Список разделов › Прочее › Свои темы › Астрология, нумерология...
Куратор темы: Володя 11
Вот сами и читайте. Я не начинающий астролог, равно как и Водолей. Око, от вас как всегда исходит напыщенность и перевирание того, что сами же и говорили. Очень утомляет. Всё время из себя что-то строите такое несусветное, а сами кроме лжи ничего говорить не можете.Око писал(а):Читайте внимательно СНЛ, девушки. у него эта тема подробно и четко изложена
sklarina, ведь будущее формирует Бог. А желание сформировать будущее, отличное от его воли - это же гордыня? Будущее само сформируется, мы здесь ни при чём.sklarina писал(а):Да, гордыня есть у каждого) Только, кто-то ее прорабатывает, кто- то не прорабатывает. Точно так же, как и другие проблемы - ревность, зависть, ненависть, обиды и т.п. Будьте работниками, и все у вас получится)
Вот и знайте своё место, Око. Будущее - это территория Бога.Око писал(а):за гордыней стоит непонимание места своей личности в мире. это завышенное чувство собственной важности.
Как это "ни при чём"?!Виктория писал(а):Будущее само сформируется, мы здесь ни при чём.
Влияют. Но в наших силах только преодолевать какую-то доступную для проработки их часть, а изменится ли наше будущее и сколько мы сможем проработать, решаем не мы.Вираха писал(а):Как это "ни при чём"?!Виктория писал(а):Будущее само сформируется, мы здесь ни при чём.
Если "ни при чём", значит гордыня, зависть, ревность, злость, переживаемые человеком в настоящий момент, не влияют на его будущее?
Мне кажется, тут разночтения из-за контекста.Виктория писал(а):Да, с этим я согласна.Водолей писал(а):А я бы сказала немного не так.Виктория писал(а):Гордыня - это то что не зависит от положения Солнца в гороскопе.
Гордыня это данность - то, что в человеке или есть или нет.И потому оно не зависит от положения Солнца в гороскопе. Но именно Солнце в натальной карте гороскопа, его положение и аспекты к нему, покажут как именно эта гордыня в человеке будет проявляться . Потому что гороскоп это инструмент работы над конкретными недостатками человека.
Добавлено Чт, 24 ноября 2022, 18:23:Это именно данность, она либо есть, либо её нет, от карты это не зависит.Око писал(а):гордыня - это не данность.
Мне всё время хочется сказать - какая вы умная.Вираха писал(а):А Око, как я поняла, сказала в более широком контексте. В том смысле, что гордыня - это не какая-то константа, она не природна нашей душе, это временное качество, и именно поэтому от неё можно освободиться.
Мне тут видится (или кажется) противоречие.Виктория писал(а):Влияют. Но в наших силах только преодолевать какую-то доступную для проработки их часть, а изменится ли наше будущее и сколько мы сможем проработать, решаем не мы.Вираха писал(а):Как это "ни при чём"?!Виктория писал(а):Будущее само сформируется, мы здесь ни при чём.
Если "ни при чём", значит гордыня, зависть, ревность, злость, переживаемые человеком в настоящий момент, не влияют на его будущее?
В этом смысле да. И всё же не вполне, иначе это было бы вообще не возможно. Ведь в какой-то из жизней это всё-таки происходит. Вполне может быть, что и в этой. Потому что мы не знаем, какой поворот сделает своя же душа даже в следующий момент жизни. Всё может быть.Виктория писал(а):Но по моим личным ощущениям в масштабах одной человеческой жизни гордыня - это скорее константа и освободиться от неё не так-то просто.
В гармоничном творческом человеке чувства собственной важности нет совсем.Око писал(а):за гордыней стоит непонимание места своей личности в мире. это завышенное чувство собственной важности.
И это непонимание имеют далеко не все - в гармоничном творческом человеке чувство собственной важности называется гордость. важна мера
мне кажется, что мы с вами говорим об одном и том же. Только для меня термин "состояние сознания" имеет другой смысл. Состояние сознания: сон, бодрствование, молитвенное состояние, ИСС (галлюцинации и т.п.). это связано с ритмами мозга (альфа, бета, тета, дельта)Водолей писал(а):В гармоничном творческом человеке чувства собственной важности нет совсем.Око писал(а):за гордыней стоит непонимание места своей личности в мире. это завышенное чувство собственной важности.
И это непонимание имеют далеко не все - в гармоничном творческом человеке чувство собственной важности называется гордость. важна мера
Потому что в основе гордости лежит такое понятие как достоинство (а не ЧСВ), причем, вектор этого понятия направлен не на себя (достоин ли я чего-то), а на другого человека( чего достоин именно он, не причинит ли это ему вреда).
И здесь астрология может помочь, ведь речь идет о Солнце, отвечающем за творческий выбор и одновременно за способность творить истинно Добрые дела для других людей.
Не случайно речь идет о кардинально ином состоянии сознания, ведь гордость это наивысшая форма того, во что трансформируется собственное эго , когда человек проходит полный курс обучения своего сознания с целью замены эгоизма на альтруизм.
Но не думаю, что на Земле есть хоть один человек, кто смог достичь подобного уровня...
вот тогда и не фантазируйте по теме астрологии. хотя бы в этой теме.Виктория писал(а):Я не начинающий астролог
Приведите цитату, где я фантазирую, и по себе судить людей не надо.Око писал(а):вот тогда и не фантазируйте по теме астрологии. хотя бы в этой теме.
читайте информацию от тех, кого вы в в состоянии воспринимать.
и хватит злопыхать))))) неинтересно
ваша неприязнь настолько застилает вам глаза, что вы не умеете адекватно мои тексты читать - /viewtopic.php?p=4004538#p4004538Виктория писал(а):Приведите цитату, где я фантазирую, и по себе судить людей не надо.
Вы находитесь в общественном месте и должны получать нравственную оценку своих действий. Мне тоже абсолютно не интересно с вами общаться, я из чувства долга это делаю. Я не злопыхаю, просто ваше извращённое сознание так ущербно воспринимает.
Вы так наигранно и неискренне улыбаетесь, неужели у модератора с 10-летним стажем уже не остаётся икаких живых и искренних чувств и отмирает чувствительность к собственной неправоте и злобе?
Сейчас слушала видео, одного врача, хирурга, в котором он отвечал на вопросы. В конце ролика, он на прощание давал советы, а в завершение сказал: "и самое главное - не забывайте делать людям добро, каким-то образом улучшайте жизнь вокруг себя, и вы увидите, как всё в вашей жизни тоже будет меняться".Виктория писал(а):Вираха, а можете описать, как вы чувствуете людей без гордыни, как часто вы их встречаете, как это проявляется?
Вам так трудно понять, что там не было никакой националистической направленности, неужели так плохо с головой у вас, Око. Переосмысление собственных грехов - это не национализм. Око, до тех пор, пока вы ведёте себя безнравственно, вы будете получать лично мою нравственную оценку, за вашу ложь, наигранность, желание продавливать свою позицию и нежелание хоть сколько-нибудь вдумываться в смысл того, что вы удаляете. Ведите себя прилично в приличном месте, и не нужно устраивать здесь бабуинопитомник, вы людьми управляете а не тупыми бабуинами.Око писал(а):тему с националистической направленностью из ОР в Свои темы
Цитату в студию!!!Приведите цитату, где я фантазирую.
Спасибо за ответ, Вираха. Да, это очень приятно, когда люди о тебе заботятся. Но в современном мире, где люди из всего пытаются сделать бизнес, это практически нереально. И я думаю, что даже если у кого-то ещё хватает сил о ком-то заботиться - этого слишком мало, чтобы спасти этот мир. Всё равно позаботиться обо всех невозможно.Вираха писал(а):дела вторичны
Да сегодня просто треш какой-то. То флудераст Равновесие обвиняет Папу в флуде, то объявившая себя, с какого-то перепуга, мерилом нравственности Виктория, выходит в крестовый поход против Око.Виктория писал(а):пока вы ведёте себя безнравственно, вы будете получать лично мою нравственную оценку,
Как раз-таки я и говорю не о внешних "делах милосердия".Виктория писал(а):Вираха, вот такая позиция - заботиться о людях, к сожалению, может привести к простому обесточиванию себя и потомков.
видимо, не очень сильно жмет еще, а просто не дает дальше своего носа увидеть ситуацию.Alice писал(а):Виктория, барабан на шее поправьте, в подбородок упёрся, жмет.
ссылки вам недостаточно? или гнев уж затмил способность читать?))))Виктория писал(а):Цитату в студию!!!
Вернуться в Астрология, нумерология...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость