Судьбоносные дни ноября 2021

Список разделов Прочее Свои темы Астрология, нумерология...

Описание: Темы по астрологии, нумерологии и прочим подобным -логиям. В разделе включено автоматическое Кураторство.

Куратор темы: Brittany

• 3

#1 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 10:49

В каждом месяце бывают такие дни, которые принято называть «днями силы».

Это значит, что в этот период определенным делам сопутствует удача. И человек наиболее близок к осуществлению своих желаний и целей.

В ноябре такими удачными днями будут:

5 ноября — Новолуние

Очень благоприятный день, в который произойдут сразу два важных события, каждое из которых несет свой сакральный смысл.

11 ноября - зеркальная дата месяца
Спойлер
Очень сильное энергетически число с точки зрения нумерологии.

В эту дату многим людям удастся найти наконец смысл жизни и поставить перед собой новые перспективные цели
.

18 ноября — Максимум метеорного потока Леониды

Спойлер
Это звездопад, в период которого усиливается активность — как физическая, так и интеллектуальная. В этот день по силам будет преодолеть даже самые сложные задачи. Загаданные желания имеют свойства сбываться.

19 ноября - Полнолуние

Спойлер
Да не просто Полнолуние, а еще и полное лунное Затмение, открывающее коридор затмений с 19.11 ло 04.12.

Коридоры затмений - это периоды, когда человек может изменить свою жизнь на ближайшие 18,5 лет.

21-22 ноября Солнце входит в Стрельца

Спойлер
Это очень важное время для тех, кто еще не нашел свою половинку - потому что именно в этот период резко повысится привлекательность, будет активно проявляться внимание со стороны противоположного пола.

24 ноября — Меркурий переходит в Знак Стрельца (западная астрология)

21 ноября - в Скорпионе (по Джйотиш)

Спойлер
В Стрельце данная планета чувствует себя очень хорошо. Это значит, что с 24 числа плюс ближайшие несколько дней нас будет ожидать невероятная финансовая удача. Очень благоприятное время, чтобы значительно увеличить свои доходы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Судьбоносные дни ноября 2021

#201 Марфа_М » Вт, 9 ноября 2021, 18:17

Вы так интересно все пишете, куда что вошло и как это влияет....
Я знать не знаю что у меня как с планетами, и ничего не чувствую и не ощущаю.
Единственное, я чувствую свое Солнце, какое оно дает мировосприятие.

А так, если говорить о настроении/самочувствии/конфликтах - то я четко прослеживаю влияние погоды, и бывает еще что лунный день влияет, причем это влияние сказывается на всю семью у нас, не зависимо от знаков зодиака.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 9 ноября 2021, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#202 Обитель » Вт, 9 ноября 2021, 18:20

Марфа_М писал(а):Я знать не знаю что у меня как с планетами, и ничего не чувствую и не ощущаю.
тут нужна некоторая доля специфического самонаблюдения
и тогда ты тоже будешь замечать

Марфа, у тебя где асцедент я забыла

я снесла дома нечаянно программу
у меня сейчас никакой базы нет
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#203 Марфа_М » Вт, 9 ноября 2021, 18:20

Обитель, асцедент у меня во Льве
Марфа_М F
Аватара

#204 Обитель » Вт, 9 ноября 2021, 18:22

скопировала себе программу с работы
там есть один из детей Марфы :hi-hi:
Обитель

#205 Марфа_М » Вт, 9 ноября 2021, 18:23

Обитель, Егор что ли? :grin:
Марфа_М F
Аватара

#206 Обитель » Вт, 9 ноября 2021, 18:27

тебе подходит это видео про льва?
Лев 1:08:40

девочка 2018
весы, с несколькими планетами в скорпионе
Обитель

#207 Марфа_М » Вт, 9 ноября 2021, 18:32

Обитель писал(а):тебе подходит это видео про льва?
Лев 1:08:40

девочка 2018
весы, с несколькими планетами в скорпионе
Нет, ты знаешь, я начала слушать, он так все серьезно воспринимает и рассказывает, что я перестала... там что-то ответственное, какие-то кланы... у меня вроде ничего такого нет...
Ах, девочка с планетами в Скорпионе? Тогда понятно, откуда такой характер...
Марфа_М F
Аватара

• 1

#208 Обитель » Вт, 9 ноября 2021, 18:38

львам достаточно легко следить, как солнце двигается по знакам
можно заметить по приобретению у себя настроя или атмосферы
соответствующих знаков
сейчас знаки под марсом меркурием и солнцем
чувствуют вокруг себя несколько скорпионами, немножко приобретают эти черты

а венера например сейчас в козероге,
значит у тельцов и весов снижен эмоциональный фон и они более собранные

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а клан, это семья или люди, которых ты воспринимаешь своими
так говориться, потому что в астрологии нельзя четко про что то говорить,
каждый элемент отвечает за несколько вещей

т.е. например 5 дом - это или дети или увлечение (творчество) или любовь
и чем то из них что то может быть связано
Обитель

#209 Brittany » Вт, 9 ноября 2021, 19:56

Вот что ещё нашла (на Дзене):
10 ноября все сказанное может стать реальностью. Говорим слова благодарности.

10 ноября в 14:24 час. (мск) наступает 7 лунный день. До 14:24 час. (мск) будут идти еще 6 лунные сутки.

В 06:09 час. (мск) Луна переходит в знак Водолея.
Прохождение Луны по знаку Водолея создает обостренное восприятие всего, что связано со свободой, духовным ростом и объединением близких по духу людей.

Спойлер
Свобода в данном случае является синонимом независимости. В этот период мы не желаем давать какие бы то ни было обязательства и подсознательно стремимся уйти от ситуаций, обязывающих нас к чему-либо и посягающих на нашу свободу.

Луна в Водолее располагает к доброжелательному отношению ко всем людям, но с соблюдением дистанции между ними и собой.
Прохождение Луны по Водолею характеризуется парадоксальной смесью альтруизма и эгоизма, частыми перепадами настроений без видимой причины, капризами и эксцентричным поведением. Это время приверженности ко всему новому, склонности к изобретательству, обостренному восприятию всего, особенно странного и необычного, в том числе и мистического.

Символ 7 лунного дня - жезл, роза ветров, Эол. Этот день проходит под знаком магии слова. Сила слова в этот день возрастает многократно, причем не только священного слова — молитвы, заклинания — но и обычного, брошенного вами всуе.

Спойлер
В этот период следует с особой осторожностью относиться к произносимым словам и ни в коем случае не посылать проклятий в чей бы то ни было адрес.

Помните о том, что слово — это вибрация, которая порождает в невидимом мире некую форму. Иными словами, каждое произнесенное слово в астральном и ментальном мирах становится абсолютной реальностью.

В 7 лунные сутки желательно вообще говорить поменьше. Произносите только нужные и самые необходимые слова, по возможности обходитесь молчанием. Стихия дня — Воздух, и не нужно его сотрясать понапрасну.

Слова, которые вы услышите в сновидениях — это адресованное Вам послание.
Спойлер
Правильно истолковав смысл слов, услышанных во сне, Вы откроете для себя много полезного, ибо в них находит отражение подсознание, которое в 7 лунный день выражает себя во сне посредством слов.
Если во сне вы увидите какой-либо образ, являющийся для вас знаковым, то есть олицетворяющим высший авторитет, высочайшую мудрость и так далее, то все, что будет ими произнесено, является для вас прямым откровением.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#210 talis » Ср, 10 ноября 2021, 4:16

Водолей писал(а):
talis писал(а):А себе не пробовали этот вопрос адресовать?
Я это не просто сделала, но и дважды дала определение того, о какой конкретно силе говорю (причем, по Глоба).

Вы неправильно понимаете, что такое "сила планет".
Давайте еще раз разбираться.

Водолей писал(а):Глоба различает кармический , гороскопический, космический и афектический статус.
Я говорила об афектическом статусе, причем по системе Плацида.

Очень хорошо, что Вы уже начали разделять статусы. Как раз они нам и нужны для обсуждения.
Только последний статус называется афетическим, а не афЕКТическим.
Для удобства мы их пронумеруем:
1. кармический статус
2. космический статус
3. афетический статус
4. гороскопический статус

А теперь давайте почитаем цитату из книги Глоба П.П. "Ядро космограммы. Кармический статус планет."
В авестийской астрологии рассматривается четыре основных статуса планет: кармический, космический, афетический и гороскопический. Каждый из них отражает свой срез проявления планеты в жизни человека и по-своему важен и значим

Так, космический статус покажет, какие резервные силы и возможности есть у человека по функциям планеты. Афетический статус укажет на те ситуации (негативные или позитивные), которые притягиваются к человеку извне, независимо от его желания. Гороскопический статус свидетельствует о том, как и насколько эти ситуации меняют человека, то есть укрепляют или разрушают его.

Но всё же первостепенным и более значимым является кармический статус, потому что он позволяет рассмотреть эволюционную программу человека. Именно с его помощью можно определить, на чём необходимо сконцентрировать человеку свои усилия, чтобы решить поставленные перед ним задачи.

Смотрите, Водолей.
Ваша ошибка заключается в том, что Вы понимаете под афетикой только третий пункт (афетический статус) и приравниваете эти показатели к силе планет.
На самом же деле все четыре пункта необходимо учитывать при оценке афетики (это всё различные уровни оценки силы планет), но первоочередное значение, как видно из приведенной цитаты Глобы, имеет 1-й пункт (кармический статус). Вот на него и нужно опираться для оценки силы планет.

Дальше я буду разделять текст на блоки для удобства.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#211 talis » Ср, 10 ноября 2021, 4:18

Что такое афетика? Это способ оценки силы планет. А сила планеты определяется её достоинствами.
Достоинства могут быть самыми разными: достоинства по положению в знаках, домах, аспекты, градусы, скорость планеты и много чего еще.
Учитывается в том числе и расположение планеты на ASC или MC, это тоже влияет на силу планеты.

Ваша Венера, Водолей, находится в заключенном знаке, это минус в афетику.
Мажорных аспектов к другим планетам у нее тоже нет - тоже минус в афетику и т.д.

Обычно используют какую-нибудь общую схему для расчета афетики, где учитывают достоинства планеты по всем срезам.
Предложенных схем много.
Например, вот такая схема оценки афетики у К. Дарагана (обратите внимание, что учитываются самые разные факторы):
Спойлер

Добавьте планете минус два балла (-2), если планета находится:
• в поражении по аспектам (нет гармоничных связей);
• в изгнании или падении по знаку;
• в ретро-движении;
• управляет Четвертым или Двенадцатым Домом;
• на ASC со стороны Двенадцатого Дома;
• на IС;
• сожжена;
• в соединении с Лилит;
• в соединении с негативными звездами первой или вто­рой величины (природы Марса, Сатурна и т.д.) — для Светил и минорных планет.
• для Солнца и Луны в случае затмения.

Добавьте планете минус один балл (-1), если плане­та находится:
• во включенном (перехваченном) знаке;
• в шахте (феральная),
• в квадратуре к Лунным Узлам;
• находится в Четвертом или Двенадцатом Доме;
• если аспектов "кармической" группы (40, 20, 100, 80) к планете больше, чем остальных.

Добавьте планете плюс два балла (+2), если планета:
• гармонично аспектирована (поддержана);
• в обители или в экзальтации;
• быстрая в движении;
• управляет Первым или Десятым Домом;
• на ASC со стороны Первого Дома;
• на МС;
• в соединении с благоприятными звездами первой или второй величины (природы Венеры, Юпитера и т.д.) — для Светил и минорных планет.

Добавьте планете плюс один балл (+1), если плане­та находится:
• в гармоничном аспекте к Лунным Узлам (кроме со­единения);
• находится в Первом или Десятом Доме;
• имеет септильный аспект;
• если аспектов "творческой" группы (72, 26, 108, 144) к планете больше, чем остальных.

После этого, когда для каждой планеты появилась коли­чественная оценка позитивной и негативной кармической составляющей, увеличьте каждую из них на единицу (+1 для позитивного столбика и -1 для негативного), за:
• попадание планеты в ручку "корзины" (если есть);
• планету в элевации — если она выше всех над гори­зонтом;
• стационарность;
• для минорных планет — за соединение с любым Лун­ным Узлом;
• Светилам и высшим планетам — за соединение друг с другом;
• нахождение в секторе "Змееносец" (в том числе для Луны и Венеры в Скорпионьей части);
• нахождение в первом или последнем градусе знака;

Так вот, Водолей, глобовские статусы (которые мы выше обозначили четырьмя пунктами) - это разные срезы оценки силы планет, разные пласты афетики.
Кармический статус учитывает как раз первостепенные достоинства (положение в знаке и т.д), и именно на этот статус нужно опираться при оценке силы планет.

Я же не просто так пыталась добиться от Вас ответа на вопрос, какие достоинства учитывались в Ваших расчетах.
У вас учитывалась роль планеты в качестве сигнификатора деканатов, градусов и т.п.
Это один из срезов (3 пункт), но это не основной срез, а второстепенный.
Нельзя приравнивать баллы, которые Вы там получили, к силе планет.
Если нет обобщенной схемы типа Дарагановской, тогда при оценке силы планет по Глобе нужно опираться на баллы кармического статуса.

Так что Ваши 48 баллов у Венеры - это не сила Венеры, как Вы утверждаете.
Смотрите кармический статус Венеры - это будет ближе к истине.
А афетический балл, который Вы рассчитали, "определяет место планеты в ряду субьективных проблем" (цитата из Глобы).
Можно сказать, что это уровень внимания, который Вы уделяете этой планете, но это не сила планеты.
И это очень субъективный фактор, как пишет сам Глоба, в книжке "Афетические таблицы".
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#212 talis » Ср, 10 ноября 2021, 4:20

Водолей писал(а):
Око писал(а):Если вы ведете речь о расчете афетики в программе ZET
Нет. Программа называлась что-то типа uranus. Она была написана для операционной системы DOS и больше не переиздавалась.
Больше нигде не видела столь грамотного подсчета афетики... хоть и искала...

Да без разницы, какой программой Вы считали.
Вы считали не афетику в полной мере, а только один из ее второстепенных срезов.

Я, кстати, нашла программу которая такое считает.
Кто хочет поиграться - программа Stella.
https://stellium.ru/soft.htm
Чтобы не запутаться в статусах, нужно обращать внимание в первую очередь на кармический статус. Да и то с оговоркой, что это только один из срезов.

У Водолеи, если рассчитывать этой программой, по кармическому статусу больше других набирает Хирон.
Дальше идут Венера и Луна с примерно равными баллами.
Но баллы эти у всех планет невысокие, так что, Водолей, не обольщайтесь на предмет того, что у Вас "очень сильная Венера".
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#213 Водолей » Ср, 10 ноября 2021, 9:21

talis писал(а):Можно сказать, что это уровень внимания, который Вы уделяете этой планете, но это не сила планеты.
Вы не со мной спорите, а с Глоба. Потому как именно он написал, что подразумевает под силой планеты. Я цитировала его.
И несколько раз уточнила, что под "силой планеты" подразумеваю именно ЕГО определение... причем вполне конкретное определение.
Почему меня интересует именно это определение ? Да, потому что мне нужно РАБОТАТЬ над исправлением своих недостатков. А достоинства меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
Ведь если планета участвует в управлении какого-либо из уровней знака зодиака (является управителем градуса, куда попала любая планета , или элеватором или диспозитором и т.д.), значит она имеет определенную силу воздействия на жизненные ситуации, т.е. имеет возможность каким-то образом проявиться в жизни человека.
А значит, можно это проявление увидеть и исправить тот или иной его недостаток.
talis писал(а):так что, Водолей, не обольщайтесь на предмет того, что у Вас "очень сильная Венера".
Вот уж точно... каждый видит только самого себя... :facepalm:
Гороскоп это инструмент работы над собой, а не предсказатель места, где можно подстелить солому, и уж точно не зеркало для самолюбования...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Обитель писал(а):а у меня все как по нотам
в 10 утра на меня на работе сбросили бомбу
и разнесли все что можно
Ой, и у меня вчера что-то типа "бомбы" - дрова отказались на зиму привести...
Вот такие "кресты" теперь у меня... :-D
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#214 talis » Ср, 10 ноября 2021, 11:59

Водолей писал(а):Вы не со мной спорите, а с Глоба. Потому как именно он написал, что подразумевает под силой планеты. Я цитировала его.

Ну так разберитесь сначала, что "афетика" по Глобе - это комплексное рассмотрение всех составляющих, а не вырывание из контекста одной-единственной. Глоба-то в своих афетиках, силах, статусах и баллах не запутается.

Водолей писал(а):Сила планеты означает - сколько данного качества есть в вас, насколько вы погружены(думаете, интересуетесь этим) в дела этой характеристики...

Сколько данного качества в человеке есть - это баллы кармического статуса по Глобе.
Насколько человек погружен (думает, интересуется этим) - это баллы афетического статуса по Глобе.
Т.е. Вы смешиваете в одну кучу разные срезы оценки планет по Глобе, но при этом "афетикой" считаете только афетический балл (роль планеты как сигнификатора).
Хотя сам же Глоба подчеркивает, что основополагающее значение имеет оцека кармического статуса, где учитываются основные эссенциальные достоинства планеты.

Водолей писал(а):А достоинства меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
И разберитесь, почему Глоба всегда рассматривает все характеристики в комплексе.
Когда достоинства не интересуют, тогда и появляется неадекватная оценка себя и непонимание окружающих.

Ладно, пора заканчивать. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#215 Татьяна » Ср, 10 ноября 2021, 12:53

Водолей, спасибо за ответ! :heart:
Ну, я ж, как Пректор 5/1, (девченки подтвердят :grin: ) обязана по статусу ЧУВСТВОВАТЬ оппонента :roll: Меня ваш ответ убедил лишний раз, почему мне комфортно вас читать - мне импонирует общаться с людьми, "держащими себя в руках" не смотря ни на что :approve:

Работаю уже долго над Черной луной. а значит, возможны сбои везде... Ведь Черная Луна призвана заставить расплатиться со всеми поступками, где были совершены ошибки...
Ну таки да! СНЛовская нетленка! - Механизм Кармы работает виртуозно!(с) :ugu:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: КИМИ

#216 Око » Ср, 10 ноября 2021, 13:03

Водолей писал(а):ет. Программа называлась что-то типа uranus. Она была написана для операционной системы DOS и больше не переиздавалась.
Больше нигде не видела столь грамотного подсчета афетики... хоть и искала...
я работала в этой программе в конце 90-х. одна из немногих программ, где был алгоритм построения композита и средней карты (вручную эти расчеты очень громоздкие). В той версии, которая была у меня, афетики не было. Но, может быть, она была в более поздних версиях...
Сейчас эта программа есть в сети. вот, например, ссылочка https://www.softportal.com/software-1027-uranus-uranus.html#responses

Добавлено спустя 50 секунд:
talis писал(а):И разберитесь, почему Глоба всегда рассматривает все характеристики в комплексе.
вооот. в комплексе. :yes:

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
talis писал(а):Кто хочет поиграться - программа Stella.
https://stellium.ru/soft.htm
:rose: тоже попробую
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

• 3

#217 Обитель » Ср, 10 ноября 2021, 13:59

Проработка квадрата Марс - Сатурн с 8.11 по 10.11

квадратура, квадратура,
перейди на Артура,
с Артура на Якова,
с Якова на всякого
Обитель

• 1

#218 Мадера » Ср, 10 ноября 2021, 14:00

:-D
Мадера

#219 Водолей » Ср, 10 ноября 2021, 16:33

talis писал(а):Т.е. Вы смешиваете в одну кучу разные срезы оценки планет по Глобе,
Дело в том, что астрология сама по себе меня не интересует, как и вся эзотерика вместе взятая.
Меня интересовал лишь гороскоп, и возможность на его базе создать строго научную математическую модель для работы над своими чертами характера.
И мне это удалось...
Да, это сделала не сама - мне очень сильно помогал "учитель" (собственно именно он меня всему и обучил).
Поэтому не буду спорить с Вами - я занимаюсь не астрологией...
Око писал(а):вот, например, ссылочка
Больше спасибо!!!
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#220 Мадера » Ср, 10 ноября 2021, 17:17

Водолей писал(а):модель для работы над своими чертами характера.
Браво! Настоящий научный подход!
И каковы результаты? Вы ими довольны, дорогая Водолей?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Астрология, нумерология...