Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
nederland писал(а):А сейчас началась война. Про ситуацию на фронте гуру и бесплатно мог бы рассказать. Если это не пересказ статьи из интернета, конечно.mimo писал(а):Владимир Б писал(а):А когда С.Н. или кто-то другой, - неважно, - говорит, что бесплатно полученное благо повредит вам или вашей душе, - в целях нажиться на вас и заработать миллионы, - то это есть самая наглая ложь. И мы с вами это должны знать
Владимир Б, а как вы думаете? Двадцать лет назад у Лазарева была бесплатная информация? И вас это не возмущало, когда вы покупали книги ДК?
А, что сейчас изменилось?
Сергей Б писал(а):Ольга Совякина писал(а):супер закрытый английский клубвход только по специальным приглашениям
В приницпе так многие поступают. Максимально ограничивают доступ к своим видеоматериалам, дабы оградить лекции от тех, кто не понимает о чем речь, не в курсе событий не читал книги. Информация сильная, может напугать, могут не так понять. Защита от излишней критики и излишних нападок.
Джулия писал(а)::-D Меня сейчас на ютубе принудили пройти школу об авторских правах и сдать экзамен тестом. Я обучение открывать не стала, ответила по своим понятиям и все было правильно!
И мне написали что могу дальше пользоваться.
Да ладноLanka писал(а):Может то что он (гуру) знает настолько страшно, что он предпочел людей не пугать. Одно дело интернетовская статья, которой можно верить, а можно -нет, другое - если бы это было его предвидение.nederland писал(а): А сейчас началась война. Про ситуацию на фронте гуру и бесплатно мог бы рассказать. Если это не пересказ статьи из интернета, конечно.
Размещать на каких-то ресурсах вообще не разумно. У меня есть информация, что так называемые "агенты", близкие родственники С.Н., и те, кто работают на них, буквально "бегают" на ресурсы, и заваливают их администрации жалобами и претензиями, если обнаруживают на них материалы в свободном доступе. Если хотите обменяться информацией - советую не публично, лично послать кому-то запись ( в ЛС, или на почту ), в крайнем случае ссылку, которая не является полностью публичной и доступной извне, и о которой никто кроме ограниченного числа людей не может знать, и уже на форуме потом обсуждать материал. Помните - С.Н.Лазарев корыстное лицо, и не допустит, чтобы кто-то посторонний пришел и узнал информацию об исследованиях, и не заплатил деньги. Я это знаю.Shakti писал(а):
Молодцы! Перенесли видео на Рутуб.
Сейчас придут агенты СНЛ, увидят это и начнут чистить Рутуб от произвола поклонников
Или там нет такой возможности?
Моя позиция в отношении С.Н. альтернативно-оппозиционная. Я разделяю и поддерживаю большую часть информации, о которой говорится в исследованиях. Но я совершенно и категорически не поддерживаю политику С.Н., коммерческую политику, в которую заложены только интересы семьи, но не интересы читателей ( и об этом у меня есть информация - это вы знаете - никто не сможет ее опровергнуть, потому что она достоверна ).mimo писал(а):
Владимир Б, а как вы думаете? Двадцать лет назад у Лазарева была бесплатная информация? И вас это не возмущало, когда вы покупали книги ДК?
А, что сейчас изменилось?
Да там ничего особенного нет. Просто многим, чтобы это понять - нужно купить запись в интернет-магазине. По инерции, пока еще. На это все и работает.Ольга Совякина писал(а):
я уже вообще не уверена что хочу что-либо из этого семинара видеть и слышать.
Путь военная тайна останется военной тайной- раз это НАСТОЛЬКО ПРИНЦИПИАЛЬНО
Это же чисто система США. Нравится потакать их материализму - ваше право.Джулия писал(а):Меня сейчас на ютубе принудили пройти школу об авторских правах и сдать экзамен тестом. Я обучение открывать не стала, ответила по своим понятиям и все было правильно!
И мне написали что могу дальше пользоваться.
Произойдет только через какое-то время ( 10-20 лет минимум ), и я думаю, не при жизни С.Н.Лазарева ( болезнь вряд ли ему поможет что-то осознать и тем более изменить ), когда родственники разделят между собой доставшиеся миллионы, и сама политическая, нравственная и идеологическая атмосфера в стране будет способствовать тому, чтобы знания получали люди бесплатна. Тогда эта пропаганда, - что "бесплатное вредит душе", - сразу будет отсеяна, потому что будет идти вразрез с общей картиной мира. И семья С.Н. вряд ли сможет пойти против общего течения. А сейчас, пока капитализм умирает, но еще не умер - можно заработать сверхприбыли, и можно играть на наивности людей и их доверии. Поэтому если хотите бесплатно ( сейчас ) - тогда нужно уходить в "подполье". А "снаружи" - работают законы капитализма. Хотите информацию - платите, нет денег - вы недостойны информации, все остальное неважно. Просто нужно для себя этот момент уяснить.mimo писал(а):
Я давно сетую за национализацию информации от Лазарева.
Да если модераторы сочтут, что не по теме - перенесут, это их работа! А мое дело - писать посты.dzadzen писал(а):
Сколько можно осуждать?! У вас есть по теме семинара и поднятым там вопросам что сказать?!
так делают либо сектанты, либо коммерсантыСергей Б писал(а):Делают, на семинаре одном так делали.
Опровергни постулат о том, что брахман и коммерция несовместимы.dzadzen писал(а):Ну тебя не смущает что на личность СНЛа ты в порядке вещей переходишь каждым постом?dised писал(а):dzadzen , Дед Мороз, зачем клоуна включаешь и переходишь на личности?
Есть что в защиту сказать?
Секта не может быть в хорошем смыслеСергей Б писал(а):Секта в хорошем смысле
Да чушь это. Вы не понимаете того, что я говорю, и не слышите. Никто "гуру" не "поклонялся". Речь идет об оценке тенденций, и не более. Объективной, непредвзятой оценке.dzadzen писал(а):
По которой и Дисед уже который месяц здесь существует. Не надо было поклонятся гуру, инфо и т.п. и тогда не пришлось бы сейчас скидывать своих идолов и топтать ногами.
Они могут перенести, если сочтут нужным. Также, вы вправе оформить жалобу.dzadzen писал(а):
Модераторы не обязаны бегать за вами и подтирать. Или переносить. Прочитайте правила, подумайте что такое оффтоп, флуд.
С.Н. здесь ни при чем, он мне был всегда безразличен. Но именно за то, что он лично воспрепятствовал моей деятельности на сайте, форуме - начали работать другие механизмы, в том числе и озвучивание с моей стороны информации по С.Н., которая мне известна. И которой у меня достаточно. И о коммерческом характере деятельности С.Н. я все знаю. И говорить об этом я начал потому, чтобы быть правдивым и объективным, а не чтобы угодить вам или кому-либо. Я сказал, что да, вот, я ушел с сайта, форума, есть мое мнение - это коммерция, и к исследованиям не имеет никакого отношения. Есть информация от лиц, которая это подтверждает. Сами решайте, какой информации доверять и кого слушать. Все.dzadzen писал(а):
После всех ваших заяв на НФ и действий в сторону ФДК и наших форумчан, вас простили, так стоит это ценить и уважать, а не хамить и превращать ФДК в место слива своей недооцененной СНЛом значимости. Все знают, что вас и Диседа просто поперли с НФ и отлучили от "тела" вот вы и беситесь. :smile:
dised, он не "брахман", он бизнесмен - кто еще не понял? Он бизнесмен, который действует в интересах своей семьи, эксплуатируя людей. Об этом мне сказал достоверный источник.dised писал(а):
Опровергни постулат о том, что брахман и коммерция несовместимы.
Ну хорошо. Буду в теме.dzadzen писал(а):Это тема семинара? Или тема топика ?
Понятие секты в буддизме и индуизмеShakti писал(а):Секта не может быть в хорошем смысле
Да, такие темы уже есть, так что нет проблем. Общайтесь спокойно.dzadzen писал(а):
Да. именно этого и хочется. А для критики лучше создать другую тему.
Это и есть - сектаСергей Б писал(а):Сперва идет опустошение Вас зануляют, ставят на место, потом вы такая опустошенная становитесь, потом наполняетесь новым духом
разницы между сектантами и коммерсантами практически нет. Разница только в валютетак делают либо сектанты, либо коммерсанты
Сергей Б писал(а):Надеюсь, теперь мир.
сравнение с желудком мне честно говоря не понравилось. мне как то ближе сравнение в потребности общения с родителями - каждый испытывает потребность и любить родителя и общаться с ним.Джулия писал(а):Любовь должна превратиться в функцию, должны появиться, так сказать желудок, органы и потребность в Любви, как потребность в еде.
МарияЯ писал(а):каждый испытывает потребность и любить родителя и общаться с ним.
ну если грубо так взять, то да. но внутренне каждый испытывает потребность в родителе. даже если внешне не общается или есть серьезные проблемы. просто это потребность бывает глубоко внутренней, скрытой, но есть на мой взгляд она у всех так же как потребность в еде.Джулия писал(а):МарияЯ писал(а):каждый испытывает потребность и любить родителя и общаться с ним.
На самом деле не каждый. Скажем так, людей без потребности общаться с родителями больше чем людей без потребности есть.
есть такой ньюанс - желудок еду переваривает - т.е. трансформирует под себя. а с любовью, в которой человек испытывает потребность, наоборот. любовь меняет человека под себя, трансформирует, можно сказать "переваривает его". важный аспект , вам не кажется?dzadzen писал(а):сравнение не с желудком. А с тем что спрос рождает предложение: если есть потребность в еде, появляется функция и орган для ее переваривания. Если любовь для души как еда для тела, без нее душа не может существовать. Поэтому появляется потребность в любви, а характер и мировоззрение души как функция, а душа как орган для ее переваривания.
Акцент не на желудке как то куда пихают материальную еду, а на механизме, образно-абстрактном сравнении. Не для буквального понимания. Впрочем, те кто давно знаком с творчеством СНЛа, уже давно должны были бы привыкнуть к абстрактно-образным примерам. Единственное, я заметил, кому то такие образы и символы близки и понятны, у кого есть абстрактное мышление, а кому то тяжело воспринимать, в основном тем, кто все воспринимает буквально.