Список разделов › Главное › Основной раздел
Stella писал(а):Milady, ну ты отожгла про голод![]()
О !Stella писал(а):Суббота, диснеевский мультик и сладкий турецкий желеобразный лукум.
У меня тоже рыбу ловил .Stella писал(а):Я вообще не помню что мы ели)))) Ну за редкими исключениями. Аа, у нас еще папа рыбак, то может потому прям совсем впроголодь не жили, плюс огород у бабушки.
у меня то же самое. Расцениваю это как стресс для организма, который компенсируется едой.Stella писал(а):Я еще заметила, что если утром перед школой позавтракаю, то до обеда не могла дотянуть и в 11 утра уже бежала в столовую за пончиком, а вот если не позавтракаю, то почему то спокойно доживала до 3-х часов дня и кушала уже дома. Странно, но факт. По этому я до сих пор не завтракаю. Только если не в 6 утра встану))) Тоже заметила, что если встанешь рано. то аппетит какой-то ненормальный
у меня другое предположение. дело в том, что утром повышенная потребность в инсулине. если вы позавтракали, организм вырабатывает довольно большую его дозу, большой пик, так сказать. и этот пик расходуется не весь, а понемногу спадает. через пару часов пища уже переварилась, а остатки инсулина еще есть - организм требует восполнения равновесия.Y-ina писал(а):у меня то же самое. Расцениваю это как стресс для организма, который компенсируется едой.
Stella писал(а):Нашла статью про зоопарк во время блокады http://nstarikov.ru/club/36044
А БАЛ ДЕТЬ.Бегемоту полагалось 36-40 килограммов корма в день. В блокадном Ленинграде Красавица получала в день 4-6 килограммов овощной и травной смеси, и еще 30 килограмм распаренных опилок для заполнения желудка. Своей жизнью бегемотица обязана служительнице зоосада Дашиной Евдокии Ивановне. Каждый день она приносила или привозила на саночках 40 ведер невской воды для заполнения ее бассейна, поила ее, грела и обязательно обмывала теплой водой, смазывала кожу камфорным маслом. Ведь от пересыхания кожа бегемота трескается и покрывается «кровавым потом»! Красавица очень боялась обстрелов, и чтобы бегемотице было легче это пережить, Евдокия Ивановна во время налетов обнимала ее, ложась вместе с ней на дно бассейна. Благодаря подвигу Дашиной Е.И. Красавица пережила всю блокаду Ленинграда и дожила в зоосаде до 1951 года.
я просыпаюсь к обедуdobrovolya писал(а):просто не ешьте на завтрак, если не хочется.пейте чай!
Y-ina писал(а):я просыпаюсь к обеду
Спирулина - это тщательно сбалансированный самой Природой набор из более 2000 ингредиентов: 18 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, ненасыщенные жирные кислоты, множество микро- и макроэлементов (Fe, Ca, Cu, Mg, Zn, P, Se), целый ряд витаминов (А, С, Е, группа В), растительные пигменты, нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК), которые выполняют важнейшую функцию по хранению и передаче генетической информации, ферменты, и другие биологически активные вещества.
Полезные свойства спирулины:
- замедляет процессы старения организма;
- нормализует работу иммунной системы, обмен веществ;
- быстро увеличивает содержание гемоглобина в крови;
- снижает уровень сахара в крови инсулино-независимых диабетиков;
- активно борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови;
- нормализует работу всей эндокринной системы, в том числе и щитовидной железы;
- выводит тяжелые металлы, радионуклиды, другие токсины;
- нормализует развитие детского организма;
- в акушерстве нормализует протекание беременности, рост плода;
- необходима матери в период кормления грудного ребенка;
- ускоряет послеоперационное сростание тканей, костей;
- снижает головные боли при больших психических нагрузках;
- содействует быстрой реабилитации после перенесенных болезней;
- оказывает действенную помощь при лечении сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, урологических заболеваний; заболеваний органов дыхания, гинекологических заболеваний;
- обладает противоопухолевой активностью;
- эффектно предупреждает и снимает похмельный синдром;
- очень эффективна при больших физических и умственных нагрузках;
- обеспечивает поддержание сексуальной активности;
- эффективна в качестве косметического средства для ухода за кожей, ускоряет заживление ран, ожогов, язв;
- особо эффективно способствует длительному голоданию, для устранений серьезных патологий в организме;
- нормализует психическое состояние организма, повышает его устойчивость к внешним раздражителям;
- служит протектором при приеме антибиотиков.
- содержит все восемь незаменимых аминокислот.
http://www.spirulina.rv.ua/index.php?page=sostav
L@risa писал(а):как вегетарианцы повышаю железо в крови?
плиз. скоро пост, а я не в теме.
Марианна писал(а):у Вас проблемы с железом или Вы просто заранее переживаете что уровень железа понизится?
Потому что если проблем никаких нет, то и специальных способов повышения каких-то микроэлементов не требуется и во время поста об этом лучше вообще не думать, настрой не тот будет.
Ой, морскую капусту обожаю просто!К суши тем более, могу правда и просто так ее есть. Кстати, помню в девяностые, когда вдруг пропали все продукты с прилавков, была одна морская капустаY-ina писал(а):но морскую капусту есть не буду, это отрава.
есть таблетки или настойка на основе спирулиныY-ina писал(а):но морскую капусту есть не буду, это отрава.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей