Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
МарияЯ писал(а):сть такой ньюанс - желудок еду переваривает - т.е. трансформирует под себя. а с любовью, в которой человек испытывает потребность, наоборот. любовь меняет человека под себя, трансформирует, можно сказать "переваривает его". важный аспект , вам не кажется?
Джулия писал(а):потребность в Любви, как потребность в еде.
Джулия писал(а)::smile: Цитата из семинара
"Вот я приводил выражение: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Что это означает? Кушать хочется всегда, потому что у нас есть желудок, у нас есть тело и есть потребность в еде, то есть у нас есть органы и функция, так вот для того, чтобы Любовь не приходила и не уходила, Любовь должна превратиться в функцию, должны появиться, так сказать желудок, органы и потребность в Любви, как потребность в еде.
Желудок испытывает периодически потребность в еде, а что испытывает потребность в Любви?
Наша душа и наш характер. Любовь воплощается в характер. Поэтому насколько каждый день мы будем преодолевать свои демонические черты характера, насколько мы будем воспитывать в себе божественное, настолько больше у нас будет потребность в Любви и настолько раскрываться будет наша душа, и настолько единение с Богом будет усиливаться. И значит наше спасение будет не в смерти а в жизни, и тогда могут происходить чудеса."
Солнышко писал(а):Практически невозможно концентрироваться на любви,если мир поглощает фашизм..
Джулия писал(а):Солнышко писал(а):Практически невозможно концентрироваться на любви,если мир поглощает фашизм..
И я думаю что мв подопоздали, думали что времени больше, не спешили.
Если рассматривать проявление Любви не в свете своего возвышенного внутреннего состояния, а в элементарном служении (внимание, забота, дружелюбное отношение и.т.д) окружающим людям ("истинное эго"), то в условиях войны и разрухи как раз количество Любви возрастает.Солнышко писал(а):Заниматься такими высокими задачами в условиях войны...скажу так----трудно...
да , конечно.dzadzen писал(а):В абстрактно-образном примере делается акцент на конкретном элементе механизма, а не целиком буквальное сравнение. Конечно буквально нельзя сравнивать желудок и любовь, но отдельный момент схож, на этом построено сравнение.
ну так я о том и пишу. любовь косвенно сравнивается с едой, которую "переваривают". т.е. душа "переваривает" любовь. но на мой взгляд происходит все с точностью наоборот -----любовь трансформирует, преобразовывает, изменяет душу человека.Джулия писал(а):В том примере Любовь не с желудком сравнивается, а с едой, то есть как еда для желудка, так и Любовь для души.
Да мне в принципе тоже нормально))) я не привередливая сильноДжулия писал(а):Почему то даже запомнилось - как функция. Мне нормально такие примеры проглатывать.
Солнышко писал(а):На сегодняшний день я бы добавила,что для создания такой функции ещё должны быть созданы и внешние условия...
Практически невозможно концентрироваться на любви,если мир поглощает фашизм..
Тоже верное решение. В конфликте обычно проявляю настойчивость, до тех пор пока не исчезнет напряжение полнотью. Исчезновение напряжение или прочих негативных чувств по отношению к оппоненту является признаком окончательного примирения.dzadzen писал(а):Отойти и не педалировать на своей правоте. Отдать пальму первенства другому. Все равно это иллюзия: кто правее, кто левее, кто выше, кто ниже. И тут же конфликт исчерпан.Сергей Б писал(а):Как тут примириться и стать братьями по духу?
Солнышко, не знаю, насколько подойдет тебе мой пример, но с суицидными мыслями я смогла расстаться только тогда, когда уже была совсем на грани - разрушилось все. Кто знает, может и тебе только это поможет...Солнышко писал(а):Если я так подумаю,то просто опущу руки..
И суицид,с которым я много,очень много лет веду борьбу,сожрёт меня с потрохами...
И все мои попытки воспитать в себе оптимиста лопнут,как мыльный пузырь.
Поэтому я буду продолжать бить лапками,как лягушка в кувшине с молоком в надежде,что масло у меня получиться...
Сергей Б писал(а):Более слабый участник в данном случае форум покидает.
dised писал(а):Если рассматривать проявление Любви не в свете своего возвышенного внутреннего состояния, а в элементарном служении (внимание, забота, дружелюбное отношение и.т.д)