Январь 2022

Список разделов Прочее Свои темы Астрология, нумерология...

Описание: Темы по астрологии, нумерологии и прочим подобным -логиям. В разделе включено автоматическое Кураторство.

Куратор темы: Brittany

• 5

#1 Brittany » Пт, 14 января 2022, 12:18

Цитата

С 14 января по 3 февраля Меркурий будет двигаться ретроградно. А что это значит, уже все давно знают.

Начинается период каких-то постоянных торможений в делах, проблем с общением, недоразумений, ссор, конфликтов, ошибок в работе и других неприятностей.

А Ретроградный Меркурий в январе 2022— еще более рискованное и сложное время для общения, путешествий и деловых отношений, поскольку сейчас он будет находиться в соединении с Сатурном и квадратом к Урану.

В этот период можно ожидать чего угодно - начиная от глупых и абсурдных случаев на работе до неожиданных встреч с людьми из своего прошлого, с которыми вы твердо решили больше никогда и ни за что не пересекаться.

Фокус внимания будет все время перескакивать с одного на другое. Очень вероятна потеря ориентиров и разочарование в себе, в окружающих и вообще в жизни.

Что делать
Спойлер
Чтобы вас поняли и услышали, не ленитесь повторить дважды, а то и трижды. Объяснить, растолковать, разжевать. А потом еще и перепроверить.
Не начинайте никаких новых дел - посвятите все свое внимание и усилия завершению старых, зашедших в тупик. Сейчас идеальное время посмотреть на проблему с обратной стороны. Знаете как говорят? Обычно выход там, где вход. Поэтому если сейчас вы отыграете назад то, что никак не получалось, и зайдете, что называется, с обратной стороны - у вас все получится
Это очень благоприятное время, чтобы последить за собственными мыслями. В нужном ли направлении они текут. Не занимаетесь ли вы бесполезной ерундой, двигаясь по инерции туда, куда вам не нужно? Период с 14.01 по 03.02 дает возможность исправить свой маршрут.
С документами и финансами следует быть предельно внимательными, даже дотошными. Чем больше проверок, тем меньше неловких моментов.
Спойлер
Сохраняйте веру в то, что Меркурий закончит ретроградить и жизнь вернется в свою колею. Будьте терпимее к себе и к окружающим.
Не огорчайтесь, если сорвутся планы или наступят неожиданные перемены. То, что это было к лучшему, вы поймете уже спустя буквально пару недель.
В период ретроградного движения Меркурия люди становятся менее надежными, легче отступают от своих обязательств. Поэтому в данное время старайтесь ни на кого не рассчитывать без острой на то необходимости. А если уж положились на кого-то, то «подстелите соломку» - вас могут банально кинуть.
Рассеянность, свойственная людям в подобные периоды, очень часто приводит к достаточно неприятным последствиям. Поэтому старайтесь контролировать себя - перепроверяйте выключены ли электроприборы , будьте внимательнее за рулем, осторожнее при выполнении действий повышенной опасности, следите за своим языком и так далее.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Январь 2022

#41 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 19:48

Янтарь писал(а):И где ты строишь карту?
sotis-online
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 18 января 2022, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#42 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 19:55

Марфа_М писал(а):у Солнца нет напряженных аспектов, Тригон с Нептуном и секстиль с Плутоном.
Минус гармоничных аспектов в том, что человек в чем-то может не видеть берегов, может нестись куда-то, и ничто ему тут не мешает. То есть, гармония - это все очень относительно. Плюс квадрата в том, что он может останавливать человека, заставлять работать над собой через препятствия, трудности, комплексы. А по трину все легко дается - и хорошее, и нехорошее тоже. Например, трин Солнце-Нептун у одного проиграется в творческом развитии, сострадательности, чувствительности, а у другого выразится в виде лени, алкоголизма, ухода от реальности, зацикливании на иллюзиях какого-либо рода. Секстиль с Плутоном более слабый аспект, и для секстиля нужно какое-то усилие, чтобы он работал. Помогает выживать в сложных ситуациях, трансформироваться, другим людям тоже оказывает поддержку в этом плане, проявляет лидерские качества, ну а на низшем уровне - может использовать других для своей выгоды. Многое зависит еще от того, что в каком доме стоит и чем управляет.
Думаю, что в какой-то непростой ситуации твоя мама может собраться, проявить какую-то волю и даже доброту, хотя, наверное, у нее это все как-то на свой лад происходит или избирательно.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#43 Обитель » Пн, 17 января 2022, 19:57

Марфа_М писал(а):моя мать наоборот всех постоянно выгоняет, что ей никто не нужен. Только котики (поэтому меня бесят котики).
ну как то она с тобой коммуницировала?
что за тема была? может она была недовольна, или может пугала
я вот все таки чувствую, что ты что то несешь за неё. значит на тебя как то это сгрузили

мне тоже кстати никого не надо. только сын это не встречает
но он кету на мою венеру ставит

а дочка помню даже плакала, какая я скрытная и что она хочет лучше знать меня
я тогда очень удивилась
я это скорей воспринимаю, что внутри меня есть что то,
что я стараюсь не рассеивать вокруг
не заражать
Последний раз редактировалось Обитель Пн, 17 января 2022, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#44 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 19:57

Марфа_М писал(а):Я могу тебе в личку скинуть ее данные, если тебе интересно глянуть.
Да, мне было бы интересно. Заодно и вашу синастрию посмотрела бы.
Янтарь
Аватара

• 1

#45 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 20:01

talis писал(а):Плутон-то управитель Скорпиона, так что в данном случае это важная планета.
Так что, можно считать, что двойная связка по Лилит есть.
Да, действительно. У папы же стеллиум в Скорпионе. Вообще у них в карте много завязок. Вот так глянешь - и сразу понимаешь, что все непросто так. Они не могли не заметить друг друга. :grin: Сегодня, кстати, у них годовщина брака - 49 лет)
Янтарь
Аватара

#46 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 20:04

...
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 18 января 2022, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#47 talis » Пн, 17 января 2022, 20:04

Янтарь писал(а):Сегодня, кстати, у них годовщина брака - 49 лет)

Видишь, как вовремя заинтересовались их синастрией.
Именно сегодня. :-D
Всё не просто так. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#48 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 20:08

[...
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 18 января 2022, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#49 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 20:12

Марфа_М, можно здесь написать наблюдения по твоей маме или тебе в личку прислать?
Янтарь
Аватара

#50 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 20:12

Обитель писал(а):я вот все таки чувствую, что ты что то несешь за неё. значит на тебя как то это сгрузили
я несу общую эмоциональную проблему, у нее такая же проблема, только реализована иначе, и у бабушки была аналогичная проблема, и тоже реализована иначе.

Добавлено спустя 49 секунд:
Янтарь писал(а):Марфа_М, можно здесь написать наблюдения по твоей маме или тебе в личку прислать?
ну давай здесь, тут если что обсудим, бояться уже поздно, впереди вечность)
Марфа_М F
Аватара

#51 Обитель » Пн, 17 января 2022, 20:16

Марфа_М писал(а):Раньше я ощущала, что у нее ревность ко мне,
я тоже ощущала ревность и стремление убрать мое влияние
и она будто забирала пространства, которые я открывала своим присутствием
всё живое вокруг должно быть убито. у неё будто непереносимость непосредственных детских проявлений

помню мне было шесть лет, у неё умер отец
она разбудила меня среди ночи и говорит страшным голосом
что дедушка умер.
вобще поступок для меня дикий

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
история любви моего сына ко мне :-D
https://sun9-12.userapi.com/impg/bLMJhbTHsC4kGJ3h ... 02d121ca1b8d259b885&type=album
Обитель

#52 моль22 » Пн, 17 января 2022, 20:21

У меня у БМ ДР 21.06, ревности в нем нет вообще, это мне кажется чисто Марфины заморочки))) имхо
моль22

#53 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 20:22

Обитель писал(а):история любви моего сына ко мне
https://sun9-12.userapi.com/impg/bLMJhbTHsC4kGJ3h ... 02d121ca1b8d259b885&type=album
ну с эмоциями на самом деле, сердце то под стрелой
Марфа_М F
Аватара

#54 Обитель » Пн, 17 января 2022, 20:28

Марфа_М писал(а):я несу общую эмоциональную проблему, у нее такая же проблема, только реализована иначе, и у бабушки была аналогичная проблема, и тоже реализована иначе.
и это кстати передается, в том числе, вполне конкретными действиями

и если не принимать во внимание множественность жизней
это вполне можно не брать
типо как например отказываться поддаваться общей истерии
по ковиду например
Обитель

#55 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 20:34

Марфа_М писал(а):тут если что обсудим, бояться уже поздно, впереди вечность)
Хорошо тогда!

Я так и думала, что у твоей мамы будет квадрат Луны с Плутоном. И вообще там Луна сильно побита, но заниматься ей, прорабатывать - это, можно сказать, ее кармическая задача, поскольку Луна в соединении с Северным Узлом. Еще и входит в тау-квадрат с вершиной на перводомном Марсе. У нее скорее напряжение выливается через агрессивные реакции, чем через конструктивную деятельность (но вот когда она собирается, берет в себе в руки, то результат может быть очень хороший!). В основании оппозиция Луна-Меркурий, это дает и невнимательность, и хаос в мыслях и эмоциях. Плюс к проблемам с нервами. Человек можно неправильно понимать то, что ему говорят или уходить в психологическую защиту, накручивать себя. Квадрат от Плутона может давать подозрительность, ревность, тоже самонакручивание, подавление окружающих, но опять же - в сложных ситуациях человек может проявить и свою живучесть, и другим помочь в кризисе. Есть соединение с Сатурном, хотя и из разных знаков. Но оно вполне рабочее, как по мне. Дает холодность в чувствах, не очень-то человек их проявляет. Все в совокупности дает такую непростую натуру, как у твоей мамы. Нестабильную, закрытую в ряде отношений, довольно агрессивную, но способную на преодоление и действие. Думаю еще, что что-то было не так и в ее родительской семье, в плане отношений с ее мамой. То есть, она такой стала или родилась не на пустом месте. Это уже какая-то наследственная программа.

А вот Солнце у нее вполне гармоничное. И рачий акцент там еще от Венеры в Раке, с которым Солнце в соедиении. К тому же оно в 4м доме (если время рождения точное). Правда, уже в соедиении с куспидом 5го, и это значит, что Солнце влияет и на 5й дом также. Поэтому сознательно мама вполне может тяготеть к семье, любить семью, дом, родных, но внутри у нее беспокойная и напряженная Луна и соответственно напряженный Меркурий и Марс добавляют.
А то, что ей никто не нужен - это скорее от асцендента в Водолее, ну и опять же напряженная Луна влияет тоже. В браке же, как мне кажется, у нее нормально все, муж (твой папа) - для нее опора, на него можно положиться, во всяком случае, какая-то защита через него идет (есть бисекстиль, это гармоничная конфигурация, вершина его - в 7м доме на соединении Юпитера и Плутона).

Вот так мне на первый взгляд все увиделось.
Янтарь
Аватара

#56 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 20:34

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):я несу общую эмоциональную проблему, у нее такая же проблема, только реализована иначе, и у бабушки была аналогичная проблема, и тоже реализована иначе.
и это кстати передается, в том числе, вполне конкретными действиями

и если не принимать во внимание множественность жизней
это вполне можно не брать
типо как например отказываться поддаваться общей истерии
по ковиду например
я в данном случае не склонна кого-то обвинять, если сам знаешь, насколько проблема для тебя тяжелая, разве можно обвинять другого, что он с аналогичной не справляется?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Янтарь писал(а):Думаю еще, что что-то было не так и в ее родительской семье, в плане отношений с ее мамой. То есть, она такой стала или родилась не на пустом месте. Это уже какая-то наследственная программа.
Я так поняла, что ее мать тоже никогда к ней чувств не проявляла. Причем у нее была старшая сестра - вот та всегда была звездой, а моя мать жила в ее полно тени.
Например, у ее сестры ДР в декабре и всегда праздновали, стол большой, гости.
У моей матери ДР июнь, она говорит, заикнулась - а мое ДР будем праздновать?
Ответ - какое тебе ДР, время голодное (начало лета в деревне).
ТО есть эмоционально в нее тоже никто особо не вкладывался, ни мать, ни отец (у того была любимица старшая дочь).
Марфа_М F
Аватара

#57 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 20:40

...
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 18 января 2022, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#58 Обитель » Пн, 17 января 2022, 20:41

я говорю не об обвинении
а скорее о чем то вроде перетягивании на себя, об ощущении
своей виновности
о желании оставаться в этом, потому что думаешь, что это и твое

но например когда на работе твой начальник совершил ошибку,
это не значит, что ты совершила её тоже
но тебя могут сделать козлом отпущения
Обитель

#59 talis » Пн, 17 января 2022, 20:43

Янтарь писал(а):асцендента в Водолее

Вот поэтому мама к брату-Водолею и привязана, он для нее Солнце.

А Марфин Лев встает в оппозицию к Водолею, в 7 дом.
7 дом - это конкуренты, мама воспринимает дочь как соперника.
Так что тут многое из синастрии идет.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#60 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 20:44

Марфа_М писал(а):ТО есть эмоционально в нее тоже никто особо не вкладывался, ни мать, ни отец (у того была любимица старшая дочь).
Да, это и видно, что не просто так у нее такой характер, какие-то свои внутренние проблемы.

Но интересно то, что ты для нее - если смотреть синастрию - в каком-то смысле учитель сострадания, помогаешь ей раскрывать ее Северный Узел и ее Луну (твой Нептун в соединении с ними). Конечно, без напряга и тут не обошлось, но тем не менее ты ей можешь помогать реализовывать ее кармические программы. Как бы это ни выходило на практике. Что-то, наверное, все равно свой след оставило и еще оставит.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Астрология, нумерология...