чтоб большими буквами", имеет значение какой у тебя мобильник и какой марки автомобиль, в то время как на Западе даже очень обеспеченный человек может ходить со старым мобильником, поскольку это для него кусок пластика и средство переговоров и ездить на совсем не дорогой машине, поскольку это для него средство передвижение а не показатель роскоши как для постсоветского человека или какого нибудь азиата. Про вещи я уж молчу, потому как если на Западе мэтры итальянской моды Дольче и Габбана носят сэконд хэнд, то для постсоветского человека это считается верхом позора. Тоже самое и в еде, о которой я планирую открыть отдельную тему в скором времени. Итальянцы к примеру предпочитают простую но здоровую пищу, на которую постсоветский человек смотрит с лёгким презрением.dragonfly писал(а):иметь, иметь как можно больше всего...машин, тряпок, шампуней, квартир...всего...все этим живут
это все фиговый листик......все равно, для них смысл жизни в производстве, в хозяйственной деятельности, ...то есть оевропеец может одеваться в секондхенде, но размещать новые производства и заботиться только о своей прибыли.......и с азиатами их нельзя сравнивать....а зиаты - дети в сущности, вот и бросаются на все яркое и блестящее, нельзя пользоваться их слабостямиLadyClarick писал(а):Интересно, что на Западе люди отошли от этой концепции, а например в странах бывшего СНГ и в Азии, люди кидаются в материальное накопительство, как изголодавшиеся кидаются на еду. Для них имеет значение не столько качество, сколько брэнд вещи и "чтоб большими буквами", имеет значение какой у тебя мобильник и какой марки автомобиль, в то время как на Западе даже очень обеспеченный человек может ходить со старым мобильником, поскольку это для него кусок пластика и средство переговоров и ездить на совсем не дорогой машине, поскольку это для него средство передвижение а не показатель роскоши как для постсоветского человека или какого нибудь азиата. Про вещи я уж молчу, потому как если на Западе мэтры итальянской моды Дольче и Габбана носят сэконд хэнд, то для постсоветского человека это считается верхом позора. Тоже самое и в еде, о которой я планирую открыть отдельную тему в скором времени. Итальянцы к примеру предпочитают простую но здоровую пищу, на которую постсоветский человек смотрит с лёгким презрением.dragonfly писал(а):иметь, иметь как можно больше всего...машин, тряпок, шампуней, квартир...всего...все этим живут
Мама Роза писал(а):Сурия Каур,молодца![]()
Это тоже экологично
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя