Январь 2022

Список разделов Прочее Свои темы Астрология, нумерология...

Описание: Темы по астрологии, нумерологии и прочим подобным -логиям. В разделе включено автоматическое Кураторство.

Куратор темы: Brittany

• 5

#1 Brittany » Пт, 14 января 2022, 12:18

Цитата

С 14 января по 3 февраля Меркурий будет двигаться ретроградно. А что это значит, уже все давно знают.

Начинается период каких-то постоянных торможений в делах, проблем с общением, недоразумений, ссор, конфликтов, ошибок в работе и других неприятностей.

А Ретроградный Меркурий в январе 2022— еще более рискованное и сложное время для общения, путешествий и деловых отношений, поскольку сейчас он будет находиться в соединении с Сатурном и квадратом к Урану.

В этот период можно ожидать чего угодно - начиная от глупых и абсурдных случаев на работе до неожиданных встреч с людьми из своего прошлого, с которыми вы твердо решили больше никогда и ни за что не пересекаться.

Фокус внимания будет все время перескакивать с одного на другое. Очень вероятна потеря ориентиров и разочарование в себе, в окружающих и вообще в жизни.

Что делать
Спойлер
Чтобы вас поняли и услышали, не ленитесь повторить дважды, а то и трижды. Объяснить, растолковать, разжевать. А потом еще и перепроверить.
Не начинайте никаких новых дел - посвятите все свое внимание и усилия завершению старых, зашедших в тупик. Сейчас идеальное время посмотреть на проблему с обратной стороны. Знаете как говорят? Обычно выход там, где вход. Поэтому если сейчас вы отыграете назад то, что никак не получалось, и зайдете, что называется, с обратной стороны - у вас все получится
Это очень благоприятное время, чтобы последить за собственными мыслями. В нужном ли направлении они текут. Не занимаетесь ли вы бесполезной ерундой, двигаясь по инерции туда, куда вам не нужно? Период с 14.01 по 03.02 дает возможность исправить свой маршрут.
С документами и финансами следует быть предельно внимательными, даже дотошными. Чем больше проверок, тем меньше неловких моментов.
Спойлер
Сохраняйте веру в то, что Меркурий закончит ретроградить и жизнь вернется в свою колею. Будьте терпимее к себе и к окружающим.
Не огорчайтесь, если сорвутся планы или наступят неожиданные перемены. То, что это было к лучшему, вы поймете уже спустя буквально пару недель.
В период ретроградного движения Меркурия люди становятся менее надежными, легче отступают от своих обязательств. Поэтому в данное время старайтесь ни на кого не рассчитывать без острой на то необходимости. А если уж положились на кого-то, то «подстелите соломку» - вас могут банально кинуть.
Рассеянность, свойственная людям в подобные периоды, очень часто приводит к достаточно неприятным последствиям. Поэтому старайтесь контролировать себя - перепроверяйте выключены ли электроприборы , будьте внимательнее за рулем, осторожнее при выполнении действий повышенной опасности, следите за своим языком и так далее.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Январь 2022

#21 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 11:45

Марфа_М писал(а):последний градус Близнецов
Мама тогда все равно Близнецы. Просто с учетом этого последнего градуса, там свои особенности.
И наверное, еще есть что-то в карте, что характеризует ее характер, а также влияет на ваши отношения (тут еще надо смотреть синастрию).
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#22 talis » Пн, 17 января 2022, 14:16

Марфа_М писал(а):
Мадера писал(а):Это как? Пограничница, что ли?
Да, последний градус Близнецов, почти Рак.

Интересно.
Марфа, а можешь кратко описать типаж?
Меня тут интересует одна дама, у которой день рождения 21 июня, год я не знаю.
Я с ней никак не общаюсь, вообще ничего о ней не знаю и спросить не могу, но очень интересует сам типаж в контексте влияния на других людей из ее окружения.

Как по твоим ощущениям: проявляются и близнецовские, и рачьи характеристики?
Все-таки они сильно различаются.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#23 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 19:04

[...
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 18 января 2022, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#24 talis » Пн, 17 января 2022, 19:10

Марфа_М писал(а):фуух...попробую.

Марфа, спасибо, интересное описание :grin:
Вот примерно это мне и хотелось знать.
А отец кто по гороскопу?
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#25 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 19:16

...
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 18 января 2022, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#26 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 19:17

По одному положению Солнца в знаке трудно составить наиболее детальный портрет.
Те же Близнецы могут быть разными. Я знала по меньшей мере двоих, для кого семья очень важна. Кто знает, может, там Солнце в 4м доме. Еще от Луны зависит и других факторов тоже.
А так, у меня есть друг, у него жена - Близнецы. Она очень привязана к дому, родителям, семье вообще, но все это сопровождается навязчивой ревностью и контролем. Первый муж у нее умер прямо в брачную ночь, второго она изводит всю жизнь, и как только он говорит ей, что разведется, она тут же плачет и вспоминает первого мужа - что, мол, вот первый умер, а второй вот-вот бросит. И так - всю жизнь.
Янтарь
Аватара

#27 talis » Пн, 17 января 2022, 19:20

Марфа_М писал(а):1-й градус Тельца... А Луна у него во Льве... А у меня Луна в Тельце,

Марфа, спасибо :grin:
Да, с отцом вы родные души.
Вообще, интересно смотреть синастрию в семейных отношениях.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#28 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 19:23

talis писал(а):интересно смотреть синастрию в семейных отношениях.
Да, у нас в семье мапа, папа, я - лунные Козероги. А брат - лунные Близнецы и солнечный Телец. И бабушка моя была тоже - солнечный Телец и лунные Близнецы.
Янтарь
Аватара

#29 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 19:23

...
Марфа_М F
Аватара

#30 talis » Пн, 17 января 2022, 19:25

Янтарь писал(а):По одному положению Солнца в знаке трудно составить наиболее детальный портрет.

Янтарь, это понятно.
Но все-таки солнечные качества почти всегда сильно ощущаются, тем более, когда человек родной, и ты знаешь его очень близко.
Для меня солнечные Близнецы и солнечные Раки ощутимо различаются, разницу между воздухом и водой я чувствую, а вот пограничных знакомых у меня нет.
Поэтому и попросила Марфу описать типаж.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#31 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 19:27

...
Марфа_М F
Аватара

#32 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 19:27

Марфа_М, я к тому пишу, что типичные проявления солнечного знака не всегда часто встречаются, все это разбавляется другими влияния. Напряги, к примеру, очень сильно влияют, особенно к личным планетам и светилам. Наверняка у твоей мамы этого хватает, судя по твоему описанию. Квадраты, оппозиции какие-нибудь. А Луна где у нее?
Янтарь
Аватара

#33 talis » Пн, 17 января 2022, 19:27

Янтарь писал(а):Да, у нас в семье мапа, папа, я - лунные Козероги.

Янтарь, а ты не смотрела, у родителей есть взаимосвязи по Лилит?
Соединения личных планет одного с Лилит другого? Именно соединения.
Меня эта тема тоже сильно интересует.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#34 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 19:29

talis писал(а):Для меня солнечные Близнецы и солнечные Раки ощутимо различаются, разницу между воздухом и водой я чувствую, а вот пограничных знакомых у меня нет.
Да, конечно, разница очень заметной может быть. Я тоже знаю и Раков, и Близнецов. Совершенно разные типажи. Но если есть выраженные стеллиумы, они могут существенно повлиять. Во мне вон не всегда и не все распознают Стрельца. Хотя в Стрельце стеллиум. Но и выраженную Деву и планеты в Козероге не убрать, они чувствуются тоже.
Янтарь
Аватара

• 1

#35 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 19:34

talis писал(а):а ты не смотрела, у родителей есть взаимосвязи по Лилит?
Соединения личных планет одного с Лилит другого? Именно соединения.
У мамы соединение ее Лилит во Льве с Плутоном папы, тут с личными нет. А вот у папы Лилит в Раке в соединении с Солнцем мамы (орбис 6,5 градусов). В общем, кое-что по Лилит есть, да.
Янтарь
Аватара

#36 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 19:35

[...
Марфа_М F
Аватара

#37 talis » Пн, 17 января 2022, 19:41

Янтарь писал(а):В общем, кое-что по Лилит есть, да.

Спасибо. :smile:
Я тут наблюдаю, что у многих семейных пар есть связки по Лилит.
Хочу извлечь для себя информацию, как именно это проявляется.
То, что Лилит с личными планетами в синастрии дает необъяснимое притяжение, это очевидно.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#38 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 19:46

Янтарь писал(а):Во мне вон не всегда и не все распознают Стрельца.
А во мне периодически кто-то подозревает "Козерога", хотя у меня зимняя часть гороскопа вообще пустая, за исключением Нептуна в Стрельце.
Но я думаю для меня лично это не очень хорошо, что пришлось стать Козерогом)
Марфа_М F
Аватара

#39 talis » Пн, 17 января 2022, 19:47

Янтарь писал(а):тут с личными нет

Ну, Плутон-то управитель Скорпиона, так что в данном случае это важная планета.
Так что, можно считать, что двойная связка по Лилит есть.
С обоих сторон.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#40 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 19:47

Марфа_М писал(а):у нее квадраты Марс - Меркурий, Сатурн- Плутон, квадрат Лилит - Прозептина, Луна у нее - 3-й градус Стрельца

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
квадрат Луна - Юпитер еще
Квадраты высших можно не считать особо в данном случае, наиболее заметны те, которые с личными планетами. Квадраты, оппозиции также. Квадрат Марс-Меркурий - это такой конфликтный аспект (у меня он тоже есть, да и вообще довольно часто встречается), человек легко может ссориться, выходить из себя, нервничать, реагировать как-то агрессивно, ругаться. А с другой стороны может быстро соображать, двигаться, что-либо делать. При проработке можно достичь успехов в вербальной и письменной деятельности, в работе с острыми предметами или вообще ручной работе.
Луна в квадрате к Юпитеру (Юпитер к тому же делает аспект в свой знак, что усиливает его влияние) - человек может переоценивать себя, быть самолюбивым, тщеславным, своевольным, с повышенными требованиями к другим, фанатизм в каких-либо аспектах, склонность к преувеличению. А в плюсе - доброта, щедрость, широта души, стремление помогать другим.
Также все вышеописанные напряги могут давать проблемы со здоровьем (напряг Меркурия и Марса, например, - проблемы с нервной системой, дыхательной), Луна-Юпитер - печень, лишний вес), но тут лучше всю карту смотреть, так по одному-двум аспекту всю картину не представишь, да и проиграться они могут по-разному у разных людей.

И где ты строишь карту? Бывает, что маловат орбис в настройках по умолчанию, и аспектов по факту может быть побольше.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Астрология, нумерология...