Список разделов › Прочее › Свои темы › Астрология, нумерология...
Куратор темы: Володя 11
соль22 писал(а):Володя 11, я вам больше скажу, я не встречала людей без гордыни
А я встречала. И больше одного. Только собственная гордыня не даёт человеку увидеть таких людей.соль22 писал(а):Володя 11, я вам больше скажу, я не встречала людей без гордыни
Хороший вопрос, Виктория.Виктория писал(а):Вираха, а можете описать, как вы чувствуете людей без гордыни, как часто вы их встречаете, как это проявляется?
Может, достаточно описать собственное восприятие? Не задумываясь, правильно ли это звучит или нет. Это ведь ваш опыт восприятия, и его можно изложить, как понимаете вы.Вираха писал(а):Но вот в ответе начинаются трудности, как же это выразить.
Дело не в правильном или неправильном.Янтарь писал(а):Может, достаточно описать собственное восприятие? Не задумываясь, правильно ли это звучит или нет. Это ведь ваш опыт восприятия, и его можно изложить, как понимаете вы.Вираха писал(а):Но вот в ответе начинаются трудности, как же это выразить.
А вам не все равно, кто? Тут разные люди читают. А спрашивают о вашем опыте и вашем восприятии.Вираха писал(а):нужно почувствовать КТО спрашивает и О ЧЁМ.
Конечно у меня очень высокая гордыня и я этим горжусь)))Вираха писал(а):А я встречала. И больше одного. Только собственная гордыня не даёт человеку увидеть таких людей.соль22 писал(а):Володя 11, я вам больше скажу, я не встречала людей без гордыни
Причём да, есть такой парадоксальный момент, когда своя гордыня ещё не изжита, но уже начинаешь видеть людей, которые от неё свободны.
Но если вы совсем-совсем не встречали таких людей, значит ваша гордыня ещё настолько сильна, что застилает вам глаза.
Конечно, мне не всё равно!Янтарь писал(а):А вам не все равно, кто? Тут разные люди читают. А спрашивают о вашем опыте и вашем восприятии.Вираха писал(а):нужно почувствовать КТО спрашивает и О ЧЁМ.
Ну тогда я присоединяюсь к Виктории. Хотя на форуме и так подразумевается, что вы пишите для всех. Вы же не в личке с Викторией общаетесь. Но у вас как-то все сложно тут. Нужны особые условия, чтобы ответить.Вираха писал(а):Конечно, мне не всё равно!
Читают-то разные, но ведь спрашивают не все.
Вы вот не спросили.
А Виктория спросила.
Вот с ней и поговорим.
Ну вот, все понятно. Спасибо за ответ!Вираха писал(а):ли вот так сходу и первое что придёт как описание, то это люди, которые не защищаются.
Но вы спросите: а как я это определяю?
Да фиг знает как. Как-то вижу и чувствую.
При этом сама я ещё бывает, защищаюсь. Но вижу других, которые уже свободны от этой стратегии поведения. Как я это вижу? - понятия не имею. Но вижу.
У тех,кто не защищается,гордыня может быть проявлена по другому.Вираха писал(а):Если вот так сходу и первое что придёт как описание, то это люди, которые не защищаются.
Но вы спросите: а как я это определяю?
Да фиг знает как. Как-то вижу и чувствую.
При этом сама я ещё бывает, защищаюсь. Но вижу других, которые уже свободны от этой стратегии поведения. Как я это вижу? - понятия не имею. Но вижу.
Например?Звёздочка писал(а):У тех,кто не защищается,гордыня может быть проявлена по другому.
Вираха писал(а):Например?Звёздочка писал(а):У тех,кто не защищается,гордыня может быть проявлена по другому.
Спрашиваю, потому что у меня люди без гордыни вызывают шок и потрясение. Это всегда такая неожиданность. Привыкаешь к общему фону и тут на тебе - человек ведёт себя как-то по-другому, чем ты от него ожидаешь.Вираха писал(а):Почему вы спрашиваете?
Как вы сами думаете?
Что думаете об этом?
Не могу сказать, годится или нет, потому что у меня на сегодняшний день нет одного и чёткого определения гордыни. По вашему описанию прямо сейчас думаю, что оно на самом деле ближе к гордыне, чем ситуативная самозащита.Brittany писал(а):Вираха писал(а):Например?Звёздочка писал(а):У тех,кто не защищается,гордыня может быть проявлена по другому.Я не Звёздочка,но предлагаю свою версию (пример): не защищаюсь, ибо я выше, умнее и продвинутее.
Так годится?
Я радуюсь таким встречам. Они целительны, смотришь на них - и "заражаешься", собственная гордость сдаёт позиции.Виктория писал(а):Спрашиваю, потому что у меня люди без гордыни вызывают шок и потрясение. Это всегда такая неожиданность.
Лазарев приводил 40 ПРИЗНАКОВ ГОРДЫНИ ИЗ МАХАБХАРАТЫ ("ПЯТОЙ ВЕДЫ").Вираха писал(а):у меня на сегодняшний день нет одного и чёткого определения гордыни.
Вернуться в Астрология, нумерология...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя