Судьбоносные дни ноября 2021

Список разделов Прочее Свои темы Астрология, нумерология...

Описание: Темы по астрологии, нумерологии и прочим подобным -логиям. В разделе включено автоматическое Кураторство.

Куратор темы: Brittany

• 3

#1 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 10:49

В каждом месяце бывают такие дни, которые принято называть «днями силы».

Это значит, что в этот период определенным делам сопутствует удача. И человек наиболее близок к осуществлению своих желаний и целей.

В ноябре такими удачными днями будут:

5 ноября — Новолуние

Очень благоприятный день, в который произойдут сразу два важных события, каждое из которых несет свой сакральный смысл.

11 ноября - зеркальная дата месяца
Спойлер
Очень сильное энергетически число с точки зрения нумерологии.

В эту дату многим людям удастся найти наконец смысл жизни и поставить перед собой новые перспективные цели
.

18 ноября — Максимум метеорного потока Леониды

Спойлер
Это звездопад, в период которого усиливается активность — как физическая, так и интеллектуальная. В этот день по силам будет преодолеть даже самые сложные задачи. Загаданные желания имеют свойства сбываться.

19 ноября - Полнолуние

Спойлер
Да не просто Полнолуние, а еще и полное лунное Затмение, открывающее коридор затмений с 19.11 ло 04.12.

Коридоры затмений - это периоды, когда человек может изменить свою жизнь на ближайшие 18,5 лет.

21-22 ноября Солнце входит в Стрельца

Спойлер
Это очень важное время для тех, кто еще не нашел свою половинку - потому что именно в этот период резко повысится привлекательность, будет активно проявляться внимание со стороны противоположного пола.

24 ноября — Меркурий переходит в Знак Стрельца (западная астрология)

21 ноября - в Скорпионе (по Джйотиш)

Спойлер
В Стрельце данная планета чувствует себя очень хорошо. Это значит, что с 24 числа плюс ближайшие несколько дней нас будет ожидать невероятная финансовая удача. Очень благоприятное время, чтобы значительно увеличить свои доходы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Судьбоносные дни ноября 2021

#301 Янтарь » Вс, 21 ноября 2021, 12:40

Марфа_М писал(а):Танечка
:grin: :rose:

Марфа_М писал(а):Я записалась. Если я пропала, не теряйте, значит я изучаю астрологию
Совсем не надо теряться. Приходи, делись мыслями на астротему и не только! А то зря что ли я регистрировалась опять. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#302 Марфа_М » Вс, 21 ноября 2021, 12:43

Там занятия начались с 1 ноября, я уже пропустила 12 уроков, надо будет слушать, разбираться и делать домашку.
Я возможно открою отдельную тему, буду там вопросы задавать и все такое, будем разбираться

Янтарь, ты очень вовремя и видимо абсолютно не зря)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#303 Янтарь » Вс, 21 ноября 2021, 12:54

Марфа_М писал(а):Я возможно открою отдельную тему, буду там вопросы задавать и все такое, будем разбираться
Было бы интересно!
Хочу заметить, что астрология в школе 11 дом отличается от классической астрологии в ряде моментов. Тем не менее она становится довольно популярной, многие идеи интересны. Ну и конечно, основы все равно те же. Кто потом хочет дальше развиваться, продолжает и самостоятельное обучение, практику. Это в общем-то процесс бесконечный, как любая учеба.
А начальная база всегда помогает. Даже если начинаешь потом что-то изучать сам. К примеру, мне очень помогла небольшая база в виде худ.школы, когда я решила продолжать свои занятия живописью, учиться дальше (самостоятельно) и развиваться. А когда совсем новичок, без опыта, без малейшей базы, очень тяжело понять, откуда начать, что лучше, ведь информации море, что выбрать не знаешь, и нет системы, структуры обучения. Что касается астрологии, то тут я лично начинала с простых книг для самых начинающих (с того же Глобы), ну а потом уже как-то легче в чем-то подразобраться. Было бы желание, как говорится.
Янтарь
Аватара

#304 talis » Вс, 21 ноября 2021, 16:21

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Я возможно открою отдельную тему, буду там вопросы задавать и все такое, будем разбираться
Было бы интересно!
Хочу заметить, что астрология в школе 11 дом отличается от классической астрологии в ряде моментов.

Да там не ряд моментов, там серьезные отличия.
Я еще удивилась, почему она в ролике про Луну говорит, что в Овне Луна в экзальтации.

А сейчас прочитала про ее систему домов:
https://zen.yandex.ru/media/id/5e74a73cd079093bb5 ... -dome-6193a3000e97ab64b15a1439

Не, это не для меня. :ninja:
Мне нравятся Глоба, Подводный и западные астрологи с их взглядом на астрологию.
Но я с удовольствием почитаю ваши обсуждения. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#305 Янтарь » Вс, 21 ноября 2021, 16:30

talis, я тоже не согласна с их двойной системой управления. И с полнознаковой системой тоже, хотя она и восходит к древности. И проблема основная в том, что многие новички начинают обобщать знаки с общими управителями, они становятся едва ли не одинаковыми у них. То есть Дева практически то же самое, что и Близнецы, или Стрелец и Рыбы - тоже, практически одно и то же. По этому поводу я всегда пишу, что знаки разные, несмотря на общих управителей. Знаков ведь 12, а не 6. И стихии разные, проявления разные, ну и тп. Тем не менее их трактовки как-то там у них работают, какие-то моменты бывают интересными. Однако мне тоже близка классика, а если и что-то новое, то тоже, с опорой на классику. А западные астрологи вообще хорошо пишут, я порой читаю какие-нибудь статьи на англоязычных сайтах, там как-то меньше шлака попадается. У нас тоже есть хорошие статьи, но и есть очень поверхностные или вообще не в тему.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
talis писал(а):Мне нравятся Глоба,
Глобу я читала одного из первых, у него есть материал для новичков, где разобраны самые азы, и очень все понятно. Правда, есть тоже моменты, с которыми не все астрологи согласны. В частности он учитывает фиктивные точки в конфигурациях (тау-квадраты, бисекстили и тд), а тот же Джонс их не рассматривал. Вообще многое еще должно подтверждаться собственными наблюдениями, но это при наличии уже опыта и долгих изучений.
Янтарь
Аватара

#306 Око » Вс, 21 ноября 2021, 17:16

talis писал(а):А сейчас прочитала про ее систему домов:
https://zen.yandex.ru/media/id/5e74a73cd079093bb5 ... -dome-6193a3000e97ab64b15a1439

Не, это не для меня.
Мне нравятся Глоба, Подводный и западные астрологи с их взглядом на астрологию.
я почитала ссылку. На самом деле, то, что она пишет, следует из классической астрологии.
Только меня учили трактовать гороскоп по слоям - у Подводного тоже есть этот момент - степень проработанности гороскопа влияет на трактовку в плане включения более тонких аспектов. и в зависимости от уровня вопросов кверента.
моя школа выделяет 12 уровней, которые трактуются послойно по мере необходимости. А здесь девушка все слои в одной трактовке рассматривает.
например: 1 дом - эго, герой и уровни его развития. это же и есть "я", самость человека и роль, которую он добровольно берет на себя. роль, которую ему удобно играть.
но трактовки интересные. ученикам, наверно, будет удобно именно такие трактовки использовать. они эффектные. только бы в связи с постепенным включением тонких аспектов путаница не возникла.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#307 Янтарь » Вс, 21 ноября 2021, 17:19

Про дома там нормально написано. Как говорится, нет вопросов. Вопросы к двойной системе управления и вытекающим из нее достоинствам планет в знаках, но там у них своя логика и свои объяснения.
Янтарь
Аватара

#308 Око » Вс, 21 ноября 2021, 17:20

Янтарь писал(а):Вопросы к двойной системе управления и вытекающим из нее достоинствам планет в знаках, но там у них своя логика и свои объяснения.
интересно... почитать бы :roll:
Око
Аватара

• 1

#309 Янтарь » Вс, 21 ноября 2021, 17:35

Око, ну вот первое, что попалось - статья про обитель и изгнание с принципами двойного управления. https://zen.yandex.ru/media/id/5e74a73cd079093bb5ef02b5/principy-obiteli-i-izgnaniia-5fdda57e3713a37b86758849

Суть такая: поскольку у каждого знака два управителя, соответсвтенно и достоинства планет распределяются по двойному принципу. Поэтому у них и Луна в Водолее и Солнце в Козероге в изгнании (общие управители для Козерога и Водолея) по аналогии изгнания для Луны в Козероге и Солнца в Водолее. И то же самое в плане всех других знаков и их достоинств. Венера будет экзальтировать не тоьлко в Рыбах, но и в Стрельце, тоже, потому что общие управители.

Вот тут еще статья, плюс таблица с достоинствами планет по их системе: https://vk.com/11dom?w=wall-31915057_1871719%2Fall

Соответственно, если они рассматривают дела одного дома, то параллельно смотрят и дела дома с теми же управителями. На этой почве у некоторых новичков сложилось впечатление, что знаки и дома с общими управителями - это практически одно и то же. 9й дом - все равно что 12й, 4й - все равно что 5й и тп. Отличия, конечно, есть даже и по их системе, но и обобщений многовато, на мой взгляд.
Янтарь
Аватара

#310 talis » Вс, 21 ноября 2021, 17:37

Око писал(а):я почитала ссылку. На самом деле, то, что она пишет, следует из классической астрологии.

В целом, интересные моменты там, конечно, присутствуют, но в таком варианте есть риск смешать все в одну кучу.
Например, 4 и 5 дом в ее описании стали совершенно идентичными.
Или утверждение про экзальтацию Луны в Овне тоже вряд ли облегчит понимание для начинающих.

Око писал(а):только бы в связи с постепенным включением тонких аспектов путаница не возникла.

Вот-вот.
Проверим эффективность этой системы обучения на Марфе :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#311 talis » Вс, 21 ноября 2021, 17:41

Янтарь писал(а):На этой почве у некоторых новичков сложилось впечатление, что знаки и дома с общими управителями - это практически одно и то же. 9й дом - все равно что 12й, 4й - все равно что 5й и тп.

Так у нее и в тексте написано одно и то же.
Т.е. двенадцать домов сведены к шести.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#312 Око » Вс, 21 ноября 2021, 17:44

Янтарь, :rose: спасибо!
Янтарь писал(а):Суть такая: поскольку у каждого знака два управителя, соответсвтенно и достоинства планет распределяются по двойному принципу. Поэтому у них и Луна в Водолее и Солнце в Козероге в изгнании (общие управители для Козерога и Водолея) по аналогии изгнания для Луны в Козероге и Солнца в Водолее. И то же самое в плане всех других знаков и их достоинств. Венера будет экзальтировать не тоьлко в Рыбах, но и в Стрельце, тоже, потому что общие управители.
понятно. в классической школе этот момент есть и он связан с тем, ночное или дневное рождение у человека. В зависимости от того, над горизонтом Солнце или под-, берется во внимание ночной или дневной управитель(Солнце/Луна, Сатурн/Уран, Юпитер/Нептун и т.п).

двойственность управителя имеет место быть и в классике. сравните, если кому-то интересно)
Спойлер
Изображение
Изображение
Око
Аватара

#313 Янтарь » Вс, 21 ноября 2021, 17:50

talis, да, там обобщение полное, но нужно выделять нюансы при трактовке 4го и 5го дома. Новички с нюансами обычно не дружат и вообще их игнорируют. Поэтому описания домов подробные, но одинаковые там, где касается общих управителей. Ну, я уже писала, что это как раз те моменты, которые я не поддерживаю, хотя они и имеют право на существование и, видимо, зависит от толкования и понимания. То же самое в плане полнознакового орбиса. К примеру, стоит у меня Луна в Козероге, а Плутон - в Весах. По знакам между ними квадрат, но орбиса между ними нет. Поэтому для меня и квадрата нет (я его и не чувствую, и описание мне не подходит), а по правилам их школы квадрат есть. Так можно что угодно подогнать подо что угодно. В общем, мне ближе классический, более точный и упорядоченный подход, к тому же подкрепленный и собственными наблюдениями.
Янтарь
Аватара

#314 talis » Вс, 21 ноября 2021, 17:53

Янтарь писал(а):Так можно что угодно подогнать подо что угодно. В общем, мне ближе классический, более точный и упорядоченный подход, к тому же подкрепленный и собственными наблюдениями.

Янтарь, у меня такое же мнение. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#315 Марфа_М » Вс, 21 ноября 2021, 18:03

Мне просто понравилось как она говорит, я могу ее слушать и не терять концентрацию, большинство людей говорят достаточно сложно, нудно, или плохо поставлена речь, через 40 минут внимание уже у меня выключается.

А она говорит 5 часов без остановки и не устаешь ее слушать, и пока мне нравится как все организовано. Очень высокая степень организации и вовлеченности большого количетсва людей... притом что все держится только на ней, она единственный преподаватель, а учеников, вот я вижу, в этом году - 2300 чел.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
я не способна грызть гранит науки самостоятельно, мне нужно, чтобы меня учили, чтобы меня вовлекли, чтобы мне стало интересно, чтобы была команда и т.п.
Я учиться вообще не люблю, когда институт закончила, перекрестилась и подумала, что все, ни за что и никогда больше.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#316 talis » Вс, 21 ноября 2021, 18:09

Марфа_М писал(а):Мне просто понравилось как она говорит, я могу ее слушать и не терять концентрацию, большинство людей говорят достаточно сложно, нудно, или плохо поставлена речь, через 40 минут внимание уже у меня выключается.

А она говорит 5 часов без остановки и не устаешь ее слушать, и пока мне нравится как все организовано. Очень высокая степень организации и вовлеченности большого количетсва людей... притом что все держится только на ней, она единственный преподаватель, а учеников, вот я вижу, в этом году - 2300 чел.

я не способна грызть гранит науки самостоятельно, мне нужно, чтобы меня учили, чтобы меня вовлекли, чтобы мне стало интересно, чтобы была команда и т.п.
Я учиться вообще не люблю, когда институт закончила, перекрестилась и подумала, что все, ни за что и никогда больше.

Марфа, ну так никто не против же.
Когда преподаватель нравится - это прекрасно, обучение идет гораздо лучше.

Интересно будет на тебе проверить, насколько эффективна её система.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#317 Янтарь » Вс, 21 ноября 2021, 18:10

Марфа_М, ну, она очень простая, хорошо объясняет, ролики не скучные. И группа у них очень активная (поэтому я там и сижу) в отличие от большинства дохлых астро-групп. Так что, да, привлекает внимание, ну и они стремятся продвигать и развивать свое сообщество, а без обратной связи это не сделаешь.
Янтарь
Аватара

#318 Марфа_М » Вс, 21 ноября 2021, 18:47

talis, да, я по сути пошла именно на преподавателя. Например, я не могу долго слушать как говорит Павел Глоба, он меня в тоску вгоняется. А здесь наоборот, я думаю, как освободить свое время, чтобы послушать ее еще.

Да я понимаю, что никто не против, просто объясняю свой спонтанный выбор.
Марфа_М F
Аватара

#319 Обитель » Вс, 21 ноября 2021, 18:54

только она весы не любит
даже термин придумала - весюковство
я с ней поспорила, что нельзя так дискриминоровать

но мне сказали, я придумала и пофиг :-D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Марфа_М писал(а):Да я понимаю, что никто не против, просто объясняю свой спонтанный выбор.
а почему и кому надо объяснять?
захотела и пошла
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#320 talis » Вс, 21 ноября 2021, 18:56

Марфа_М писал(а):talis, да, я по сути пошла именно на преподавателя. Например, я не могу долго слушать как говорит Павел Глоба, он меня в тоску вгоняется. А здесь наоборот, я думаю, как освободить свое время, чтобы послушать ее еще.

Да я понимаю, что никто не против, просто объясняю свой спонтанный выбор.

Марфа, да я тебя абсолютно понимаю. :smile:
Для меня тоже большое значение имеет, чтобы преподаватель был приятен.
Тогда и энтузиазма, и понимания гораздо больше.

У вас с ней куча интересных пересечений по картам, поэтому она тебя и притянула. :ninja:
Ну вот обучишься астрологии и сама будешь разбирать синастрии. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Астрология, нумерология...