Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

Список разделов Прочее Свои темы Астрология, нумерология...

Описание: Темы по астрологии, нумерологии и прочим подобным -логиям. В разделе включено автоматическое Кураторство.

Куратор темы: Око

• 4

#1 Око » Сб, 21 января 2017, 12:14

Становится очевидным, что будущее влияет на настоящее.
об этом и СНЛыч заговорил - /viewtopic.php?p=3931253#p3931253
4.35 минута
восприятие мира определяется нашими целями. И, вообще, именно цель определяет, что такое хорошо и что такое плохо.

попробуем сформировать достойное будущее доступными нам способами.

Участвуйте в славном деле создания Музея Конструирования Будущего
http://mkb.ooo/

"Правда. Совесть. Благодать"

Конструирование будущего.
https://www.mkb.ooo/konstruirovanie-budushchego

-------------------------------------------------------------------
Почитаем, сравним, сделаем выводы. В конце года посмотрим что и как :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#3721 Дровосек » Вс, 28 июня 2026, 15:26

Мечта-тель писал(а):такие трактовки не могли быть так отлично изложены САМОЙ малограмотной женщиной = с 9 классами образования в сельской школе

Так сама Подзорова же и рассказывает, что когда она говорит о христианстве, она подключается (точнее - у неё включается) предустановленный канал с неким эгрегором. Я полагаю, как раз эгрегором церковного христианства. Поэтому всё, что она рассказывает мог бы рассказывать толковый батюшка (или рэббе).
Заметь, ты сам подметил, что всё ей сказанное ты знал сам в силу прочитанного, услышанного и познанного ранее. Т.е. для этого не нужен "26 уровень" контакта - это контакт вполне человеческого (в смысле ординарности) уровня. - Как эмиссар сновидения - рассказывает всё то, что ты и так уже знаешь.

Кроме того, меня царапнули некоторые пассажи, слишком чётко соотносящиеся с официальным христианством. И это при том, что у меня к этому христианству оооочень большие возражения. Куда сильнее, чем к Хоффману :smile:

так что на вой взгляд, её толкования полезны, но не как откровения, а как научения. Их, к слову, вполне полезно было бы обсудить на форуме, потому как темы-то полезные, и её - Подзоровой (а значит и официально-церковное и поверхностно-каббалистическое) - толкования в ряде случаев требуют уточнений и/или альтернативных подходов. (Опять-таки, на мой взгляд)

Потому полагаю, при сравнении "потраченного времени", что Подзорова, что Самарина по-своему интересны, но и по-своему работают на публику, просто разные аудитории и потому разные подходы.
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 1 месяц 17 дней

#3722 Мечта-тель » Вс, 28 июня 2026, 17:19

Дровосек писал(а):Так сама Подзорова же и рассказывает, что когда она говорит о христианстве, она подключается (точнее - у неё включается) предустановленный канал с неким эгрегором. Я полагаю, как раз эгрегором церковного христианства. Поэтому всё, что она рассказывает мог бы рассказывать толковый батюшка (или рэббе).
Заметь, ты сам подметил, что всё ей сказанное ты знал сам в силу прочитанного, услышанного и познанного ранее. Т.е. для этого не нужен "26 уровень" контакта - это контакт вполне человеческого (в смысле ординарности) уровня. - Как эмиссар сновидения - рассказывает всё то, что ты и так уже знаешь.
Опять акценты на другом.
Я это видео привел именно, как доказательство, шо от КД Подзоровой исходит и правда в том числе. Как доказательство самому себе, шо к её словам местами стОит прислушиваться. Да, надо сильно фильтровать ею сказанное, но прислушиваться.

И мне КД её интересны именно тем новым, что мне до этого не было известно.
Самая большая новость, шо человек - это не дитя Природы Земли, а инкубаторный гибрид, созданный по прихоти некоторых шибко одаренных созданий.
Ну, еще плюс = подтверждение, что гуманоиды Земли не одиноки даже в пределах нашей Галактики.
А трактовка её КД о тонко-материальных мирах и сущностях их населяющих, также очень неплохо объясняет, как, что и почему! Но не ЗАЧЕМ!

Дровосек писал(а):Потому полагаю, при сравнении "потраченного времени", что Подзорова, что Самарина по-своему интересны, но и по-своему работают на публику, просто разные аудитории и потому разные подходы.
Нет, я так не считаю относительно Подзоровой.
Да, она и не скрывает, что работает на публику, но не для себя, а ради идей своих КД... которые якобы хотят сделать очередное благо для шимпанзе с Земли, коими они нас считают.
Это её красномордный компаньон из кожи вон лезет, шоб все видели, как он якобы радеет не за свой карман, а хочет осчастливить всё человечество своим супер-пупер-современным центром, который помогли КД Подзоровой оснастить самой современной аппаратурой на благо духовного развития аборигенов.

А Самарина явно работает на публику ради количества этой публики.
Да, у меня еще очень большие сомнения в её экстра ординарных способностях = я их в ней абсолютно не чувствую.

Потому эти дамы, на мой взгляд = две большие разницы.
Мечта-тель

#3723 Око » Вт, 30 июня 2026, 16:08

Brittany писал(а):
Око писал(а):понятно. абстракция, не связанная с внутренним состоянием
И вот эта... "абстракция" (??) гармонизирует моё внутреннее
состояние.
У тебя, вероятно, наоборот... :dont_knou:
почему такой вывод?)) я зря публиковала музыку и картины Чюрлёниса в теме? :ugu:

а если серьёзно, то, мне кажется, здесь не может быть "так или наоборот". Это процесс взаимообмена: внешний мир (действительность) влияет на внутренний мир -> внутренний мир создает реальность, с помощью которой человек меняет действительность в том направлении, которое созвучно его реальности.
я написала "абстракция", потому что наша планета очень по-разному относится к своим обитателям - если говорить о конкретике, то гармонично многие вещи выглядят лишь на картинках.
Око
Автор темы
Аватара

#3724 Око » Вт, 30 июня 2026, 16:21

Мечта-тель писал(а):б) Я повторяюсь в разговоре именно с тобой, но мне не нравится словосочетание "Родовые проблемы".
Я не отрицаю их наличие = подобные проблемки видны даже по здешним участникам/участницам.
Это раньше эти "проблемы" (само слово не очень подходящее для цели воплощения) были на первом плане, когда люди жили оседло веками и тысячелетиями в одних и тех же обществах, и в одних и тех же условиях... поскольку цели воплощения для 99,99% воплощающихся здесь Душ = это налаживание осознанного и правильного энергообмена между сущностями.
ну да... слово не совсем удачное. блокировки Родовых потоков. может быть так точнее.
Родовые потоки, это энергия, которая дается воплощенному для реализации своего предназначения.
И я бы не сказала, что они перестали быть важными. Просто это проигрывается на личном уровне, о котором человек умалчивает, будучи под влиянием эгрегоров.
Мне понравилось, как сказал об этом Стоянов: "Жизнь человека очень отличается от того, что он о ней рассказывает.")))
уж кому, а тебе это знакомо - если читать сообщения человека между строк, то, что он пишет о себе, может сильно отличаться от твоей оценки его реалий.
Даже в самой сложной экономической ситуации встречаются люди с сытой кармой, далеко ходить не надо - на войне не только гибнут люди, есть которые богатеют, наживаются, скупают антиквариат у беженцев.

Мечта-тель писал(а):Не можешь организовать подобные правильные энерго-информационные связи между народами (даже, если тебе доверили это делать!) = уйди молча в сторону и решай свои личные проблемки самостоятельно, а не втягивай целые народы в смертоубийственные войны ради попытки решить свои личные кармические проблемы за счет миллионов других воплощений!!!
пути господни неисповедимы... хз для чего это всё дается нашей стране.
Русский культурный код - пионеры, первооткрыватели.
Око
Автор темы
Аватара

• 1

#3725 Око » Вт, 30 июня 2026, 16:38

30 июня - день Полнолуния, сильной ответственности и большого разворота в теме целей, лидерства и веры в себя.
Сегодня много энергии, но она требует зрелости. Ночь и утро могут быть эмоционально насыщенными: Полнолуние в Козероге подсвечивает темы работы, обязанностей, статуса, результата, границ и внутренней опоры.
Одновременно точным становится квадрат Марса к Лунным Узлам, а Юпитер переходит во Льва. Поэтому день может ощущаться как проверка: куда мы направляем силу, умеем ли действовать без импульсивности и готовы ли брать ответственность за свои большие желания.

Луна весь день в Козероге. Это положение делает день более серьезным, практичным и требовательным. Хорошо заниматься структурой, планами, сроками, финансами, рабочими вопросами, обязанностями и тем, что требует выдержки.

в 2:56 - Полнолуние. Это кульминация лунного цикла, когда становятся видны результаты, напряжения и внутренние противоречия. Важно не рубить с плеча, а увидеть, что требует зрелого решения.
С 2:56 начинается 16-й лунный день - день баланса, спокойствия, восстановления равновесия. После напряженного 15-го лунного дня он просит не усиливать конфликт, а возвращаться к гармонии и трезвости.
Эмоции и воля могут смотреть в разные стороны. Возможны кульминации, ясность, сильные чувства, потребность расставить точки. Хорошо увидеть правду, но не превращать ее в жесткость.

Луна квадратит Сатурн. День может потребовать дисциплины, терпения и взрослого отношения к ограничениям. Возможны задержки, усталость, ощущение давления или строгой необходимости. Лучше действовать спокойно, по плану, без драматизации.
точный квадрат Марса к Лунным Узлам - импульсивность, споры, резкие действия и желание доказать правоту могут сбивать с курса. Важно не действовать из злости, спешки или упрямства.

Ингрессия Юпитера в знак Льва. Цели и планы на будущее окрашиваются темами творчества, лидерства, сцены, детей, радости.
В плюсе - больше веры в себя, желание проявляться, создавать, вдохновлять и вести за собой. В минусе - гордыня, драматизация, желание быть правым любой ценой.

Ретроградый Меркурий со вчерашнего дня - важно перепроверять слова, документы, семейные договоренности, вопросы дома, прошлого, близких людей и эмоциональных решений.
Фон ретроградности также сохраняет Плутон в Водолее - пересмотр старых схем контроля, власти, глубинных личных эмоций.

Советы на день:
не спорить из желания доказать правоту;
спокойно разбирать рабочие и финансовые вопросы;
завершать и подводить итоги;
проверять документы, слова и договоренности;
не перегружать себя и других жесткими требованиями;
направлять энергию Юпитера во Льве в творчество, щедрость и развитие, а не в гордыню.

образ дня: высокая гора в свете полной Луны. Видно многое, но подниматься дальше нужно спокойно, шаг за шагом, с уважением к реальности.
Око
Автор темы
Аватара

#3726 МаМаМаШи » Вт, 30 июня 2026, 16:53

Око писал(а):образ дня: высокая гора в свете полной Луны. Видно многое, но подниматься дальше нужно спокойно, шаг за шагом, с уважением к реальности.
Вах!! Спасибо!!! :flowers:
(за весь пост) :roll:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 4 года 6 месяцев

#3727 Око » Вт, 30 июня 2026, 17:04

МаМаМаШи, :rose:
Око
Автор темы
Аватара

#3728 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 17:22

Око писал(а):Русский культурный код - пионеры, первооткрыватели.
Не могу спорить. если ты так осознаешь "Русский культурный код".
Но на мой взгляд... и думаю меня бы Ярогор поддержал = Русский культурный код как раз и заключается в СОХРАНЕНИЕ культурных "традиций" наших предков, которые им достались от ... эээ... так сказать... от тех, кого принято называть "полубогами".
Мечта-тель

#3729 Око » Вт, 30 июня 2026, 21:32

Мечта-тель писал(а):
Око писал(а):Русский культурный код - пионеры, первооткрыватели.
Не могу спорить. если ты так осознаешь "Русский культурный код".
Но на мой взгляд... и думаю меня бы Ярогор поддержал = Русский культурный код как раз и заключается в СОХРАНЕНИЕ культурных "традиций" наших предков, которые им достались от ... эээ... так сказать... от тех, кого принято называть "полубогами".
я пользуюсь терминологией и исследованиями Переслегина - https://izborsk-club.ru/20672
Око
Автор темы
Аватара

#3730 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 21:37

Око писал(а):щас ссылочку найду
Не надо.
Он только для тебя авторитет.
Мечта-тель

#3731 Око » Вт, 30 июня 2026, 22:08

Мечта-тель писал(а):
Око писал(а):щас ссылочку найду
Не надо.
Он только для тебя авторитет.
я не нашла более чёткого определения того, что такое культурный код ни у кого кроме как у него. но как хочешь.
Ярогорова версия чревата проблемами, случившимися на Украине - "Украина по над усэ"
:ugu:
Око
Автор темы
Аватара

#3732 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 22:13

Око писал(а):Ярогорова версия чревата проблемами, случившимися на Украине - "Украина по над усэ"
Глупость твоя = не надо путать ярогоровское "я" относительно Украины с его понятиями Яви и Нави.
Мечта-тель

#3733 Око » Вт, 30 июня 2026, 22:21

Мечта-тель писал(а):
Око писал(а):Ярогорова версия чревата проблемами, случившимися на Украине - "Украина по над усэ"
Глупость твоя = не надо путать ярогоровское "я" относительно Украины с его понятиями Яви и Нави.
разве Явь и Навь - не общечеловеческие понятия? у многих народов эти понятия включены в их космологию. называются по-разному, но они есть.
культура - это, я думаю, немного другой слой.
мне кажется, что не смысла дискутировать - разные платформы.
Тебе моя неинтересна, а меня смущает ярогорова претензия на исключительность определенного народа.
Око
Автор темы
Аватара

#3734 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 22:26

Око писал(а):разве Явь и Навь - не общечеловеческие понятия?
Ты сбрендила!!!
Конечно же не общечеловеческие понятия!

Око писал(а):меня смущает ярогорова претензия на исключительность определенного народа.
Это есть у него такой бзик.
Но это его слабость к его понятиям Яви и Нави никак не относится.
Мечта-тель

#3735 Око » Вт, 30 июня 2026, 22:40

надо подумать....

если понятия Явь и Навь нет ни у одного народа кроме ..., а если это еще и связано с предками-полубогами, то можно делать вывод об исключительности этого народа, которая при определенных условиях может перерасти в нечто похожее на фашизм.
Око
Автор темы
Аватара

#3736 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 22:42

Око писал(а):надо подумать....
Поздно, мадам...

Или ты в Свете, или ты - мать = обычный модератор... с малолетним ребёнком, которая ждёт от мира какой-то корысти.
Мечта-тель

#3737 Око » Вт, 30 июня 2026, 22:53

космология у разных народов разная - у славян Явь и Навь, у сибирских народов - Верхние, Средние и Нижние миры. у африканцев совсем сложно, там Сантерия, Вуду, Пало...
космология Йоруба тоже включает в себя непростой пантеон Ориша и динамичное единство двух миров Айе и Орун
я не понаслышке с этим знакома.
все различают реальность и действительность. Только лишь по-разному вплетают это в свою культуру.
сравнивать такое?

Ты меня не провоцируй так изощренно - не получится.
Око
Автор темы
Аватара

#3738 Мечта-тель » Вт, 30 июня 2026, 23:02

Око писал(а):Ты меня не провоцируй так изощренно
Око, ты мне нахрен не сдалась!

Будь счастлива, мать.
Мечта-тель

#3739 Око » Вт, 30 июня 2026, 23:13

ну да ну да... "Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав" :-D
иди с миром :ugu:
Око
Автор темы
Аватара

• 1

#3740 МаМаМаШи » Ср, 1 июля 2026, 11:55

За гранью безмолвия: Как буддийские монастыри справлялись с омрачением сознания
----------------------------------------
Буддийские монастыри, известные своим стремлением к просветлению и внутренней гармонии, всегда были местом, где царили дисциплина и самоконтроль. Однако, даже в этих святых обителях, где каждый день посвящен медитации и изучению Дхармы, человеческая природа проявляет себя во всей своей сложности. И порой, даже у монахов, посвятивших свою жизнь духовному пути, могли возникать состояния омрачения сознания – периоды, когда ум затуманивается гневом, привязанностью, невежеством или другими негативными эмоциями.

В таких случаях, как гласят некоторые предания и исторические свидетельства, монастырская община прибегала к неординарным, но, как считалось, эффективным методам восстановления ясности ума. Одним из таких методов было отправление монаха, впавшего в омрачение, на специальную территорию, где ему предстояло заниматься тяжелым физическим трудом.

Омрачение сознания: Невидимый враг

Прежде чем углубляться в детали этого метода, важно понять, что такое "омрачение сознания" в буддийском контексте. Это не просто плохое настроение или временная слабость. Омрачение – это состояние ума, искаженное негативными эмоциями и заблуждениями, которые препятствуют постижению истинной природы реальности и ведут к страданию. Гнев, жадность, зависть, гордыня, невежество – все это омрачения, которые могут затуманить даже самый просветленный ум.

В монастырской жизни, где важна гармония и взаимопонимание, омрачение одного монаха могло негативно сказаться на всей общине. Поэтому поддержание ясности ума было не только личной задачей, но и коллективной ответственностью.

Бамбуковые палки и тяжелый труд: Метод восстановления

Когда монах впадал в состояние омрачения, которое не удавалось преодолеть с помощью обычной медитации или наставлений старших, применялся более радикальный подход. Согласно некоторым источникам, его могли "отправить" на специальную территорию, часто расположенную вдали от основного монастыря. Это могло быть поле, сад, или даже место для строительства.

Ключевым элементом этого метода было привлечение к тяжелому физическому труду. Работа, требующая значительных усилий и концентрации, служила своеобразной "чисткой" для ума. Монотонность и физическая усталость помогали отвлечься от навязчивых мыслей и негативных эмоций, заставляя ум сосредоточиться на настоящем моменте и телесных ощущениях.

А что же бамбуковые палки? Их роль в этом процессе, вероятно, была двоякой. С одной стороны, они могли служить инструментом для выполнения работы – например, для обработки земли или переноски грузов. С другой стороны, в некоторых традициях бамбук ассоциировался с гибкостью, стойкостью и способностью выдерживать трудности. Возможно, палки также использовались как символический инструмент, напоминающий монаху о необходимости быть стойким и гибким перед лицом своих внутренних проблем.

Важно отметить, что этот метод, скорее всего, не подразумевал жестокого наказания. Целью было не унижение, а терапевтическое воздействие. Отдаление от общины позволяло монаху избежать осуждения и сохранить достоинство, а физический труд – обрести новую перспективу.

Почему именно тяжелый труд?

Отвлечение от ментальных конструкций: Омрачения часто подпитываются бесконечными размышлениями, фантазиями и самокопанием. Тяжелый физический труд требует полного погружения в процесс, оставляя мало места для ментальных игр.
Заземление: Физическая усталость и телесные ощущения помогают "заземлить" ум, вернуть его в реальность. Когда тело устает, ум часто успокаивается.
Дисциплина и терпение: Тяжелый труд воспитывает дисциплину, терпение и выносливости.

Осознанность в действии: Даже самая простая физическая работа, выполняемая с полным вниманием, может стать формой медитации. Перекапывание земли, перенос камней, рубка дров – каждое действие, если оно совершается осознанно, помогает вернуть ум в настоящий момент.
Чувство выполненного долга и самоценности: Завершение тяжелой физической работы, особенно если она приносит пользу общине (например, возделывание огорода, строительство), может дать монаху чувство удовлетворения и восстановить его самооценку, подорванную омрачением.
Переоценка приоритетов: Вдали от привычной рутины монастыря, занимаясь физическим трудом, монах мог получить возможность переосмыслить свои ценности, осознать истинную природу своих омрачений и найти пути их преодоления. Простота и суровость такой жизни могли помочь ему увидеть, насколько несущественны были те ментальные конструкции, которые привели его к омрачению.

Возвращение к ясности: Цель и результат

Целью этого "изгнания" было не наказание, а восстановление ясности сознания. Монах оставался на этой территории до тех пор, пока не чувствовал, что его ум очистился, а негативные эмоции утихли. Это могло занять дни, недели или даже месяцы, в зависимости от глубины омрачения и индивидуальных особенностей монаха.

Когда ясность сознания возвращалась, монах мог вернуться в основную общину. Его возвращение, вероятно, сопровождалось не осуждением, а пониманием и поддержкой. Ведь каждый член сангхи (монашеской общины) понимал, что путь к просветлению тернист, и падения – это часть процесса обучения.
(с)
Последний раз редактировалось МаМаМаШи Ср, 1 июля 2026, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 4 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Астрология, нумерология...