Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

• 1

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#102 Alice » Вт, 18 февраля 2025, 0:42

Young писал(а):ты вечно пьяное животное
Ой, почти Блок получился. :ugu:
Спойлер
Ты право, пьяное чудовище
Так и захотелось добавить:
"Я знаю: истина в вине"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сорри, шо влезла.
Не удержалси я. :?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#103 Young » Вт, 18 февраля 2025, 11:29

Мaрфа писал(а):А было время, когда ты его перед всеми защищала. Не отнекивайся = было... даже, если ты этого не помнишь.
Я помню.
Помню Гошу другим, и помню что защищала его от тех, кто сейчас защищает его от меня)))
Но тогда ведь было что защищать.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Мaрфа писал(а):Young писал(а):
Имею же право?
А вот это отдельная и неплохая тема для рассуждалок.
Ты имеешь право, как субъект в наморднике, или ты уполномочена говорить от своего АС, с которым у тебя уже организовалась обратная и понятная для тебя связь?
Ну вот есть такая молитва. Ссылку дать не могу, ибо нет по ней однозначной информации. Кто есть действительный автор неизвестно :dont_knou:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
Вот тут все сказано, у кого есть право что то менять.
В наморднике этого права нет. Если механик включил кино, его уже не изменить.
А вот у агента Сознания есть.
Причем как говорят йоги, есть 2 момента, когда может быть применена Воля идущая из Души, способная скорректировать мысль а следовательно и кино в наморднике. :dont_knou:

Но вот что касается того, что кинопроектор уже работает, на экране идет фильм, а тебе что то не нравится и ты хочешь отправить Гошу в баню, чтобы он устроился на работу и стал человеком, тут уж "право имею" чисто символическое, потому что оно уже включено в сценарий и твое дело произнести те слова, которые тебе положено по роли произнести.

В общем просто всё)
Young

#104 Мaрфа » Вт, 18 февраля 2025, 13:41

Ну, и славненько.
Мaрфа
Автор темы

#105 И-Горёк » Вт, 18 февраля 2025, 13:52

Young, это ты меня включила в свой сценарий

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мaрфа писал(а):Ну, и славненько.
Чего слАвненько?. Ещё раз
Вопрос
От твоих тем, ты стал лучше?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мaрфа, мне интересно вот что
Ты когда будешь мужчиной?
Тебе за 70 - т

А ты пишешь -
Гоша пьяный и поэтому.....
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#106 Мaрфа » Ср, 19 февраля 2025, 7:43

Мне надоело с тобой цацкаться, жлоб с наружи и баба внутри. = ходишь по всем темах и ноешь... ноешь... чисто баба на сносях. Ходи и нуди, как баба, что тебя не понимают - мне до этого нет никакого дела. Но здесь ты больше не будешь нудеть со своими соплями. Или ты пишешь здесь по теме, обозначенной в ее заголовке (ну, или хотя бы приблизительно), или тебя здесь больше не будет.
Мaрфа
Автор темы

#107 Мaрфа » Ср, 19 февраля 2025, 9:30

Вот еще одно видео с той "гламурной девахой" =

Ютьюб = "Как Душа выбирает смерть. Как Души попадают в Род | Элина Курбатова"

Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб = "Как Душа выбирает смерть. Как Души попадают в Род | Элина Курбатова"

Спойлер
phpBB [media]

Приглянулась она мне. Я вообще не могу смотреть рассуждалки бабские о ТАМ = одна вода час - два = море воды, а по сути = ни о чем.
Здесь у неё = четкие отточенные фразы с великолепной логикой построения своих ответов на поставленный конкретный вопрос.

Это видео было дано тому же ведущему и именно оно является первым, а до этого выложенное видео с ней - по факту второе. Но если бы это видео попалось бы мне первым, то я наверняка прошел бы мимо и даже не обернулся = все эти разговоры о так называемой "Родовой карме" - для меня = пустой звук. Ну, нет никакой родовой кармы! Но поскольку эта дама меня уже подцепила своим великолепием, то я решился послушать и ее трактат о "Родовой карме" (РК).

И, о, Луч Солнца Золотого!... Она это так преподнесла = чисто по программистки, хоть и является психологом, что я не просто с ней согласился, но я это и знал, но у меня и в мыслях не было это назвать РК, так как её трактует бездарь Лазарев, задача которого = не разобраться в сути явлений, а содрать как можно больше бабок со своих прихожан. Но это не его вина = это его беда, шо он женился на стерве, которая кроме денег - денег - денег ничего иного в мире не видит = шубы-дом-машины-цацки-шубы-цацки-дом-машины-Таиланд... и опять всё по кругу.

Нет РК! В смысле, шо нет связи твоих всех предыдущих перерождений Души с тем, в какой Род с конкретным генеалогическим древом ты попал. Ты попал в этот род (Привет все мои родственнички! Я вас всех люблю!) просто потому, шо это было нужно именно здесь воплотиться твой Душе, для... Но это другой уже вопрос = для чего вообще Души здесь воплощаются. Но при всем при этом ты пользуешься и ресурсами этого конкретного рода, куда тебя занесло (почему АС выдало тебе именно такой намордник), и сам нарабатываешь для этого рода его доп. ресурсы для других кто сюда тоже в дальнейшем вляпается.

Во-вторых, у меня был вопрос по возрасту этой дамы. Да, Янг, ты права = ей под сорок. Она говорит, шо услышала о своем будущем учителе по психологии из передачи Гордона, учась в 10-м классе. А это передача была 2.12.2002. Вычитаем 16 лет. Итого = 1986-ой год рождения.

В-третьих, еще один очень важный момент, на мой взгляд. Поскольку эта тема создана по чисто научной работе Д. Хоффмана, то он хоть и говорит, что уже больше двух десятилетий занимается медитациями, но эту тему он практически никак в своих интервью не развивал. Но это и понятно =люди из всяких там РАН, АН любой страны и прочих подобных организаций, от него бы и мокрого места не оставили, если бы он полез в эти дебри.

Однако есть... есть много следствий из его схемы Мироздания, которую он предложил, когда его фундамент является не 4-х мерное пространство, а БМО с нулевой размерностью. Пока остановлюсь на одном из этих следствий, посмотрев этот ролик.

А именно = один АС одновременно (одновременно - по понятиям нашего мира) может надеть намордники на не сколько субъектов этого мира. Типичный пример - это однояйцевые близнецы = людей парочка, а Душа у них одна. Но это распространяется не только на них. Это практически повсеместно, когда один АС и много-много субъектов управляются от него в ЭТОМ мире. Я об этом уже ни раз и здесь отписывался, шо наоборот = очень трудно в этом мире найти чела с Душой, который единственный у этой Души. В 99,99% случаев всегда одна Душа представлена здесь со множеством ее представителей = это как бы осколки прежде одной Души.

Но люди не единственные субъекты, которые представлены в БМО, как отдельно плавающие АС. Все белковые (и не только белковые) существа и сущности также имеют своих представителей в БМО. И тогда сразу становится понятным почему так распространены среди насекомых - общественные насекомые (пчелы, муравьи, термиты...), которые ведут себя в этом мире, как единый живой организм = потому шо ТАМ - в БМО = один улей, один муравейник - это и есть один АС, который и управляет этой семьей.
=====================================================================================================

Но если кто-то посмотрит эту видюшку и кому-то она также покатит, то можно и продолжить эту тему с Э. Курбатовой.
Мaрфа
Автор темы

#108 Young » Ср, 19 февраля 2025, 13:27

Мaрфа писал(а):Но если кто-то посмотрит эту видюшку
Я посмотрю обязательно. Щас и пойду смотреть.
Но вряд ли смогу что то сказать. Ни карма, ни расстановки, ни реинкарнации... это совсем не мое.
Ну если только поговорить и том, какая связь всего этого с намордниками по Хоффману)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не, ну она очень интересно рассказывает. Умница! Даже с учетом, что это не мое))
Young

#109 Мaрфа » Ср, 19 февраля 2025, 13:44

Может кому-то это может показаться странным, но всё это (особенно регрессивный гипноз = а я вообще не поддаюсь этому безобразию) - также не моё.

Но в том-то и дело, шо объяснения этой девахи всего того, шо "не мое" такие, шо, если внимательно её слушать и всегда держать Намерение типа "на Хоффмана", то через ее объяснения (через те образы в описание структуры ТАМ и действующих ТАМ механизмов между элементами той структуры) вдруг, если не открываются, но всплывают забытые лично твои формулировки того, шо ты раньше обо всем этом думал и как всё это себе представлял. По крайней мере у меня с объяснениями этой девахи происходит вот уже 2-ой раз.
Мaрфа
Автор темы

#110 Young » Ср, 19 февраля 2025, 14:24

А лазаревцам точно нужно посмотреть последнее видео :-D
Это о причинах и следствиях. Марфу Меньшикову вспомнила по ходу просмотра

А вот у меня с родом интересно. У меня очень мало родственников. Никакого генеалогического древа. О предках ничего не известно. Весь мой род - бабушка, отец, мать и 2 брата. Ну и рассказы о дедах, у которых и дети почти все погибли или бездетны (2 женщины) и сами в довольно молодом возрасте умерли или погибли на войне

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Да, интересно
Не всякое тело может выдержать душу, которая несколько другого порядка, или сильно эволюционировала, или какие то посвящения были...
Вспоминаю свои детские ломки, когда на ровном месте я по ощущениям становилась огромной и шершавой, после чего у меня поднималась температура и я болела несколько дней
У внуков, у всех периодически на ровном месте поднималась температура до критической метки на один день. На следующий день они были здоровы и активны. С дочкой такого не помню.
Я просто предполагала, что у них было то же что и у меня. А что именно, можно только гадать))

И на КЙ говорили, что тело очень ограничено в возможностях пропускать через себя энергии. Тело может и заболеть и умереть, от несоотвествия энергий и его возможностей. Йога в этом помогает, расширяет возможности тела
Young

#111 Око » Ср, 19 февраля 2025, 17:00

Мaрфа писал(а):Поскольку эта тема создана по чисто научной работе Д. Хоффмана, то он хоть и говорит, что уже больше двух десятилетий занимается медитациями, но эту тему он практически никак в своих интервью не развивал. Но это и понятно =люди из всяких там РАН, АН любой страны и прочих подобных организаций, от него бы и мокрого места не оставили, если бы он полез в эти дебри.
люди из "РАН, АН любой страны и прочих подобных организаций" и без этого опускают его исследования.
https://medium.com/paul-austin-murphys-essays-on- ... side both of these disciplines
И я согласна с этой критикой - я что-то не услышала как Хоффман на самом деле получает доступ к агентам сознания и их взаимодействиям, чтобы сопоставить их с цепями Маркова(например).
По сути, Хоффман и Пракаш просто копируют методы математики и физики, которые уже существуют (в реальности наших нынешних сознаний), а затем применяют их к своей философии (т.е. сознают новую иконку, только более навороченную).
А что философия интересная - это да. Скажу больше имею личный опыт очень близкий к тому, о чем говорит Хоффман. Но он связан с тем, что в человеке изначально (в реальности "ноль") уже всё есть и процесс его познания состоит в том, чтобы, отбросив шелуху, суметь осознать ощущения, к которым изначально (в реальности "ноль") есть доступ.
и эта его философия здесь совершенно никак не участвует, ибо в еще одной новой иконке нет необходимости.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#112 Мaрфа » Ср, 19 февраля 2025, 17:17

Око писал(а):И я согласна с этой критикой - я что-то не услышала как Хоффман на самом деле получает доступ к агентам сознания и их взаимодействиям, чтобы сопоставить их с цепями Маркова.
Понятно дело, шо не услышала, поскольку он и не мог говорить ничего подобного. А шо я думаю по этому поводу о каких-то там обратных и положительных обратных связях между АС и субъектами этого мира в намордниках это дело десятое.

Он в тех 7 видео говорит совершенно об ином = если взять в качестве фундамента Мироздания не 4-х мерное пространство-время, а Сознание, то с математической точность равной 100% можно утверждать, шо субъекты, которые воспринимают Реальность в качестве трехмерного пространства + время, как свою жизнь, никогда не увидят ту Действительность, в которой они все чебурахтаются, но не наблюдают ее, так как на них на всех надеты намордники = ШВР, которые и выдают им в качестве их Бытия ЭТОТ мир в виде конкретной Реальности для каждого вида субъекта. Поскольку, шо бы выжить в этом бульоне Сознания = БМО и оставить после себя потомство, надо убирать всё, шо не важно, не связано с приспособляемости данного вида субъекта к кокнретной части БМО, где обитает его АС.

Всё остальное о чем говорится в этой теме мной и Янг - это прямые следствие из вот этого заключения, приведенное мною только что.

Но мне сдается, шо ты и не смотрела эти видео от Д. Хоффмана - так парочку на перемотке пролистнула и решила охладить красноречие Марфы по поводу восхищения научной революционной смелостью, которые уже сделал Д. Хоффмвн и сделают его последователи, если станут на тот же фундамент, что и он. Т. к. выоды/следствия по его работам затронут не только эзотерику, по которой я здесь базарю, но в первую очередь фундаментальную физику, химию, биологию с ее наследственностью и генной инженерией.
Мaрфа
Автор темы

#113 Око » Ср, 19 февраля 2025, 17:17

Мaрфа писал(а):через ее объяснения (через те образы в описание структуры ТАМ и действующих ТАМ механизмов между элементами той структуры) вдруг, если не открываются, но всплывают забытые лично твои формулировки того, шо ты раньше обо всем этом думал и как всё это себе представлял. По крайней мере у меня с объяснениями этой девахи происходит вот уже 2-ой раз.
девушка, и правда, симпатичная. умеет говорить, умеет оформлять мысли и логически, и эмоционально.
регрессологов я тоже не уважаю, а вот те, кто занимается расстановками (а эта дама расстановками занимается) в теме рассматриваемых вопросов и, может быть не обобщают так много, но практикуют и реально помогают решению многих важных проблем, связанных с реализацией и творчеством.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мaрфа писал(а):решила охладить красноречие Марфы по поводу восхищения научной революционной смелостью
ну да... может быть. :?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Елена Веселаго. предполагаю, что ты пошлешь подальше этот ролик, но если тебе зашла девушка Элина Курбатова и вопросы того почему случилось воплощение именно в этот Род, то может, заинтересуешься
https://www.youtube.com/watch?v=sqC4AkGrNJI
Око
Аватара

#114 Мaрфа » Ср, 19 февраля 2025, 17:26

Око писал(а):
Мaрфа писал(а):через ее объяснения (через те образы в описание структуры ТАМ и действующих ТАМ механизмов между элементами той структуры) вдруг, если не открываются, но всплывают забытые лично твои формулировки того, шо ты раньше обо всем этом думал и как всё это себе представлял. По крайней мере у меня с объяснениями этой девахи происходит вот уже 2-ой раз.
девушка, и правда, симпатичная. умеет говорить, умеет оформлять мысли и логически, и эмоционально.
для меня ничего нового. :pardon: регрессологов я тоже не уважаю, а вот те, кто занимается расстановками (а эта дама расстановками занимается) в теме рассматриваемых вопросов и, может быть не обобщают так много, но практикуют и реально помогают решению многих важных проблем, связанных с реализацией и творчеством.

Но это и понятно, шо ничего нового для тебя = ты же - крутой модератор!

А то шо эта симпатяга приносит огромную пользу миру с помощью своих расстановок, вот именно это меня меньше всего в ее интервью и интересует и ни коим образом меня не волнует, т. к. вообще эта ее деятельность не связано с видео от Д. Хоффмвнв, основы и выводы которого лежат совсем в иной плоскости Бытия = не помощь бедным-бедным людям, а познать основные законы того самого Бытия, как Мироздания во всей его целостности и взаимосвязи всех его структурных единиц.
Мaрфа
Автор темы

#115 Мaрфа » Ср, 19 февраля 2025, 17:36

Око писал(а):Елена Веселаго. предполагаю, что ты пошлешь подальше этот ролик, но если тебе зашла девушка Элина Курбатова и вопросы того почему случилось воплощение именно в этот Род, то может, заинтересуешься
Всё правильно говоришь = не буду ни минуты смотреть, так как тема расстановок, ну никак не приближает меня к познанию Мироздания. А всякого рода утилитарная деятельность шо, Е. Веселаго иль любой бабки-знахарки из подколодной деревушки, которая вылечивает своих прихожан травами и заговорами, меня никак не интересна.

Как уже говорил, она может быть интересна только одним своим боком, как для Семихатова, так и для местного будущего члена АН РФ = в мире есть силы и нечто что еще ОГОГО! шо не описывается никакими известными законами физики, поскольку сами основы этой современной физики покоятся на гнилом фундаменте, где приоритет отдается 4-х мерному пространству-времени, а не Сознанию. И ни каплей больше это меня не интересует.
Мaрфа
Автор темы

#116 Око » Ср, 19 февраля 2025, 18:08

я понимаю твой настрой, потому что мне и самой не хочется зависеть концептуально от людей, пропагандирующих свои идеи.
Ибо чистое понимание (без посредника) дает более мощный поток вдохновения (потому и критиковала понравившуюся идею Дональда Хоффмана).
Но знаешь, какой момент я считаю важным: связь физиологических процессов (тела) и духовных.
другими словами - ты есть не только то, что ты думаешь, но ты есть и то, что ты ешь. И дело не только в еде, но и в том, какой Род позволил тебе воплотиться, какие родители (дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки) передали тебе свой генотип, фенотип и т.п.
Поэтому я думаю, что, прежде, чем человеку начать движение по пути Духа, он должен разбираться с Родовыми проблемами.
Человек, имеющий Родовые проблемы, не сумеет на распутье выбрать оптимальный путь.
Род - это опора, исходная точка в процессе развития индивидуального Сознания.
кого-то родовые проблемы и связи не очень обременяют (как описала Young), а для кого-то это важно.
Человек сам должен почувствовать этот момент, но его важность многие сбрасывают со счетов. я не имею ввиду тебя, это напоминание в общем и целом.
просто поясняю, почему я этот ролик предложила в теме.
Кстати, я не считаю эту тетеньку в ролике выдающейся - она активная, умеющая продвинуть и "продать" себя. Есть достаточно классных расстановщиков других. Просто обозначила тему важную для тех, кто выходит в Дух.
Око
Аватара

#117 Мaрфа » Ср, 19 февраля 2025, 18:38

Око писал(а):Но знаешь, какой момент я считаю важным: связь физиологических процессов (тела) и духовных.
ОК

Око писал(а):я думаю, что, прежде, чем человеку начать движение по пути Духа, он должен разбираться с Родовыми проблемами.
ОК

Око писал(а):Род - это опора, исходная точка в процессе развития индивидуального Сознания.
ОК

Око писал(а):Человек, имеющий Родовые проблемы, не сумеет на распутье выбрать оптимальный путь.

Что по мне до обозначенной этой твоей проблеме, то прежде, чем говорить, о правильности или не правильности выбора челом оптимального пути в тех или иных обстоятельствах/проблемах, изначально надо выяснить - а есть ли у человека в принципе свобода хоть какого-то выбора? Вот поэтому, на мой взгляд и важен фундаментальный подход Д. Хоффмана, а не каких-то там установок и расстановок.

Ведь не зря конкретный чел с конкретной "кармой" = конкретным заданием был помещен с помощью намордника именно в эту семью, живущую в конкретном месте и т. д. Потому что на взгляд АС именно эта ее часть, которую в ЭТОМ мире представляет конкретный человек с намордником, должна пройти те испытания, которые обязана пройти и ни каплей меньше. Потому... гадай на картах... составляй гороскопы... изучай хиромантию... делай расстановки или танцуй вприсядку по 5 часов в день, но ты будешь обязана быть именно в Туле в назначенное время при любых обстоятельствах = или ты туда доберешься в своей машине, иль на электричке или тебя доставят в багажнике черного БМВ трое атлетичных парней, но ты будешь именно там и в конкретное время... вне зависимости от ретроградности Меркурия или Сатурна... если так решила Система.

Я именно про это и говорю = надо изучить весь механизм Системы, а не где и когда постелить соломки для смягчения своего падения на асфальт, когда твое тело в наморднике будут колошматить трое атлетичных парней бейсбольными битами, шоб сделать из тебя свиную отбивную.
Мaрфа
Автор темы

#118 Око » Ср, 19 февраля 2025, 20:01

Мaрфа писал(а):прежде, чем говорить, о правильности или не правильности выбора челом оптимального пути в тех или иных обстоятельствах/проблемах, изначально надо выяснить - а есть ли у человека в принципе свобода хоть какого-то выбора?
конечно есть. смотря какой уровень духовной жизни у человека (степень свободы дает умение выбрать и зафиксировать реальность). А в "реальности 0 (ноль)" вообще, полная свобода)))

Свобода, как мне кажется, это умение соотнести законы реальности, на которой ты фиксируешься, и ощущения места для своего "я".
как пример. христианин (настоящий) вполне себе свободен в рамках своего Закона. другого человека вполне могут не устроить эти законы. она назовет их отягчающими догмами.

Если человек умеет выходить вот в эту "реальность ноль" (трансперсональное состояние, без ощущения времени и пространства), то не важно где он находится - в Туле, куда тебя доставили в багажнике черного БМВ, или на Бали (куда тоже привезли в багажнике), или в предместьях Анадыря в юрте с 4-мя вопящими детьми.
хороший образ есть у Джека Лондона в "Межзвёздном скитальце" (Смирительная рубашка) - https://www.rulit.me/books/smiritelnaya-rubashka- ... -po-zvezdam-read-103958-1.html
а расстановки, танцы вприсядку и долгие медитирования под звуки бубна помогают назначенные испытания пройти без фиксации на них, как на основном событии.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мне было тогда тридцать шесть лет. Теперь мне сорок четыре года. Восемь последних лет я провел в Сен-Квентине - в государственной тюрьме штата Калифорния. Из этих восьми лет пять лет я прожил в полном мраке. Это называется одиночным заключением. А те, кто его испытал, называют его погребением заживо.

Но мне во время этих пяти лет жизни в могиле удалось достичь такой свободы, какой редко пользовался кто-нибудь из людей.

Я был заперт в одиночке, меня бдительно охраняли, и тем не менее я не только скитался по свету, но странствовал и во времени.

Те, кто замуровал меня там на несколько жалких лет, подарили мне, сами того не зная, простор столетий. Да, благодаря Эду Моррелу я в течение пяти лет был скитальцем звездных пространств.
Око
Аватара

#119 Мaрфа » Ср, 19 февраля 2025, 21:27

Хорошо, наверно, быть уверенным в себе человеком = он точно знает, шо это он лично делает выбор - каким пальцем он сегодня будет ковыряться в носу. К сожалению, опять-таки = наверно, я не вхожу в их когорту, поскольку точно знаю, шо сегодня и всегда я буду ковыряться в своем носу тем пальцем, каким привык ковыряться. А менять функционально-привычную работу своих пальцев я не буду, поскольку очень сильно сомневаюсь, что от смены моих пальцев поменяется угол наклона Земной оси относительно ее эклиптики. И завтрашняя погода в Москве и Нью-Йорке от этого не зависит. И даже вооон та собачка, которую я сейчас вижу из своего окна, будет делать то, что ей предназначено, а не по моей мантре относительно неё при смене пальцев при моем ковырянии.

Но может быть, если мы все дружно, как во время ГКЧП в Москве в августе 1991-го также дружно вышли бы на улицы и 25 декабря того же года, то сейчас бы всё еще оставался здравствовать СССР? Или в тот день мне надо было ковыряться в своем носу другим пальцем и не ПО, а ПРОТИВ часовой стрелки, шоб сейчас СССР процветал, а мы бы все с удовольствием приняли бы в него и ГДР, и Болгарию с Венгрией, и...

А может быть 7,5 лет тому назад мне также надо было вообще не ковыряться в носу и тогда бы 2 января 2025 года ты не отправила бы меня в Баню, т. к. я не задал бы того вопроса, который задал в тот день, поскольку даже не было бы повода его задавать, т. к. не случилось бы то, шо тогда случилось в тот день 7,5 лет тому назад?

Мы можем чисто умозрительно говорить, шо сейчас со своего жизненного опыта я бы поступил совсем иначе в той жизненной ситуации, когда резко поменялась моя жизнь, так как тот мой поступок N лет тому назад привел к следствиям а), б),... я), и я бы сейчас был Президентом РФ, а не самбист с Питера.

Но вот я потому и сильно сомневающийся человек, шо очень сильно подозреваю, шо я не активная единица Мироздания, а только зритель в псевдо-интерактивном кинотеатре, когда как бы что-то зависит от моей физической реакции на сюжет показываемого мне фильма. Я сторонник некоего фатализма, поскольку не только написан сценарий моего фильма, но он уже и отснят... просто сейчас мне дают его просмотреть для согласия, шоб в конце этого просмотра я поставил свою подпись, что согласен с этим фильмом, который никогда не получит ни ТЭФИ, ни Оскар.

Но хотя я все это знаю, что мой выбор пальца ни на что не повлияет, но я должен внутри себя проживать просмотр своего фильма так, как будто мои эмоции, а главное - выбор пальца... может на что-то повлиять.

Это, кстати, у дон Хуана называется контролируемой глупостью = я должен отдавать свои силы на все 100%, когда я принял решение поступать так, а не иначе, словно от этого на самом деле будет зависеть наклон земной оси на завтрашний день. Зная, шо всё это глупости, а я просто смотрю уже отснятый фильм, но все же должен внутри себя полноценно вырабатывать все эмоциональные протуберанцы, как будто я шо то значу в этом иллюзорном мире.

Очень уважаю уверенных в себе людей, но последние годы стараюсь не иметь с ними ни одного общего дела. Но делаю вид, шо мне очень важно их целеустремленное мнение о том, шо человечество обязательно сделает из Земли Рай!
Мaрфа
Автор темы

#120 Око » Чт, 20 февраля 2025, 10:08

Мaрфа писал(а):Это, кстати, у дон Хуана называется контролируемой глупостью = я должен отдавать свои силы на все 100%, когда я принял решение поступать так, а не иначе, словно от этого на самом деле будет зависеть наклон земной оси на завтрашний день. Зная, шо всё это глупости, а я просто смотрю уже отснятый фильм, но все же должен внутри себя полноценно вырабатывать все эмоциональные протуберанцы, как будто я шо то значу в этом иллюзорном мире.
ну да. где-то так. Кастанеда, конечно, прекрасен даже в в тройном переводе, образы падают в точку.
про контролируемую глупость - у меня был такой период. Но был и другой период: мне показывали ветки реальности и давали возможность выбрать реальность. В терминах ковыряния в носу выглядело это примерно так: если ты поковыряешься в носу правым пальцем, то твоя реальность (показывали события дальнейшей жизни) будет такая, а если левым - вот такая. Я из вредности выбирала что-то среднее - брала носовой платок))), ну и соответственно, строились дальнейшие события. Эти события были вполне оперделены, поэтому я не отрицаю фатальные элементы. Но выбор был. и я думаю, что у человека всегда есть выбор, просто часто он лежит в неосознаваемой плоскости.

вообще, я думаю, что сомнения, дело неплохое. когда начинаю критиковать, останавливаю себя, вспоминая притчу про мудреца, который наливал чай в уже наполненную чашку профессора. Но я ловлю в себе некие моменты нежелания вступать полностью под "крышу" какой-то новой теории - стараюсь оставаться наблюдателем, ибо очень легко потерять себя во временном увлечении. Математические методы - это замечательно, это придает научность философии. Но как говорил один знакомый (кстати, тоже последователь Кастанеды: "испорченность образованием мешает принять простые вещи".

и да. в последнее время мне ближе образ сёрфинга. это увлекает. Но это непросто - нужно быть постоянно быть готовым поймать новую волну. и суметь уйти с этой волны, если чувствуешь, что она не твоя.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем