Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#2221 Око » Ср, 28 мая 2025, 14:57

Зарегистрированный, да. это очень сложный момент. можно делать упражнения - моторика, нейрогимнастика.
К сожалению такие процессы необратимы. :(
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

• 1

#2222 Y-ina » Ср, 28 мая 2025, 15:01

Зарегистрированный, прошу вас не тратить силы на сочинения. Никто никакие работы никогда не забывал. С чего вы это взяли? Вы вообще не поняли проблему. Полностью. На 100 процентов.

Вам про попа, а вы про попову дочку.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Зарегистрированный мне напоминает уборщицу, которая постоянно стирает с доски нужную информацию. Тол ко напишешь - и приходит она. И так круглосуточно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2223 Alice » Ср, 28 мая 2025, 15:21

От обсуждения сволочизма директрисы плавно перешли к обсуждению болезни Альцгеймера. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Уже и взгляды сочувственные приплели, которые, якобы, помогут директрисе остепениться. С чего бы это? Альцгеймер там, или нет, подобные взгляды ее только разозлят.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#2224 Y-ina » Ср, 28 мая 2025, 15:25

Там острый и цепкий ум, злопамятность и месть. Больше ничего.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2225 Зарегистрированный » Ср, 28 мая 2025, 16:15

Око писал(а):Зарегистрированный, да. это очень сложный момент. можно делать упражнения - моторика, нейрогимнастика.
К сожалению такие процессы необратимы. :(
Да.
это так...

Но оказывается их можно приостановить. И очень серьёзно приостановить.
У моих дальних-дальних родственников тоже 70-летняя Мама заболела Альцгеймером. Они узнали, что у меня была похожая ситуация приехали расспросили обо всём.
Я её видел.
Приехал к ним.
Спокойная добрая старушка с ясными глазами, но уже забывающая многие слова, хотя знала около десяти языков, проработавшая с мужем всю жизнь в КазГУ и в последнее время учившая итальянский...

Так вот её дочь с мужем окружили её такой заботой, что живёт до сих пор. А прошло почти 20 лет, с того момента, как видел её.
Да...
Вернуть разрушенные клетки, погибшие нейроны... нельзя, но можно серьёзно приостановить этот процесс.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Y-ina писал(а):Там острый и цепкий ум, злопамятность и месть. Больше ничего.
Возможно, Дина.
Но уж очень похоже на Альцгеймера в начальной стадии...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#2226 Y-ina » Ср, 28 мая 2025, 16:22

Альцгеймер, скорее, у всех остальных.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2227 Зарегистрированный » Ср, 28 мая 2025, 16:37

Не думаю, но и не исключаю, что у отдельных людей эта болезнь уже заложена генами.
Вот у моей бывшей жены в 27 лет подобное уже было.
Четыре раза она сказала такое, от чего у меня реально волосы дыбом встали!?

Но я уже знал всё об этой болезни...
Поэтому среагировал правильно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Изображение
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#2228 Y-ina » Ср, 28 мая 2025, 17:15

Каждый кем-то укушен. Папа Карло и Зарегистрированный - женами, наш коллектив - директором.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2229 tiss78 » Ср, 28 мая 2025, 23:52

Ничего себе :crazy: Я думала, что Y-ina изрядно преувеличивает. Надо же...

Y-ina, ты не изменишь диектрису и никакое РОНО вам не поможет. Нужно просто увольняться из этого дурдома и не цепляться за совместительство. Просто идти оттуда, не оглядываясь.

Решайся. Всё, хватит.
:heart:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2230 Y-ina » Вчера, 0:07

А дети? Надо отвечать за тех, кого приручили.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2231 Y-ina » Вчера, 0:13

И потом... Когда при огромной нагрузке ВСЕ дети новые и ВСЕ условия новые, можно и не выжить.
Иметь какую-то часть работы знакомой - спасение.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2232 tiss78 » Вчера, 7:08

Y-ina, зачастую для того, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.
Вряд ли в новом месте будет настолько сложно адаптироваться, что нужно держаться за знакомый дурдом.
А может быть тебе просто нравится чувствовать себя борцом с "самодурой" :grin:
Хотя, могла бы просто, без борьбы, заниматься любимой работой, но в другой школе.
tiss78
Аватара

#2233 iriss » Вчера, 7:45

Я плохо помню свою начальную школу, особенно 1и 2 класс, но помню один момент - у нас замена, для первлклашек это испытание, как будто вместо мамочки вдруг пришла злая мачеха. Так и случилось. Пришла злая. Контрольная работа, всем раздали листочки, меня пропустили, я не растерялась достала свой. Я была отличницей, тогда ставили ещё оценки в 1 классе. Так вот она мне поставила 2 и сказала что я дома всё написала. Совсем ку-ку, во первых контрольная, была неожиданной, во вторых на замене какие ещё контрольные!? В третьих мне было обидно, это было незаслуженно, вот запомнила а всю жизнь.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#2234 Y-ina » Вчера, 10:08

tiss78 писал(а):Хотя, могла бы просто, без борьбы, заниматься любимой работой, но в другой школе.
не факт, что могла бы.
я же не знаю всех подробностей.
у себя в школе я дома, а там буду в гостях.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2235 Y-ina » Вчера, 10:15

tiss78 писал(а):зачастую для того, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.
в том-то и дело, что жертва может быть не совместима с жизнью. Я же еще и выжить хочу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2236 tiss78 » Вчера, 10:38

точно так же можно не выжить и в борьбе с "самодурой"

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Понимаю, хочется и рыбку съесть и кости продать. Редко так удается.

Но, какой бы выбор ты не сделала - это твоя жизнь, имеешь полное право находиться там, где хочешь.
Хоть в дурдоме, если нравится.
tiss78
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь