Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: veravelios
Если жена такая же, как муж, то да, потому что для нее это приемлемо.veravelios писал(а):Жена молча должна пользоваться украденными благами , чтобы не ссориться с мужем или ...что?
Да , конечно. Но на практике , как быть этой жене? Ругаться с мужем , требовать не воровать , отказываться потреблять не честно заработанное или ...?Autumn Lover писал(а):Если жена такая же, как муж, то да, потому что для нее это приемлемо.veravelios писал(а):Жена молча должна пользоваться украденными благами , чтобы не ссориться с мужем или ...что?
Если не такая, то неприемлемо.
Люди в браке необязательно одинаковые. Могут быть и разными, в том числе и в духовно-нравственном плане.
Согласно своему разумению. Можно пытаться переубедить, подтолкнуть на путь исправления. Можно просто разойтись. Можно вообще заявить в полицию. Смотря какие преступления, может, он еще и убивает. Тут так однозначно не скажешь. Но ясно одно, что если для женщины воровство неприемлемо, вряд ли она будет с этим мириться. Если только ее не запугают. Из страха, да, может терпеть и молчать.veravelios писал(а):Ругаться с мужем , требовать не воровать , отказываться потреблять не честно заработанное или ...?
veravelios
А если это такое воровство , завуалированное?Обокрал партнёра по бизнесу на пару миллионов евро , разорил и катается варенничком в масле .Natish писал(а):Я бы ушла, если мне это не приемлемо. Таки воровство-не блядство, на это так просто глаза не закроешь)))
Ну не от страха , не хочется семью разрушать. Отец он прекрасный , всё для детей. Вот только каким образом зарабатывается и что в конечном итоге он делает своим детям - большой вопрос.Autumn Lover писал(а):Согласно своему разумению. Можно пытаться переубедить, подтолкнуть на путь исправления. Можно просто разойтись. Можно вообще заявить в полицию. Смотря какие преступления, может, он еще и убивает. Тут так однозначно не скажешь. Но ясно одно, что если для женщины воровство неприемлемо, вряд ли она будет с этим мириться. Если только ее не запугают. Из страха, да, может терпеть и молчать.veravelios писал(а):Ругаться с мужем , требовать не воровать , отказываться потреблять не честно заработанное или ...?
veravelios
Вести воспитательные беседы на тему, что воровство счастья все равно не принесет. Да и какой пример детям, если они узнают. Если ничего из этого не выйдет, то тут лишь согласно своим ощущениям и нравственным убеждениям поступать. Ну и конечно, надо точно знать, что муж совершил преступные действия.veravelios писал(а):Вот только каким образом зарабатывается и что в конечном итоге он делает своим детям - большой вопрос.
Ну он так и признается. У него все вокруг всегда виноваты. У него была идея и не копейки денег. Нашёл человека , который вложил деньги . Деньги у человека закончились , идея в жизнь не воплотилась. Вроде ничего необычного , кроме того , что за эти 3-4 года этот муж купил дом за 1млн евро и сейчас далеко не бедствует. Вот такие упрямые факты.Autumn Lover писал(а):Вести воспитательные беседы на тему, что воровство счастья все равно не принесет. Да и какой пример детям, если они узнают. Если ничего из этого не выйдет, то тут лишь согласно своим ощущениям и нравственным убеждениям поступать. Ну и конечно, надо точно знать, что муж совершил преступные действия.veravelios писал(а):Вот только каким образом зарабатывается и что в конечном итоге он делает своим детям - большой вопрос.
А если жена не в курсе, так какой тогда с нее спрос?veravelios писал(а):Ну он так и признается. У него все вокруг всегда виноваты
Ну , а если догадывается? Мне хочется знать , как бы вы поступили на месте этой жены.Autumn Lover писал(а):А если жена не в курсе, так какой тогда с нее спрос?veravelios писал(а):Ну он так и признается. У него все вокруг всегда виноваты
Что касается остального, тут сложно рассуждать издалека, не зная ничего наверняка.
Если мужик правда обманул другого, то это на его совести будет. Но если жена не знает, как было дело, как тут ее винить? Если знает, то тоже на ее совести.
Да , я тоже так думаю. Хотя на первый взгляд всё выглядит совсем наоборот.Lilu писал(а):Муж - преступник - это жесть и несчастье для женщины и для всей семьи.
Ой а Вы та я так понимаю белая и пушистая ))) Все вокруг воруют, не знаю ни одного человека, что б никогда и ничего не взял...veravelios писал(а):Да , я тоже так думаю. Хотя на первый взгляд всё выглядит совсем наоборот.Lilu писал(а):Муж - преступник - это жесть и несчастье для женщины и для всей семьи.
Моль17 писал(а):Все вокруг воруют, не знаю ни одного человека, что б никогда и ничего не взял...
Ну вот об этом и речь - понимает , догадывается , но муж деспот , мнение только его существует , он не станет слушать её мнения , при попытке высказать мнение разгорится такой скандал, да и потом мириться и признавать себя неправой придётся ей. И что может сделать любая женщина в такой ситуации? Или с ним по его законам или развод при наличии двоих маленьких детей.Марфа Меньшикова писал(а):Если он построит дом за 3-4 года стоимость 1 млн евро, вопросы "откуда деньги" у жены должны были возникнуть еще на момент закладки фундамента.
Когда жена интересуется своим мужем и его жизнью, она знает его доходы и их источники.... я так полагаю.
Да никто не лезет. Даже в голове не было что-либо ей говорить по этому поводу. Жизнь связала меня с этой семьёй. Я люблю их детей . И вот такой созрел у меня вопрос. Для себя хочу решить - а что можно сделать в такой ситуации.Моль17 писал(а):Ой а Вы та я так понимаю белая и пушистая ))) Все вокруг воруют, не знаю ни одного человека, что б никогда и ничего не взял...veravelios писал(а):Да , я тоже так думаю. Хотя на первый взгляд всё выглядит совсем наоборот.Lilu писал(а):Муж - преступник - это жесть и несчастье для женщины и для всей семьи.
И есть презумпция невиновности, не пойман - не вор!!! А жена сама решит, неча лезть в чужую жизнь
тут от жены зависит.veravelios писал(а):Ну вот об этом и речь - понимает , догадывается , но муж деспот , мнение только его существует , он не станет слушать её мнения , при попытке высказать мнение разгорится такой скандал, да и потом мириться и признавать себя неправой придётся ей. И что может сделать любая женщина в такой ситуации? Или с ним по его законам или развод при наличии двоих маленьких детей.Марфа Меньшикова писал(а):Если он построит дом за 3-4 года стоимость 1 млн евро, вопросы "откуда деньги" у жены должны были возникнуть еще на момент закладки фундамента.
Когда жена интересуется своим мужем и его жизнью, она знает его доходы и их источники.... я так полагаю.
А не надо ниче за них решать, и думать за них тоже не надо, Вам своих дел мало? Сейчас не лезете, потом надумаете... начнете жалеть... полезете со своим уставом...veravelios писал(а):Для себя хочу решить - а что можно сделать в такой ситуации.
Ну да , с запросами.Марфа Меньшикова писал(а):тут от жены зависит.veravelios писал(а):Ну вот об этом и речь - понимает , догадывается , но муж деспот , мнение только его существует , он не станет слушать её мнения , при попытке высказать мнение разгорится такой скандал, да и потом мириться и признавать себя неправой придётся ей. И что может сделать любая женщина в такой ситуации? Или с ним по его законам или развод при наличии двоих маленьких детей.Марфа Меньшикова писал(а):Если он построит дом за 3-4 года стоимость 1 млн евро, вопросы "откуда деньги" у жены должны были возникнуть еще на момент закладки фундамента.
Люди устроены по разному. Бывает так, что какие-то поступки другого вызывают отторжение, буквально физическое. Когда первый человек, бывший близким, совершил нечто, для второго неприемлемое. Если он начнет принимать и соглашаться с пороками совершившего, это начнет разрушать психику принимающего. Тогда разрыв, несмотря на то что чувства могут еще и держать, но разрыв происходит на каком-то другом уровне даже, не чувственном.
А если у второго нет такого неприятия, то и можно жить.
Для кого-то критична потеря уважения. Потеряла если жена уважение к мужу как к личности, то и не нужен уже этот муж ни в каком качестве. А деньги детям он и так наверное даст, алименты или еще что.
Тут нет универсального ответа. В целом, если он деспот и обокрал компайнера, то дальше он будет только хуже. И непонятно, не огребет ли еще жена от него за свою "терпимость".
Но наверное она тоже девушка с запросами высокими, если у нее такой муж.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей